• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Голова 4021 на блоке 402 и 92 бензин

hcbm

Постоялец
Реакции
375
Баллы
195
del

Последнее редактирование:

Ron

Постоялец
Реакции
98
Баллы
159
_http://www.zmz.ru/consumer/warning/214

Из этого делаем выводы.
1) Если поставить зажигание, как надо и лить 92й клапана прогорят.
2) Если сделать как написано , поставить зажигание раньше на одно деление , то не прогорят.

Однако! Никто на ЗМЗ не говорить что 92й лить хорошо. И что машина на нём будет ехать хорошо тоже никто не говорит.

Сие есть рецепт как ездить на 92м чтобы не убить мотор, в случае если 76м заправится просто негде.

К тому же будут симптомы раннего зажигания, дискотека на холостых и дёргание на ровном газу.

александрит

Постоялец
Реакции
12
Баллы
120
У меня тоже голова под 76. Езжу заправляюсь стабильно 80-м,раз встрял пришлось плюхнуть 92-го. Благодаря нашему качеству бензина-разницы помоему просто нет!!! Мож конечно у меня движка разницы не чует, но я понял что 80-й:
а) дешевле
б) не боишься за клапана
Дефицита вроде пока нет на заправках!
С Уважением.

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
_http://www.zmz.ru/consumer/warning/214

Из этого делаем выводы.
1) Если поставить зажигание, как надо и лить 92й клапана прогорят.
2) Если сделать как написано , поставить зажигание раньше на одно деление , то не прогорят.

Однако! Никто на ЗМЗ не говорить что 92й лить хорошо. И что машина на нём будет ехать хорошо тоже никто не говорит.

Сие есть рецепт как ездить на 92м чтобы не убить мотор, в случае если 76м заправится просто негде.

К тому же будут симптомы раннего зажигания, дискотека на холостых и дёргание на ровном газу.

Нет.Все будет хорошо тем у кого на 80-м мотор а льют 92-й.

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Просто у меня такой кузов, что если голова отъездит 20-30 тысяч км и потом прогорит, то у меня скорее кузов зимой сгниёт.
Не понятно что -то!
Хочешь подгадать чтоб все и сразу?И в утиль?:haha:Если прогорит ,то перестанет работать цилиндр.

• Нравится
Реакции: hcbm

Ron

Постоялец
Реакции
98
Баллы
159
Нет.Все будет хорошо тем у кого на 80-м мотор а льют 92-й.

Поясните ваш "нет" я вообще не понял что "нет".

не снимая ГБЦ. Понятно что можно снять и всё увидеть, но есть ли внешние признаки?

Конечно. Замерьте компрессию.

• Нравится

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
а он сможет на 3-х цилиндрах съездить
Два дня ездил с прогоревшим,машина нужна была.Но сколько нервов попортил,кажется ,все смотрят на тебя-чайник мол ,чайник...:haha:

• Нравится

тристан

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
Добрый день всем,хочу и я поделиться своим маленьким опытом,газ 3110 змз 402.10 взял месяца два назад,пока менял все жидкости ,задувал не было времени ,и наконец добрался до свечей,снял их ,а они красного цвета ,нашёл инфу что такой цвет бывает от чрезмерного количества металосодержащих присадок,пошёл к мотористу с вопросом чем заправлять,ответ быт такой-заправляй 92 ине парься.После позвонил своему другу который работает на нефтебазе,он поттвердил это ,оказывается у нас так бадяжат бензин что 92 будет как раз,да и насколько я заметил двигатель себя лучше чувсвует.

Сверху