• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Гул(шум) на 5-й передаче

Газель

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте,на Газели гудит только пятая передача и только под нагрузкой.Заметна вибрация на ручке переключения передач.При торможение двигателем шум пропадает.Масло ТАД-17,уровень.
Кто встречался с проблемой,подскажите решение.
Если дело дойдет до замены подшипников на валах,какие (какой ГПЗ) лучше поставить?
Варианты купить новую коробку,отдать в ремонт в сертифицированный сервисный центр - пока не предлагать.Я их оставлю "на сладкое".

Всем откликнувшимся - спасибо.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Я реши вопрос залив в коробку микрокерамику Wagner, езжу не нарадуюсь шум пропал, теперь думаю про мост.:)

Т.е микрокерамикой отшлифовал поверхности снизил шум? :rolleyes:

я не верю в эту присадку, имхо.

Последнее редактирование:

лимонадный джо

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
45
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
на 406 появлялся гул на 5ой. все остальные работали прекрасно. помогла смена масла. на последнем то сжуликовали мое масло. налили что то похожее на тад17. его запах не с чем не спутаю:)

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
на крайслере при переключении на 5ю появляется небольшой гул, примерно 90-100, после 110 пропадает, это в порядке вещей?
Это нормально, сновья так.

hitmen

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Всем Здравствуйте !!! И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Господа у меня к вам вопрос !!! Ничего похожего я к сожалению не нашёл или плохо искал. Ну так вот задача с рассказом .Купил я Газельку по счёту вторую и проблемы такой ещё не было,поэтому и обращаюсь за советом. Ехал я домой с работы до дома оставалось примерно км 200 как говориться появился вдруг лязгающий звук ну я думаю машина едет ни чего страшного нет далее прошёл звон появилась вибрация в кпп на скорости 80 км ехать было вообще не возможно так как дрожь шла по всей машине. В итоге оказался расколотый удлинитель кпп проехал на сухую. Купил новый удлинитель проверили подшипники шестерни всё в норме ни чего не посинело и не откололось поменяли сальники кпп без нареканий проработало год. Тут не давно погрузили не более тонны в кпп появился на 4й и 5й передаче рокот.Разобрали кпп поменяли подшипник на первич и вторич валу рокот не пропал. Разобрали кпп поменяли подшипники все что есть с учётом того подшипники поставили импортные с тщательной проверкой люфтов и зазоров и поставили регулировочную шайбу как показано в инструкции в промежуточный вал. РОКОТ НЕ ПРОШЁЛ и даже в процессе эксплуатации начал прогрессировать рокочет теперь 3,4,5 передача и тихонько начинает на повышенных оборотах 2я пер. По общавшийся с мастерами кого знаю и кого советовали сказали парень поменяй подвесной!!! Поменял!!! Б.....ь Шумит. Пацаны ЧЁ делать то!!!:bayan:

Сверху