• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ДТП, кто виноват?

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Еду, впереди едет митсубиси, подьезжаем к светофору перекрестка, на светофоре нужно направо, нам горит зеленый. Едем в правом ряду. Около светофора пешеходный переход... Сбавляю скорость. Тут откуда невозьмись 2 события, первое, между мной и митсубиси втискивается 9-ка. Одновременно перед мистубиси, которая уже практически подьехала к пешеходному переходу у светофора перекрестка выскакивает человек.

Естественно, мистубиси по тормозам. 9-ка из-за малой дистанции тормозить в попу митсубиси, я в попу девятки (неуспел отттормозится порядочно, однако и скорость не велика, километров может 15 в час была, да я еще успел таки на тормоза нажать).

Итог. У митсубиси никаких повреждений, у 9-ки передний бампер.

У меня, из-за этого пидара на 9-ке, у которого жопа была задрана до уровня бычьих яиц, удар пришелся не на бампер а ровненько на серединку облицовки радиатора.

Водила митсубиси, не смотря на то, что я его попросил, что мол, при вызове ГАИ скажи, что этат генеталий влез, сказал, что ему наплевать и укатил..... Соотв, ГАИ вызывать смысла не было, ибо виноват был бы я сам.... Так и остался со сломаной облицовкой радиатора и горьким осадком на душе.

Поехал дальше.

Интересно, в такой ситуации как правильно поступить было?

Maniac

Постоялец
Реакции
99
Баллы
125
взять расписку с водил, что не имеют к тебе притензий по поводу дтп

известен мне случай когда 7 выезжала задом с парковки на дорогу и не пропустила инку, инке ничего - царапины, а у 7 бампер и задняя фара под замену, разошлись без вызова гибдд, т.к 7 виновата, водила изъяснил что у него нет полиса осаго и не хотел бы вызывать гибдд, тем более что инка не пострадала. Разъехались.
через 4-5 дней ловят моего друга на посту и начинают дрю...ть за то что он на своей тойоте въехал в зад 7 и скрылся с места дтп. были даже пассажиры в 7 которые якобы получили травмы.
еле нашли свидетелей через объявление на тв.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
взять расписку с водил, что не имеют к тебе притензий по поводу дтп

известен мне случай когда 7 выезжала задом с парковки на дорогу и не пропустила инку, инке ничего - царапины, а у 7 бампер и задняя фара под замену, разошлись без вызова гибдд, т.к 7 виновата, водила изъяснил что у него нет полиса осаго и не хотел бы вызывать гибдд, тем более что инка не пострадала. Разъехались.
через 4-5 дней ловят моего друга на посту и начинают дрю...ть за то что он на своей тойоте въехал в зад 7 и скрылся с места дтп. были даже пассажиры в 7 которые якобы получили травмы.
еле нашли свидетелей через объявление на тв.

Может тогда лучше самому в ГИБДД заявить, я к сожалению номер не записал :(

Что так и так. Произошло дтп, виновный скрылся?

Nail

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
если 9-ка успела полностью ровно встать жопой (не по диагонали с левой полосы), и свидетелей нет, то скорей всего гайцы виновным признали бы вас. Про передний бампер он мог сочинить байку про аварию недельной давности. У мицубиси бампер хороший оказался, хотя бы я на его месте с 9-ки рублей 500-1000 снял за моральный.
Инцидент исчерпан неприятным осадком и вмятиной на облицовке. Ну водила на 9-ке урод капитальный.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Еду, впереди едет митсубиси, подьезжаем к светофору перекрестка, на светофоре нужно направо, нам горит зеленый. Едем в правом ряду. Около светофора пешеходный переход... Сбавляю скорость. Тут откуда невозьмись 2 события, первое, между мной и митсубиси втискивается 9-ка
И какая же у тебя была дистанция, что между вами 9-ка втиснулась? И если уж такую дырку оставил, что машина влезает, то уж что тут скажешь. Смотри внимательно на таких ловких, как влез, так и ещё что то выкинуть может. Да и не стоит такую дистанцию держать, особенно при скорости 15 км\ч. Ну а вообще ни хрена тут не сделаешь, не соблюдение дистанции...:(

uvstar

Постоялец
Реакции
519
Баллы
185
Может тогда лучше самому в ГИБДД заявить, я к сожалению номер не записал :(

Что так и так. Произошло дтп, виновный скрылся?
]
Но и Вы покинули место ДТП, а значит соответствующие репресии со стороны ГАЙцов обеспечены. Но скорее всего захотят на денежку развести.
И еще: схемы нет (где нарисовано расположение машин при столкновении), свидетелей нет-все подтверждает Вашу вину о несоблюдении дистанции. Единственное, что делать - незаморачиваться если сзади у 9 нет повреждений.

