• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ДПКВ и ДПРВ замена

JIexa

Постоялец
Реакции
77
Баллы
140
Недавно делал диагностику с помощью булавки =) Вобщем, показало две ошибки - 53 и 54.
По мануалу оказалось, что это неполадки с ДПКВ и ДПРВ. Но... я немогу найти их расположение :rolleyes:. Уже 2 мануала пролистал, так и не нашел где они находятся...Подскажите где они? ))

P.S. Были подозрения на подохший ЭБУ, эти две ошибки могут быть подтверждением выше написанного?

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Были подозрения на подохший ЭБУ
а что с машиной-то?
Вобщем, показало две ошибки - 53 и 54.
обычно выскакивают, если двиг. глохнет с вкл. зажиганием. при этом и дпкв и дпрв в большинстве случаев рабочие.
при неисправном дпкв не заводится, дпрв чёрный дым из трубы. ну это так визуально

310200

Постоялец
Реакции
38
Баллы
109
ДПКВ - у шкива каленовала справа по ходу движения
ДПРВ - на головке со стороны выпускного колектора в р-не 4ого цилиндра
в обоих случаях понадобится ключ на 10, если машина заводиться то ДПКВ исправен
в любом лсучае стоит посмотреть не окислились ли разъемы.

Vic 09

Постоялец
Реакции
245
Баллы
144
По местоположению датчиков уже ответили. Датчики можно попробовать очистить от металлической пыли, т. к. они магнитные. У меня БК перестал выдавать ошибки после чистки. Ещё высоковольтные провода могут давать помехи на эти датчики.

JIexa

Постоялец
Реакции
77
Баллы
140
пиво пить надо после мануала, а не перед:drinks:
_http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-engine-management-system.html
Надо попробывать:rofl:

а что с машиной-то?

обычно выскакивают, если двиг. глохнет с вкл. зажиганием. при этом и дпкв и дпрв в большинстве случаев рабочие...
Проблемы с ЭБУ была описнаа здесь _http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=505471#post505471, там я решение проблемы так и не нашел, но подозреваю, что она связана с этой проблемой. Поэтому хочу разобраться с датчиками.
Изночально проблема была связана с бензонасосом - топливо не качал. Перекопав половину электрики - бензонасос стал качать топливо исправно, НО бывает изредко при заводе не прогретой машины, спустя секунд 5 машина потихоньку глохнет и после этого бензонасос перестает работать. Спустя нескольких проворотов ключа зажигания, в какой то момент, бензонасос начинает работать (это тоже было описано по ссылке).

Вобщем потихоньку раскапываю электрику, начать решил с этих датчиков, если уж на них ЭБУ ссылается.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
JIexa, ну и при чём здесь датчики?
НО бывает изредко при заводе не прогретой машины, спустя секунд 5 машина потихоньку глохнет

обычно выскакивают, если двиг. глохнет с вкл. зажиганием. при этом и дпкв и дпрв в большинстве случаев рабочие.
ну если деньги лишние есть, меняйте конечно. но толку не будет. проблема с бензонасосом/малое давление/ или с его электропитанием.

JIexa

Постоялец
Реакции
77
Баллы
140
JIexa...проблема с бензонасосом/малое давление/ или с его электропитанием.

Да возможно... И это объясняет ситуацию с глохнущим двигателем и ошибками после этого. Спасибо, буду копать дальше :)

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Спустя нескольких проворотов ключа зажигания, в какой то момент, бензонасос начинает работать (это тоже было описано по ссылке).

Вобщем потихоньку раскапываю электрику, начать решил с этих датчиков, если уж на них ЭБУ ссылается.
Логика рассуждений несколько удивляет.Я бы с замены замка зажигания начал...

JIexa

Постоялец
Реакции
77
Баллы
140
Логика рассуждений несколько удивляет.Я бы с замены замка зажигания начал...

Замок зажигания пока что исключил, т.к. бывает так что, в моменты когда бензонасос "глючит", бензонасос начинает работать сразу после поворота ключа и бывает, что ключ проворачиваешь и только спустя пару секунд начинает качать топливо + все остальные приборы работают от поворота ключа + в сервисе, не долго копаясь, сказали, что сигналка блокирует бенз.нас. (но тоже не точно)

Сверху