• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ДТП во дворе дома

Dmitriy

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
проезжая у себя во дворе со скоростью где то 30 км. зацепил одного на пятерке.он начал сдавать задним ходом и тут я нарисовался.мое крыло замялось прилично ,у него как ни странно почти ничего .ГАИ решили не вызывать сказал что сделает.К вечеру уже вину свою признает частично говорит что я ехал быстро и меня не заметил.отрихтую говорит, а крась сам.дайте совет что делать.

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Хм... Сложная ситуация, то что человек изменил свою точку зрения это уже стало нормальностью. Однако, если найти свидетелей ДТП, машину пока не ремонтировать, и пока тот чел не ремонтировал свою - зафотать её. Думаю можно даже в суд подать, ведь лицо вред причинившее обязано его возместить. Но надо доказать его виновность в причинении вреда. Здесь материалы ДПТ есть помощники, но думаю попытаться можно и без них... Тем более что ГИБДД на месте оформляет просто дело об административном правонарушении и кстати далеко не факт, чо лицо совершившее нарушение ПДД виновно в ДТП. Поэтому думаю попробовать стоит. И может быть этот шаг сподвигнет обидчика с денежной компенсации. Кроме того нашего товарища-волговода ударили в бок, а человек задом едущий обязан убедиться в чистоте пути пред ним, что и написал тов. Поехали...

Antonius

Постоялец
Реакции
355
Баллы
165
Нет правда надо было вызывать ДПС,ты бы сейчас не был в таких заморочках.Он всяко по ПДД не прав.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Говори что в машине было 2-3 свидетеля(Жена,тёща,брат,сват)

Последнее редактирование:

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Говори что в машине было 2-3 свидетеля(Жена,тёща,брат,сват)
и кому говори? А мож у соседа тож свидетель есть, который покажет, что у другой стороны свидетелей не было? А их не было, т.к. если б были - то заморочек не шло. А если суд попросит представить свидетелей - за лжесвидетельство тоже наказание есть. Просто дешевый блеф.

Antonius

Постоялец
Реакции
355
Баллы
165
и кому говори? А мож у соседа тож свидетель есть, который покажет, что у другой стороны свидетелей не было? А их не было, т.к. если б были - то заморочек не шло. А если суд попросит представить свидетелей - за лжесвидетельство тоже наказание есть. Просто дешевый блеф.

Ты наверное с судами ни разу не сталкивался!И ДПС можно не вызывать что бы в суд подать.А про лжесвидетельство ты наверное "Час суда" насмотрелся?Я конечно не призываю лжесвидетельствовать но если факт на лицо.Обратись к юристу и он всё тебе объяснит!!!!

Добавлено через 14 минут 59 секунд
[QUOTE=Diaborn; Просто дешевый блеф.
Ты слышал поговорку?:Хороший понт,дороже денег!
А на счёт лжесвидетельства.
Ты ни разу не откупался от гаишника ?ст.ук.291"Дача взятки"
дык вот так мы и рискуем каждый день.А в его случае лжесвидетельство будет крайне трудно доказать,да и за мою практику,ни одного в наше городе ещё за это не посадили.Я ещё раз скажу что по закону это наказуемо,и никого к этому не призываю!!!!!!!!!

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Кстати по поводу лжесвидетельства - цитата фразы судьи из реального процесса (свидетель врёт окровенно, грубо, безбожно даже судья это понимает), итак: "Почему Вы думаете что свидетель лжесвидетельствует, он ведь может и добросовестно заблуждаться..." Доказать лжесвидетельство практически невозможно (за исключением случаев когда свидетель противоречит общеизвестным фактам, например Свидетель говорит что землетрясения никакого и никогда не было, а г.Стерлитамак практически был стёрт с лица Земли, - вот это откровенная ложь).

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Antonius, IrGaz, я не совсем понятно высказался. Разовью мысль дальше: да, оба вы правы, в нашей стране лжесвидетельство доказать - нереально практически. Но я имел ввиду, что наказание теоретически установлено, поэтому не каждый человек решится лжесвидетельствовать. И, мне кажется, своих близких по такой ерунде (железка все-таки) втравливать в эту передрягу не стоит - затраты на ремонт намного ниже того морального ущерба, которого можно нанести членам семьи. Если они и согласятся. Я бы, например, не согласился бы врать в суде.

