• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Горят преды

parquetman

Постоялец
Реакции
320
Баллы
165
Проблема, товарищи, такая: выбило пред 10а который отвечает за свет в салоне, бардачке и под капотом. Это я выяснил после отказа эл. Замков, они видимо там же сидят. Поставил туда 20а, тоже сгорел после постановки на охрану машины. Замки сработали и он сразу сдох. Я сейчас воткнул туда 25а, все работает. Вопрос. Где искать собаку? Я думаю, что если один из замков, сгорел бы, то он бы давал замыкание и не работал, но работают все. Что еще может так коротить?

Олег

Downshifter
Реакции
20,052
Баллы
1,375
Я бы поостерёгся, если есть подозрение на коротыш, так экспериментировать с предами, а то встать то она встала, а возможно он сейчас плавится, я бы, пока не разобрался, на охрану бы не ставил. Дело может быть не только в них, посмотрел бы что ещё в цепи, начал бы с подкапотного фонаря, в них тоже может быть дело, кнопки на стойках и т.д.

• Нравится
Реакции: Teh

parquetman

Постоялец
Реакции
320
Баллы
165
Я тоже сначала так подумал, но горят только в момент когда поднимается или опускаются фишки , то есть, именно эта цепь неисправна. А загореться там ничего не успеет да секунду, пока ток подается на приводы. Не понятен сам принцип замыкания, что, какому то моторчику трудно стало работать и повысилось сопротивление?

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Замки то все закрываются? ЦЗ я так понял подключен на предохранитель света в салоне? Там есть резервы подключить желательно на отдельный, по мануалу на ЦЗ ему требуется предохранитель на 15А.

Baly

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
129
Баллы
110
Скорее всего отгадка данной проблемы очень проста. Так как наступили морозы загустела смазка в замках и тем самым увеличила сопротивление для работы замков. Тем самым увеличила ток потребления замками. Как следствие горят предохранители. выход один замена смазки замков .Но это наверное лучше делать в теплое время:rolleyes:. Сам сталкиволся с такой проблемкой.:gaz_love:

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
выбило пред 10а который отвечает за свет в салоне, бардачке и под капотом. Это я выяснил после отказа эл. Замков, они видимо там же сидят. Поставил туда 20а, тоже сгорел после постановки на охрану машины. Замки сработали и он сразу сдох. Я сейчас воткнул туда 25а, все работает.
Типичный пример камикадзе.

У друга машина загорелась внутри под рулем из-за замены преда задних противотуманок на более мощный. Проблема была в саморезе вкрученном в проводку, а в сервисе решили просто поставить пред. который не сгорит, а не искать неисправность. Сервис был фирменный ГАЗ.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Baly, там усилие все равно не большое.
parquetman, я думаю дело в том, что изоляция провода проходящего из стойки в дверь со стороны дверных петель перетерлась об отверстие и коротит на кузов.

Последнее редактирование:

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Скорее всего отгадка данной проблемы очень проста. Так как наступили морозы загустела смазка в замках и тем самым увеличила сопротивление для работы замков. Тем самым увеличила ток потребления замками. Как следствие горят предохранители. выход один замена смазки замков .Но это наверное лучше делать в теплое время:rolleyes:. Сам сталкиволся с такой проблемкой.:gaz_love:
лажа.. у меня смазка колом совсем встала - даже поднять не может, а вставки однако не горят..
автору - отключаешь все цепи от этой вставки.. и подключая по одной выясняешь какая из них дает КЗ.. а затем вперед по проводам.. типичные места повреждений - изгибы, проходы, разъемы.. удачи..

Сверху