Последнее редактирование:

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
И какая же у тебя была дистанция, что между вами 9-ка втиснулась? И если уж такую дырку оставил, что машина влезает, то уж что тут скажешь. Смотри внимательно на таких ловких, как влез, так и ещё что то выкинуть может. Да и не стоит такую дистанцию держать, особенно при скорости 15 км\ч. Ну а вообще ни хрена тут не сделаешь, не соблюдение дистанции...:(

Дистанция была метров 5-6. дело в том, что на этом перекрестке направо мало кто поворачивает. Все остальные налево или прямо. кому надо было налево и прямо - машин по 15 в каждом ряду. А направо было всего 2 машины. Я и митсубиси. За мною никого не было на расстоянии видимости в заднее зеркало.
Как то так.

Добавлено через 5 минут 57 секунд
Ну и в догонку, тот светофор и перекресток видны издалека, и если я туда заезжаю (там небольшой зигзаг дороги), то вижу сколько машин впереди на светофоре направо и какой свет. Ну, в данном случае я просто катиля к светофору на нейтралке, ибо как разк моменту подезда к повороту я входил на него на нормалльно для поворота скорости. Ну, как бы обьяснить, понятно, так наиболее просто было проекхать этот поворот. И на нем все так поступают. И дистанция между машинами большая ибонесмотря на скорость машин не много. Но мне кажется на скорости 10-15 км\ч 5-6 метроа дистанция нормальная.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Alex Raven, дистанция выбирается исходя из скорости и дорожных условий. На сухой дорогое при скорости менее 30 км/ч 15 метров - нормальная дистанция, если никто не лезет. Это раз.
Перед пешеходным переходом или перекрёстком между полосами есть сплошная линия разметки. Если её нет, то зоной, на которой нельзя перестраиваться, считается расстояние 30 метров до перекрёска или перехода. Девятка явно перестраивалась с нарушением. Это два.
Девятка при перестроении обязана была пропустить т/с при перестроении, даже если бы это перестроение было бы разрешённым. Это три.
Владелец Мицубиси не имел права покидать место ДТП, даже если у него не было повреждений, так как повреждения получила машина, с ним столкнувшаяся - девятка. Это четыре.
Нужно было вызывать ГАИ. Они почти всегда в таких случаях назначают виновным заднего. Но не всегда. Твой случай - как раз такой.
Если девятка была хотя бы одним колесом на другой полосе, его вина была бы доказана. Только это надо было задокументировать и не отпускать водителя Мицубиси, пригрозив наказанием за оставление места ДТП. Так как ГАИ не вызывали, боюсь, теперь доказать что-либо невозможно.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Но мне кажется на скорости 10-15 км\ч 5-6 метроа дистанция нормальная.
Интересно у вас ездят, у нас при скорости в 15 км\ч дистанция будет 50см. И ни кто ни куда не въедет. :) привычка блинссссс.....:) А 5-6 метров, то у нас три машины сунутся в такую дыру. Приезжай к нам, удивишься, потом всех местных зашугаешь манерой езды. ;)

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Example626, Ну ты книжек начитался..... :) есть книжки, а есть реалии. И не всегда в жизни то что в книжках.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Интересно у вас ездят, у нас при скорости в 15 км\ч дистанция будет 50см. И ни кто ни куда не въедет. :) привычка блинссссс.....:) А 5-6 метров, то у нас три машины сунутся в такую дыру. Приезжай к нам, удивишься, потом всех местных зашугаешь манерой езды. ;)

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Example626, Ну ты книжек начитался..... :) есть книжки, а есть реалии. И не всегда в жизни то что в книжках.

