• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Горит check... доеду ли?

Шуран

Общительный
Реакции
22
Баллы
69
31105 406 двиг, эбу vs 5.6. При включении зажигания загорается check, гаснет через пару секунд и опять загорается. заводится и едет нормально, только на прогретом иногда холостые плавают.. До диагностики 75км. Очкую ехать, встану еще на трассе.... Комп бортовой заказал, приедет через 2 недели. Можно так ездить? Или лучше на прикол?
Или все таки на диагностику? Машина постоянно нужна...

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
У меня тот же набор запчастей (31105 406 двиг, эбу vs 5.6) плавание холостых это нормальное явление я так понял :) если расход не вырос по конски и не троит двигатель, то я думаю ездить можно ничего страшного не случится :)

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
имею такой же комплект.. но плавания особо не наблюдал..
автору топика - сделай самодиагностику перед поездкой.. как показывает практика - на диагностике немногим больше понимают автолюбителя.. процедура несложная.. времени 10 минут надо.. коды ошибок найди только перед этим..
а насчет доедешь или нет - скажу однозначно - доедешь).. я на двух цилиндрах пер как то 300 км (как потом обнаружилось - отгорел вывод одного из выходных каскадов в ЭБУ на катушки, хотя на диагностике только руками разводили - под замену).. еще умудрялся и обгонять..

Последнее редактирование:

grivn

Постоялец
Реакции
269
Баллы
165

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
При включении зажигания загорается check, гаснет через пару секунд и опять загорается. заводится и едет нормально, только на прогретом иногда холостые плавают.. До диагностики 75км. Очкую ехать, встану еще на трассе.... Комп бортовой заказал, приедет через 2 недели. Можно так ездить? Или лучше на прикол?
Ехать можно,не умрёт ваше авто за такой пробег.
Посмотри ДТОЖ, обычно они летят,

После замены ДТОЖ все пришло в норму
А я на ДПРВ ставлю...
как показывает практика - на диагностике немногим больше понимают автолюбителя..
Наговариваете вы
Электрод, на нас ,диагностов.А зря.

михейка

Постоялец
Реакции
230
Баллы
145
А я на ДТОЖ. Самодиагностика в этом случае чаще всего ничего не показывает.
ишо как показывает...... у меня по БК выдавало...
22 ошибку - высокий уровень ДТОЖ.
и показывало температуру 160С. (сто шестьдесят) а по приборам 80С.

Сверху