• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Гур того

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
Вообщем налил друг по тупости 200 мл тормозухи в гур,дабы долить.
Поездил недельку и сегодня начал гудеть дико гур,в руле какие то бульканья и звуки. Руль вообще толком не реагирует,то крутит с гуром,то без гура,на месте тяжко повернуть куда угодно. Посмотрел просто под машину,у него потекло масло откуда то и соответственно жидкость ушла, то количество что долил

Вопрос:Тормозуха что то разьела и теперь там подсос воздуха ? Если все слить и устранить, или теперь там куда более серьезные траблы ? Без ямы реально починить ?

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Не стоит этим увлекаться. Первичный вал состоит из двух половин, между ними торсион, работающий на скручивание и распределитель масла. Большие усилия на руле могут повредить распределитель, такие примеры здесь были.

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Не стоит этим увлекаться
во-во.
Главное- не надо забывать, что гур не только помогает рулить, это можно сказать только половина его функций, вторая (на мой взгляд даже более важная)- сопротивляться если колеса пытаются "увести" машину.
Если с неработающим гуром поймать обочину, яму, попасть в колею- руль удержать будет практически невозможно (слишком малое передаточное число). С работающим гуром этого даже не заметишь.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
во-во.
Главное- не надо забывать, что гур не только помогает рулить, это можно сказать только половина его функций, вторая (на мой взгляд даже более важная)- сопротивляться если колеса пытаются "увести" машину.
Если с неработающим гуром поймать обочину, яму, попасть в колею- руль удержать будет практически невозможно (слишком малое передаточное число). С работающим гуром этого даже не заметишь.

Ну да,как и скушанную резину из-за увода руля. Наверное дураки прилюдумали ЭУР,который после 40 км/ч отключается из-за того что нафиг не нужен и управление лучше ощущаешь.

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Ну да,как и скушанную резину из-за увода руля. Наверное дураки прилюдумали ЭУР,который после 40 км/ч отключается из-за того что нафиг не нужен и управление лучше ощущаешь.
отремонтируй гур, сделай развал-схождение и ничего жрать не будет.
на ЭУР (которые отключаемые) совершенно другие передаточные числа.

RUSH

Общительный
Реакции
4
Баллы
79
Открою вам небольшой секрет, люди у нас читают только последние сообщения, не вникая в суть проблемы.

Речь шла о том, можно ли доехать до ремонта, когда ГУР перестал работать (без клина).

с нерабочим гуром....неприятно, но не смертельно.

они попробовали, не смертельно.

Ни кто не утверждает, что нужно все отключить и гонять без него, вынужденная мера.

Хочу добавить: Учите мат.часть.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Пробовал, 90 км. отмахал

и с насосом без масла страшного не случиться, тем более если он уже накрылся
если накрылся - конечно, а так ремень скинуть, ибо кончится окончательно и очень быстро

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
Открою вам небольшой секрет, люди у нас читают только последние сообщения, не вникая в суть проблемы.

Речь шла о том, можно ли доехать до ремонта, когда ГУР перестал работать (без клина).

попробовали не смертельно.

Ни кто не утверждает, что нужно все отключить и гонять без него, вынужденная мера.

Хочу добавить: Учите мат.часть.

Видимо Вы меня не так поняли, на случай неожидонного выхода ГУР из строя я имею при себе короткий ремень, чтоб отключить насос, как крайнюю меру!
А мучать гидравлику тоже не советую!
Слово
относилось к усилию поворота руля с отключенным насосом!
Мат часть мы читали...

RUSH

Общительный
Реакции
4
Баллы
79
SwElectro, ваш пример я привёл в защиту своих слов (можно доехать). Мои слова о мат.части относились к другим нашим коллегам, которых трудно переубедить или им трудно признать свои ошибки.

Дополнил предыдущее сообщение.

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
(можно доехать
доехать- ключевое слово.

Мои слова о мат.части относились к другим нашим коллегам, которых трудно переубедить
ну давай поговорим о матчасти. Я ее 25 лет учу.

которых трудно переубедить или им трудно признать свои ошибки.
да катайся как хочешь. Машина то твоя:)

RUSH

Общительный
Реакции
4
Баллы
79
Чем же я Вас так расстроил, что решили мериться умом и сообразительностью, так сказать "бросили перчатку"? Просто я прошу не вводить людей в заблуждение и утверждать, что если ГУР сломался (не клин) ехать категорически нельзя. Ехать, доехать, передвигаться на галстуке и при этом рулить можно и я не думаю, что у нас найдутся люди (в России) которые способны в здравом уме продолжать использовать автомобиль в неисправном состоянии. Или уже как за бугром на пакетиках с силикагелем нужно писать: "Не употреблять в пищу!"?

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Чем же я Вас так расстроил,
забей.
Просто я прошу не вводить людей в заблуждение и утверждать, что если ГУР сломался (не клин) ехать категорически нельзя. Ехать, доехать, передвигаться
доехать можно, ездить нельзя.

не думаю, что у нас найдутся люди (в России) которые способны в здравом уме продолжать использовать автомобиль в неисправном состоянии
ну вот, сам тоже самое пишешь.

"Не употреблять в пищу!"?

Я извиняюсь.
Честно- не хотел обидеть.

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
Дааа,не долго радовался.Машина постояла два дня на морозе,сейчас завел и прям захотелось глянуть под капот пока прогревал.
А оно опять из насоса все потекло...что за бред..
Наливал полусинтетику зик декстрон 3.

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Сверху