• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Гул после прокатки рессор

• Автор темы ЛЁВА
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Л

ЛЁВА

После покупки машины ГАЗ 31105-501 (крайслер) и попытки усадить 3 человек на заднее сидение, был вынужден прокатать рессоры с установкой доп. листа. В итоге проблема посадки, погрузки исчезла, но появилась новая:
На 4-ой передаче при скорости свыше 80 гул (оч. неприятный, дребезжащий), и на 5-ой ниже 80 то же самое.
На сервисе знатоки говорят что виновата корзина со сцеплением расчитанная на четкий угол входа в нее карданного вала и даже со старым рессорами при вертикальной раскачке возникает то же самое.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как от нее избавляться?
И еще какой диск сцепления можно поставить кроме "специально изготовленного на заводе"?

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Бред полнейший, карданный вал в корзину сцепления никаким боком не входит. На 5ой передаче меньше 80 ездить не рекомендую, перегружаешь двигатель. Диск сцепления вместе с корзиной можно поставить импортный. Luk, Sasch, Valvo, Kraft и др. делают комплекты для Волги.

Гул может быть из-за неправильной затяжи стремянок и повреждения резиновых подушек между мостом и рессорами.

Л

ЛЁВА

Диск на крайслер ставится 406 доработанный без пружин, ставить абы какой пока машина на гарантии не хоца, а на сервисе не знают какой может подойти. Насчет 5-ой и 80 двигатель крайслер позволяет данное издевательство над собой если (пардон) возишь одну свою задницу.
А гул действительно от корзины начался после прокатки ( т.е. багажник немного задрался)

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
Так от куда гул идёт, от корзины или от моста? Может быть загудел подвесной подшипник?
Подняв задок и перемонтировав рессоры Вы наверняка изменили положение заднего моста и след. кардана и появилась осевая нагрузка на подвесной. Попробуйте переустановить подвесной подшипник. Вообще крепление подвесного очень неудачное, на 21-й он был закреплён на резиновых опорах и это при том, что задний кардан имел шлицевой компенсатор по длинне.

• Нравится
Реакции: Oven

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Так от куда гул идёт, от корзины или от моста? Может быть загудел подвесной подшипник?

Гул от подвесного - 99%. После подъема задницы доп. пружинами был такой же эффект. Лечение - ослабить две гайки крепления подвесного и снова затянуть в новом естественном для него положении. Смещение будет на пару-тройку мм. Если не сделать - со временем, после усталости металла, вырвет "с мясом" крепление подвесного к полу кузова перед задними сиденьями. Это тоже было.

• Нравится

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
Гул от подвесного - 99%. После подъема задницы доп. пружинами был такой же эффект. Лечение - ослабить две гайки крепления подвесного и снова затянуть в новом естественном для него положении. Смещение будет на пару-тройку мм. Если не сделать - со временем, после усталости металла, вырвет "с мясом" крепление подвесного к полу кузова перед задними сиденьями. Это тоже было.
Или полетит подвесной, как было у меня буквально неделю назад. Этот случай навёл меня на мысль попробовать установить подвесной по принципу ГАЗ-21, на мягких опорах.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Или полетит подвесной, как было у меня буквально неделю назад. Этот случай навёл меня на мысль попробовать установить подвесной по принципу ГАЗ-21, на мягких опорах.

Запросто может полететь. Когда у меня с мясом вырвало, я во избежание повтора, шайбы проставил 6 мм между кронштейном подвесного и днищем, угол наклона кардана к заднему мосту чуть снизился, угол наклона кардана от коробки к подвесному чуть добавился. 20тыс.км - пока все О.К. Но мягкие опоры - неплохая идея. Я вообще думаю, если еще раз возникнет хоть что-нибудь с подвесным, поставить длинный кардан и избавиться от вопроса раз и навсегда.

Последнее редактирование:

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
А может у тебя гул к прокатке рессор отношения не имеет. Просто совпало по времени, а на самом деле проблема в сцеплении, коробке или задн.мосту?

• Нравится
Л

ЛЁВА

Прикольно наши сервесы работают.
Вопрос (тот что был), как чего,
Ответ езжай на Кунцевский в павильоне таком то заказывай и покупай корзину и сцепление от РТ крайслер двигатель .... ( от злости забыл двигатель какой) стоимость 24000 рублей за столько же поставим.
Я выпал просто. Нафига тогда было этот диск придумывать который единственный в своем роде. А диск просто поменять нельзя.
А гул точно от хвостовика.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Единственное, что меняется при подъеме задницы из подвижных частей - угол наклона кардана, причем только на участке от подвесного до заднего моста. Все остальное (сцепление, мост, коробка) то же может гудеть, только к рессорам это уже отношения не имеет. Попробуй еще потрясти из ямы выпускной тракт (может, резонанс?) и задние амортизаторы. Если задницу задрал высоко, на ухабах длины родных может не хватить (небось, из-под верхних защитных колпаков голые штоки торчат?), тогда они сначала стучат, потом разбиваются верхние крепления и начинают дребезжать штоки. Лечится заменой на импортные (у меня голландские) - они длиннее и штоки не видно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху