• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Гул, исчезающий при выжатом сцеплении

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

sheks

Доброго времени суток!
При заведённом двигателе слышится гул, который исчезает при выжимании сцепления, в мануале прочитал, что это может быть выжимной подшипник. Если это он, то насколько это критично, и насколько сложен процесс замены, а то в руководстве не обнаружил.

A

Alcon

Дело в том, что выжимные в Волге шумят крайне редко. С вероятностью 100% шумит коробка. И к сожалению что там шумит не знают по-моиму даже на заводе! Если её разберешь, скорей всего там будет все в норме. Я на старой 5-и ступке отъездил 120тыс, и на новой 13. Так что почитай мою тему про шум в коробке. Магнитолку в салон и ...

Алекс

Постоялец
Реакции
91
Баллы
124
sheks написал(а):
немного доплатить-это 3 с лишним тысячи у.е.? Какое то не хилое "немного" получается, учитывая что свою предыдущую машину я продал за 2000, а новая стоит порядка 8000+сигналка+музыка+хорошая резина, то вообще получается сказка.
Неужели ты думаеш что сыкономел 3000 - а запчасти , а нервы.

Сашок

Заблокирован
Реакции
23
Баллы
130
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Иногда вопрос стоит не в экономии, а в отсутствии

S

sheks

Если б у меня были ещё 3000 то разумеется взял бы новую. А пока я вложил порядка 400 у.е. По поводу того, что если машина за полтора года стала стоить на 3000 дешевле, то её просто откатали, тоже сказки. Самая дорогая 1.5 летняя 31105 стоила 6000 с торгом.

Алекс

Постоялец
Реакции
91
Баллы
124
sheks написал(а):
Если б у меня были ещё 3000 то разумеется взял бы новую. А пока я вложил порядка 400 у.е. По поводу того, что если машина за полтора года стала стоить на 3000 дешевле, то её просто откатали, тоже сказки. Самая дорогая 1.5 летняя 31105 стоила 6000 с торгом.
Нотода откуда цыфирь 3000 ведь я сам брал в марте новую за 8200

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
Alcon написал(а):
Дело в том, что выжимные в Волге шумят крайне редко. С вероятностью 100% шумит коробка. И к сожалению что там шумит не знают по-моиму даже на заводе!
Да знают они прекрасно почему гудит, поскольку вместо высокоскоростных, особоточных подшипников ставят общетехнические, а у них люфт на порядок больше положенного.

vavka

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
225
на счет шумности! На днях отдавал свою машину в сервис (кпп5ст, не было 4ой+ шумела). После ремонта шум так и остался (какой он был), хотя почти все подшипники были поменены, на вторичный вал поставили шариковый (на запчастях разорился на 5ть тыс.р. со сцеплением включительно), масло залили лукойл тм5.

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
vavka написал(а):
....хотя почти все подшипники были поменены......
Поменяли шило на мыло. Где они НАСТОЯЩИЕ подшипники взяли, очень интересно? Я комплект искал 1,5 года и отъискал в трёх городах, а те которые кучами лежат в магазинах и на сервисах такое же г.... как и ставит завод.

vavka

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
225
согласен!!! но коробка у меня ждать не будет 1.5 года, совсем бы развалилась, заодно мне туда впихнули вилки нового образца (с башмачками)!!! =)

A

Alcon

Дело может быть и не совсем в подшипниках. У нас в Череповце есть отличный магазинчик где я выбирал подшипники. Даже сравнивал простые с высокоскоростными - разница действительно есть. Но ведь шум то не исчез, и даже не изменился. Значмт проблема не в них! А в чем? Буду еще раз разбирать коробку. Только чего там смотреть - не знаю...
ЧЕ ДЕЛАТЬ ТО МУЖИКИ???

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Как в жилу я сюда залез! У меня тоже гул, исчезающий при выжиме, причем, давно. Я с ним уже 6тыс. намотал и хоть бы хны. Я давно понял, что выжимной не при чем, он гудит при нажатии. Теперь окончательно успокоюсь, чего и вам желаю.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
У меня тоже гудит на нейтралке, сцепление выжимаешь, перестаёт. Это скорее всего в коробке, потому что сцепление у меня новое стоит, Luk.

Но гудит не сильно и когда едешь, из за двигла уже не слышно.

A

Alcon

Нет, это понятно, что "это на скорость не влияет". Я с таким гулом (правда меньшим) болше 100 тыс намотал на старой Волге. Ну а тут - "модернезированная" коробка... А гул тот же. Очень хочу все таки "добить" его. К стати может кто нибудь знает как связаться с заводом, типа за консультацией? А то даже в сервисах говорят х.з.

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Прежде чем "ломать" коробочку: ответьте на вопрос: а как должна звучать шестерёнчатачя передача при её включении, ведь на нейтралке шестерни в коробе тож соприкасаются и крутятся, причём достаточнор быстро. Посему если гул не есть шум технологический, то тогда смотреть надо, а если при отпущенносм сцеплении просто шум добавляется, так это нормально.

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
IrGaz написал(а):
Прежде чем "ломать" коробочку: ответьте на вопрос: а как должна звучать шестерёнчатачя передача при её включении, ведь на нейтралке шестерни в коробе тож соприкасаются и крутятся, причём достаточнор быстро. Посему если гул не есть шум технологический, то тогда смотреть надо, а если при отпущенносм сцеплении просто шум добавляется, так это нормально.
Отвечу, как инженер-механик, правильно изготовленная и собранная с в необходимых допусках шестерёнчатая передача, после приработки звучать не должна. На 4-х ступках этот дефект встречался крайне редко. Повторюсь, мой знакомый после замены подшипников и шестерни 5-й передачи (была сырая) шум победил. Но шестерня похоже здесь нипричём.

Cobra

Постоялец
Реакции
43
Баллы
139
Аналогичная проблема. Хотя и небольшая :).
Если имеется свист из-под днища при отпущенной педали сцепления но при нажиме он пропадает, то можно его устранить. Для этого надо вынуть вилку сцепления, через образовавшуюся дыру смазать кончики лепестков корзины Литолом, а также лунку на вилке под шаровую опору. Однако если звук усиливается при нажиме на педаль, то надо разбираться серьезно.
А так никто не пробовал?

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
Докладываю о ремонте коробки:
В результате замены обеих подшипников промвала (подшипники с повышенным люфтом) шум на нейтрали практически ИСЧЕЗ. Никаких других работ не производилось. Шестерни проверены на твёрдость - нормально, в пределах 44-47 ед.
Для последователей: разборку и сборку проводите в тепле, желательно коробку дополнительно нагреть, иначе алюминиевый корпус держит подшипники. При сборке лучше иметь холодные валы и корпус нагретый пока терпят руки - подшипники в гнёзда влетают на раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху