• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ДМРВ пленка

Тормоз

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Знатоки, подскажите зачем на ДМРВ в колодке 5 контактов? У меня всего 4 провода подходит... Зачем пятый??? Может чего не так с проводами у меня?
Интересуюсь не просто так - хочу понять почему присутствует неустойчивость ХХ.
Благодарю за грамотные советы.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
Количество проводов и неустойчивость ХХ никакого отношения друг к другу не имеют.
А пустые контакты в электронике часто бывают, особенно при модернизации. Чтобы не удорожать конструкцию, оставляют старый разъём.

Тормоз

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
А что может значить ошибка "низкий уровень сигнала ДМРВ"? Ошибка появляется, в основном, во время запуска двигателя. СНЕК моргнет и всё.. Бортовиком ошибку сбрасываю - во время работы больше не появляется. При следующем запуске история повторяется.:wall:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
У меня всего 4 провода подходит... Зачем пятый???
Там ДТВ ещё в ДМРВ присутствует,но с Микасом 7.1 и аналогами решили оставить прежнюю схему с ДТВ во впускном коллекторе.ДТВ "переехал" в ДМРВ на более современном Микасе 11.А у вас поэтому "лишниий" пин в колодке.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
А что может значить ошибка "низкий уровень сигнала ДМРВ"? Ошибка появляется, в основном, во время запуска двигателя. СНЕК моргнет и всё.. Бортовиком ошибку сбрасываю - во время работы больше не появляется.
Если ЭБУ у вас Микас 7.1 и код ПО Е0000590,то это "косяк" этого самого ПО.Лечится репрогом.

Последнее редактирование:

Тормоз

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
"А "репрогом" это как? Перепрошивка? Тогда почему с другим датчиком ошибки нет? Мертвый датчик?"

АУ, меня слышит кто-нибудь?

И, если не сложно, скажите какой должен быть расход воздуха на ХХ?

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
"А "репрогом" это как? Перепрошивка?
да
Тогда почему с другим датчиком ошибки нет? Мертвый датчик?"
может просто грязный. оставьте заведомо рабочий и не мучайтесь.
АУ, меня слышит кто-нибудь?
:)
скажите какой должен быть расход воздуха на ХХ?
13-15л/ч

Taxi Driver42

Общительный
Реакции
3
Баллы
50
Последнее редактирование:
Сверху