Antonius, я не говорил, что надо ДПС вызывать, чтобы в суд попасть =) Что такое "Час суда" не знаю, судя по всему, какое-то мыло "псевдосудебной" оперы на ТВ, но я телек не смотрю, так что могу и ошибаться =) И в суде на процессах я был, 4 раза. И там дело посерьезней было, чем здесь, т.е. выгоды от лжесвидетельства были бы больше, и проверить никак это свидетельство нельзя было. Были попытки другой стороны уговорить свидетелей за вознаграждение, естественно, дать "нужные" показания, однако они отказались. Возраст свидетелей - 25-37, т.е. фактически наше поколение. Правда, люди посторонние совершенно были, близкие, конечно бы согласились наверно дать. А насчет поговорки... Не всякого на понт возьмешь, а за кривые понты огребают сильно.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А мож у соседа тож свидетель есть, который покажет, что у другой стороны свидетелей не было? А их не было, т.к. если б были - то заморочек не шло.
Хотя ни кто не должен был кричать -ЛУДИИИИИ будьте свидетелями он ****а меня стукнул!!!!!! Свидетель мог просто рядом проходить и видеть всю канитель, тем более что тут не пытаются переложить всё на другого, а заставить ответить за свой поступок. И в разговоре с соседом, можно спокойно упоминуть, типа если не отремонтируешь то подам в суд, и вот Вася с 5 квартиры как раз тут проходил, помнишь? Вот он и пойдёт свидетелем что ты выехал не убедился в свободном проезде. И х.. он вспомнит наверняка, проходил тут Вася или не проходил....... А Вася ещё остановился у машины и посочувствовал, как же этот *удак помял волгу.... Так что пообщаться с соседом надо и рассказать про будущие возможные варианты.

Antonius

Постоялец
Реакции
355
Баллы
165
Хотя ни кто не должен был кричать -ЛУДИИИИИ будьте свидетелями он ****а меня стукнул!!!!!! Свидетель мог просто рядом проходить и видеть всю канитель, тем более что тут не пытаются переложить всё на другого, а заставить ответить за свой поступок. И в разговоре с соседом, можно спокойно упоминуть, типа если не отремонтируешь то подам в суд, и вот Вася с 5 квартиры как раз тут проходил, помнишь? Вот он и пойдёт свидетелем что ты выехал не убедился в свободном проезде. И х.. он вспомнит наверняка, проходил тут Вася или не проходил....... А Вася ещё остановился у машины и посочувствовал, как же этот *удак помял волгу.... Так что пообщаться с соседом надо и рассказать про будущие возможные варианты.

Согласен!Всё правильно.

Dmitriy

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
ребята а как насчет того чтобы составить самим "протокол" о ДТП ,набросать схему происшествия расписаться обоим и приехать в Гаи.так мол и так у нас ДТП составили все сами оформите нас.проканает такое или нет.раньше можно было так знаю.а сейчас?

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Dmitriy, У тебя сосед что совсем дятел? Или ты его таким считаешь? Х.. он тебе распишется в таком плане и Х.. поедет в гаи. Он же не идиот чтобы самому сесть жопой на ежа и подписать себе приговор.

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195
Я считаю, ничего не выйдет ни с судом, ни тем более с угрозами. В данном случае сложно определить виновника без свидетелей. Самый лучший вариант - это обоюдка, а значит разбежаться и забыть. Потому что есть еще худший вариант - объявить виновником Dmitriy'я, который как раз и задел машину соседа. Кто докажет, что сосед выезжал жопой, а не заезжал передом или не стоял на месте? Вот если бы сосед помял Волгу, тогда другое дело - тут все было бы очевидно. А в данном случае, лучше не копать глубже, себе же потом дороже может стать...

Nail

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Ну конечно по судам из-за 2-3 штук рублей не резон ходить, дороже выйдет. и нервы и деньги потерянного времени. так что лучше просто поговорить по нормальному с соседом, каждый день же можно его подождать во дворе. денег он даст немного, хотя надо было на месте деньги снимать либо повторюсь гаи. упомянуть соседа Васю который все видел, и что по судам вы оба время потеряете и ему легче отдать пару штук на руки. )))

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195
упомянуть соседа Васю который все видел
если сосед адекватный, он может привести другого соседа Петю, который тоже все видел, а именно как сосед парковался, заезжая передом на свободное место, а сзади Дмитрий, летя по двору, долбанул его. Или сосед стоял на месте и ковырялся под капотом, а мимо пролетал Дмитрий и задел его.

Dmitriy

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
я тоже думаю что он не дурак и на мое заявление что у меня есть свидетель,он скажет тоже самое. и его свидетель скажет что мы стояли на месте ремонтировали машину а тут лихач на Волге влетел в жопу.так что действительно придется восстанавливать за свой счет

Сверху