• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Греется машина! Оч. сильно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sania

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Машина в любую погоду быстро нагревается, вентилятор работает каждые 2 минуты. Даже когда едешь по трассе темп. не спадает до 80 градусов. Может термостат не работает?

germes3

Постоялец
Реакции
83
Баллы
109
Re: Греетца машина! Оч сильно.

кипит?
Попробуй снять радиатор, сверху промой водой от грязи и пуха.(керхером, слабым давлением)
Если бы термостат заклинил, то закипел бы. когда вентилятор справляется то я считаю что радиатор и термостат работают нормально.

Последнее редактирование:

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110

А температура и недолжна спадать до 80 !!!!
по трассе при 120 км\ч у меня темп 86-87 градусов, при этом помпа с огромными лопастями не родная,и радиатор иранский медный 3-х слойный.
При какой температуре у тебя вкл и выкл вентилятор ??

Да еще по чём смотришь показание температуры ??? Неверь приборке она врет +-15 градусов. Смотри по бортовому компьютеру

Sania

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Вентилятор включается когда стрелка заходит за красный уровень. Значит датчики температуры впорядке. Я грешу только на термостат. При какой температуре он должен открыватся?

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

по трассе при 120 км\ч у меня темп 86-87 градусов, при этом помпа с огромными лопастями не родная,и радиатор иранский медный 3-х слойный.
А какой термостат стоит? Что-то высокая температура. Кто сказал, что 80 градусов - это мало? 80 - это нормальная рабочая температура.
Я грешу только на термостат. При какой температуре он должен открыватся?
Есть 82 и 87.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

А какой термостат стоит? Что-то высокая температура. Кто сказал, что 80 градусов - это мало? 80 - это нормальная рабочая температура.

80 по стрелке - ок 85 реально...

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

80 по стрелке - ок 85 реально...
У меня по БК 75-80, по указателю где-то 79-82.
И ещё: заменил термостат с 82 на87. И что изменилось? Раньше темпер по трассе шевелился от 75 до 80 (по БК, а так и не заметно - стоит около 80), а теперь стал 79-80, но зато стоит постоять в пробке 3-5 минут - очень быстро прогревается до включения вентилятора (а "СиличЪ" сгорел -собака:)). Буду опять ставить на 82 - с ним лучше.

Последнее редактирование:

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Может термостат не работает?

Поменяй и посмотри...он копейки стоит...термостат - это ж расходник по сути, чего панику поднимать?

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

короче обобщу всё вышесказанное-

по трассе темп. не спадает до 80 градусов

А температура и недолжна спадать до 80 !!!!
если упадёт ниже, меняй термостат. темп. ниже указанной, это- повышенный расход и повышенный износ.

вентилятор работает каждые 2 минуты
в пробке это нормально

Вентилятор включается когда стрелка заходит за красный уровень. Значит датчики температуры впорядке.
ничего это не значит. красная шкала- это перегрев и закипание. или датчики врут, или датчик вкл. вентилятора неисправен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху