• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Гул в коробке

JenyaSky

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Здравствуйте уважаемые формучане. У меня сегодня произошла проблема, на улице - 15 начинаю заводить машину Газ 3110 i дв. 406. Поворачиваю ключ выжимаю сцепление движок запускается всё отлично, но через пару секунд начинает дико выть коробка причём сцепление я не отпускал. Соответственно сразу заглушил и всё дальше запустить двигатель не смог. Бензонасос нагнетает, а вот пуска не происходит, стартер крутит. Бортовой выдал три ошибки 53Н, 164Н, 166Н. Вчера всё было без проблем на улице правда было вечером - 12, но завелась без проблем. Помогите в чём может быть проблема. Масло везде заменил буквально неделю назад.

кондрат

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145
53 Неисправность датчика положения коленчатого вала (ДПКВ)

164 Короткое замыкание на бортсеть цепи 2 управления регулятора дополнительного воздуха (РДВ или РХХ)

166 Короткое замыкание на массу цепи 2 управления регулятора дополнительного воздуха (РДВ или РХХ).

а по поводу гула посмотри сальник на коробке задний могло выдовить соответственно подшипники на сухую работают у меня так на предыдущей волге так было или подшипник первичного вала на моховике

Последнее редактирование:

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
сцепление я не отпускал
это скорее всего выжимной :) но не факт... а дико выть может ГУР на морозе. Причем на столько дико что я сам чуть в штаны не наложил когда он завыл :) Ну и до кучи проверь массу до движки походу она открутилась у тебя ну или дополнительную кинь.

кондрат

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145
это скорее всего выжимной :) но не факт... а дико выть может ГУР на морозе. Причем на столько дико что я сам чуть в штаны не наложил когда он завыл :) Ну и до кучи проверь массу до движки походу она открутилась у тебя ну или дополнительную кинь.

выжимной гудит когда педаль отпустишь сцепления а когда выжмешь не гудит а у него она нажата была

JenyaSky

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
И так первые вести с полей. Самая главная причина это стартер, а точнее втягивающее. По какой то причине после запуска движка оно не убралось и раскручивало маховик, что вследствие привело к умиранию стартера, т.к. при буксировке я завёл машину и никаких посторонних звуков не услышал. Но после глушения движка стартер не придавал признаков жизни. Что именно привело к этому не понятно, то ли реле, то ли замок зажигания, но менять я чувствую придётся и стартер, и реле, и замок. Пипец примерно 4 рубля ушло из бюджета.

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
выжимной гудит когда педаль отпустишь сцепления а когда выжмешь не гудит а у него она нажата была

как раз наоборот. :)

JenyaSky, попробовал бы напрямую коротнуть провода стартера, если бы подал признаки жизни, то понятно, либо замок, либо реле. А если нет, то скорее всего стартеру хана, погорела обмотка.

JenyaSky

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
как раз наоборот. :)

JenyaSky, попробовал бы напрямую коротнуть провода стартера, если бы подал признаки жизни, то понятно, либо замок, либо реле. А если нет, то скорее всего стартеру хана, погорела обмотка.
Спасибо за совет, что то я об этом и не подумал. Буду пробовать, но уже завтра т.к. темно и очень холодно.

Сверху