• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Горит стоп-фонарь после выключения

Anastasia

Завсегдатай
Реакции
2,067
Баллы
290
ааа! Караул. Ткните пальцем в нужную тему, если не нашла!:wall:
Йабландынко!

Короче, сегодня началось: поставила машину, выключила весь свет, закрыла машину = а задний стоп на окне и левый габарит горит!:( Сняла с ручника - горит. Поставила на передачу - горит. Еду - ГОРИТ, зараза!!!

Электрик ещё не вернулся из боя, клубовцы разводят бровями, а сзади едущие, очевидно, играют в "угадай манёёвр".

Вытащила предохранитель, дабы нервы не мотало.

Людидобрые, караул! Что менять? Лягушку или машину в сборе?)))

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Anastasia, Сюрприз будет. Причина не возвращения педали указана в соотвествующей теме, недавно на моей такое было. Поставил в субботу, в воскресенье отдыхал, а вот в понедельник педаль отказалась возвращаться и стопы горели.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Проездил так 1 день, на следующий в обеденный перерыв поехал в СТО, предварительно почитав тему. Мастер сказал, что заедает рычаг передающий усилие от педали на ГТЦ (тоже самое и в теме было написано). Посоветовал полить тормозной жидкостью (так как сам был занят). Я полил из шпритца, подождал 15 минут - результата нет, так и поехал на работу. Вечером педаль стала нормально возвращаться и до сих пор так езжу.Как будет время, разберу механизм и приведу в порядок.

Последнее редактирование:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
elvis03, согласен с вами,
но! это если причина не в возврате педали, а если она в банально расшатанном концевике?

Anastasia, а что с правым стопаком? работает?

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
На моей ничего не расшатано, просто из смазки получился клей, который я разбавил тормозной жидкостью.

про твою (не чего, что на ты?) всё понятно, а вот про педаль у Anastasia не совсем.

Anastasia

Завсегдатай
Реакции
2,067
Баллы
290
Сюрприз будет. Причина не возвращения педали указана в соотвествующей теме, недавно на моей такое было. Поставил в субботу, в воскресенье отдыхал, а вот в понедельник педаль отказалась возвращаться и стопы горели.
Шаман, однако!! ;)Так и вышло!! Мне тоже уже про тормозуху сказали, завтра польём :)

Горит уже, да. Лампочка частично глюкнула :)

Всем спасибо, дорогие мужчины! :gaz_love_girl:Камень с души свалился, а то не люблю необъяснимых моментов, особенно когда они с моим Мужиком происходят - он хороший машин, просто так не фордыбачит (как мужчине и полагается))).:)

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Anastasia, Я поливал из 2-х граммового шприца без иголки.

Добавлено через 13 минут 44 секунды
Не в тему - стукнули в зад и поломали левый стоп. Купил пластмассу и ставить другой (лампы взял из запасов вбагажнике). При нажатии на тормоз лампа слабо светилась,а на правом стопе горел вдоавок поворотник. Думал минус на планке плохой. Разобрал, подклепал заклёпки, собрал - опять тоже самое. Хорошо догадался посмотреть какую лампу вставил. Оказалось 2-хконтактную на 24 вольта.

Сверху