Спасибо, лучше вы к нам... :)

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Но если стоять на своём, доказать можно.
Можно доказать что не соблюдал дистанцию и всё. Что девятка влезла нарушив, ну может ему штраф дадут, хотя не доказуемо без свидетелей. И удар не боковой, что тазик лез, а в жопу.... тут уже надо было "принять необходимые меры для предотвращения дтп" то есть оттормозиться. И управляя авто, быть внимательным так как управляешь средсивом повышенной опасности. А в реалии, нужно не делать таких дыр, чтобы не было желания сунуться в низ. Три, а то и два а то и одного метра на скорости 15км\ч вполне достаточно, и не провоцируешь шустриков сунуться в дырку.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Спасибо, лучше вы к нам
Неееее ездить отвыкну, буду потом шарахаться по сторонам и до службы не доеду. Придётся выезжать за час, а я привык за 20 минут выходить из дома и долетать за 15 минут ...... поспать утром хоццаа...:)

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Три, а то и два а то и одного метра на скорости 15км\ч вполне достаточно
Тогда есть риск самому ему в жопу въехать, если он резко по тормозам даст. Ну и что, что удар не боковой. Он создал помеху. Водитель (автор темы) предпринял все усилия, чтобы избежать столкновения. Он ведь, я надеюсь, тормозил?
У меня был такой случай, когда я сбил пешехода. Так - немножко помял. Он тоже выбежал внезапно. И сбил я его посередине полосы. Меня признали невиновным. Мне даже доказывать ничего не пришлось. Потому что это было не на переходе, а торможение я применил незамедлительно. Здесь ситуация немного похожа. Причём в случае с пешеходом даже сложнее что-то доказать.

Хорошо вообще, что при этом столкновении Мицубиси не наехала на того пешехода. Вот в этом случае виновным бы, скорее всего, признали бы автора. Так как две первые машины на пешехода наехали под воздействием непреодолимой силы (с которой уже ничего поделать не могли), каковой являлась инерция автомобиля автора.

Хорошо, что хоть так.

Да и вообще - о чём спор? Если бы да кабы. После каждого ДТП у всех такие мысли - "ах, вот если бы..."
Будьте просто внимательнее и не попадайте в ДТП. Чего и себе и вам искренне желаю.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
нам горит зеленый. Едем в правом ряду. Около светофора пешеходный переход...

выскакивает человек.
пешехода за хобот хватать. машины фотать, хотя-бы на телефон. а дальше кому денег за оставление места дтп не жалко, пускай едут куда хотят.
гибдд составляет документы, и с ними к мировому судье с заявлением о взыскании ущерба с виновного пешехода. по закону так.
хотя лично я из-за решётки радиатора не стал бы морочиться, время жалко.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
пешехода за хобот хватать. машины фотать, хотя-бы на телефон. а дальше кому денег за оставление места дтп не жалко, пускай едут куда хотят.
гибдд составляет документы, и с ними к мировому судье с заявлением о взыскании ущерба с виновного пешехода. по закону так.
хотя лично я из-за решётки радиатора не стал бы морочиться, время жалко.

Я вот тоже не стал. Но денег жалко. Она 1000 рублей стоит. У меня зп не большая. Я на эти деньги жене лучше бы фруктов купил.... :(

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Перед пешеходным переходом или перекрёстком между полосами есть сплошная линия разметки. Если её нет, то зоной, на которой нельзя перестраиваться, считается расстояние 30 метров до перекрёска или перехода.
хм. разве такое в ПДД есть - про 30 метров ?

Хорошо вообще, что при этом столкновении Мицубиси не наехала на того пешехода. Вот в этом случае виновным бы, скорее всего, признали бы автора. Так как две первые машины на пешехода наехали под воздействием непреодолимой силы (с которой уже ничего поделать не могли), каковой являлась инерция автомобиля автора.

Опа, ничего себе какая практика. Въехал в автомобиль, а оказалось сбил пешехода.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205

Опа, ничего себе какая практика. Въехал в автомобиль, а оказалось сбил пешехода.

С ума бы не сойти.
Так у нас скоро априори человек виноватым будет. Презумпцию виновности ввести осталось...

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
такого нет. но обычно перед светофором или пеш.переходом на 2х и более полосной дороге, ряды разделены разметкой 1.1, пересекать которую запрещается.
так что если доказать, что перестроение было, то нарушение пдд есть.

Сверху