Antonius, IrGaz, я не совсем понятно высказался. Разовью мысль дальше: да, оба вы правы, в нашей стране лжесвидетельство доказать - нереально практически. Но я имел ввиду, что наказание теоретически установлено, поэтому не каждый человек решится лжесвидетельствовать. И, мне кажется, своих близких по такой ерунде (железка все-таки) втравливать в эту передрягу не стоит - затраты на ремонт намного ниже того морального ущерба, которого можно нанести членам семьи. Если они и согласятся. Я бы, например, не согласился бы врать в суде.
Antonius, я не говорил, что надо ДПС вызывать, чтобы в суд попасть =) Что такое "Час суда" не знаю, судя по всему, какое-то мыло "псевдосудебной" оперы на ТВ, но я телек не смотрю, так что могу и ошибаться =) И в суде на процессах я был, 4 раза. И там дело посерьезней было, чем здесь, т.е. выгоды от лжесвидетельства были бы больше, и проверить никак это свидетельство нельзя было. Были попытки другой стороны уговорить свидетелей за вознаграждение, естественно, дать "нужные" показания, однако они отказались. Возраст свидетелей - 25-37, т.е. фактически наше поколение. Правда, люди посторонние совершенно были, близкие, конечно бы согласились наверно дать. А насчет поговорки... Не всякого на понт возьмешь, а за кривые понты огребают сильно.