• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Госпада электрики выручайте!!!

Газик 31029

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Добрый вечер всем волговодам!!!
помогите разобраться с электрикой:
залез случай в панель прибор, из-за того что пропал указатель поворотов,а сами поворыты работают, решил глянуть что почём, теперь у меня под приборкой полный бардак, расказываю:
при невключеном зажигании вкл. свет, перед.туманки, заднии противотуманки , магнитолу и попытался включить в добавок обогрев зад.стекла (ну естественно включив при этом зажигание) то магитола моя выключилась. Когда все выключил, магнитофон снова заработал.
Перепробовал много таких комбинации и везде магнит. выключается! А указатель так и не нашел!!!!:(
Что может быть? Подскажите пожалуйсто, если есть схема эл.оборд на 31029 402 движок скиньте.
Заранее благодарен!!!

Газик 31029

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Даже когда зажигание вкл, ну и естественно перед.туманки, магнит, обогрев зад стекла, свет, включаю зад.туманки опять магнит вырубается, я уже не говорю про поворотники(указат.поворот тоже не работает вообще, а поворот работают, кроме одного правого повторителя)

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
По поворотникам, проверь лампочкой на контакте КТ реле поворотов будет моргать или нет. Если будет, проверяй целостность провода (синий) или самой лампы в приборке. Если нет, умерло реле.
Магнитола на схеме не обозначена. По симптомам напрашивается либо неправильное подключение, либо плохой контакт. Точнее смогу ответить, если буду знать, как запитана магнитола (откуда идут провода) не только по плюсу, но и по минусу.
Та же схема, но покрупнее.

Вложения

• 31029.jpg
    31029.jpg
    167.6 KB · Просмотры: 16

Волговод029

Постоялец
Реакции
273
Баллы
165
кроме одного правого повторителя)
См. схему. Правый повторитель (поз.15 по схеме Газика) напрямую соединен с переключателем поворотов (поз. 79). Этот провод скорее всего слетел с переключателя. Бывает такое. Зачем так сделано я не вникал :blush2:

Добавлено через 11 минут 11 секунд
Если магнитола через предохранители запитана - мб плохой контакт предохранителя. Либо на этот предохранитель что то еще навесили. В ощем надо знать как магнитола запитана, так ничего не поймем;)

Последнее редактирование:

waloxa

Общительный
Реакции
48
Баллы
95
Запитай магнитолу от свободного или мало загруженного предохранителя, проверь провод идущий на магнитолу все его соединения. Или протяни новый от аккумулятора, только поставь на него предохранитель!

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
где-то нет массы :rofl: и пока все выключено, магнитола берет массу через потребителей авто, а как только включаешь что-то, на магнитолу приходит второй плюс. Вот и вся загадка. А т.к. лазил в щиток то ищи отсоединенный провод. Общая масса прикручена к кузову промеж двух воздуховодов идущих на середину торпеды. Вот к этим прикрученным проводам к кузову уже подсоединяется массовые провода бортсети.

Добавлено через 34 секунды
Да, и теме место в электрике а не здесь !

Последнее редактирование:

Газик 31029

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
проблему мою решал молодой электрик так что не обессутьте: указатель поворотов на приборке не работал потому что реле поворотов сгорел какойто резистор вроде(если честно то в элект. Я не силен),он его поменял и он заработал,а поворотник(повторитель) зацепили от переднего поворотника.а вырубалось все мне сказали потому что аккум был слабый,ну вроде и все. Всем спасибо за помощь и понимание

Сверху