• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Гниль в пороге/коробе/днище водительской стороны

yyetal

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Имеется газ 2401. Недавно начал простукивать кузов и обнаружил несколько шокирующих и грустных вещей, пол водительский сгнил, а вместе с ним и короб и всякие поперечные, усилители, ну и что то еще чего я еще не знаю. Вообщем вопрос в следующем - машина как никак 82 года и кузовных запчастей на нее практически не найти. Например нашел короба от 3102, но встанут ли они на 24-ку? То есть вопрос в заимозаменяемости деталей. Плюс еще хотелось бы услышать мнение по магазинам, где лучше купить в москве данные детали. Ездил в южный порт, у местных барыг спрашивал стоимость всего пола в волгу...ценник был 11к...думаю это не совсем дешево.
прилагаю фотки этого ужаса

yyetal

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Обалдеть!!:( Это как же можно так ездить,чтобы такого не заметить??

Дело в том что я купил машину не так давно...продавец получился не добросовестным. все было залито мастикой слоем около 5 мм. Поэтому и не увидел. Ну чтож плохой опыт тож опыт...

yyetal

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
yyetal,
Гляди, резко не газуй, а то мост еще не дай бог отвалится с такой коррозией. Восстанавливать будешь или в чермет?

Вот хотел у вас ребят спросить, как мне быть и что мне делать?
Съездить на распил?вырезать нужную часть? С другой стороны я и не найду эту часть в хорошем состоянии. Надо брать новую....Варить буду наверное)))Жалко машинку)Потихонечку сделаю....

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
yyetal,
Кроме морды и кормы все волги с 2401 одинаковы.

это точно так?я просто приезжал в южный порт мне там дядя один говорил что чем то все таки различаются....что пол от 3110 не подойдет на 24 волгу ну что то в ттаком стиле...дословно не помню....

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
как мне быть и что мне делать?
Тебе решать, но я бы не стал заморачиваться без наличия хорошо оснащенного просторного гаража, свободного времени и денег. Если днище сгнило, то скорее всего и пол в багажнике, и лонжероны, в общем прочности кузова никакой. Как вариант найти донора с хорошим кузовом и перекинуть все на него, а этот кузов в чермет.
мне там дядя один говорил что чем то все таки различаются
99%, что одинаково, сейчас опытные клубни подскажут точно.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
что пол от 3110 не подойдет на 24 волгу ну что то в ттаком стиле...дословно не помню....
На чистой 24-ке пол другой, другие крепление и сидений. Если делать по-уму, то поменял бы полы с двух сторон. Подойдут от 3110 полы, они с 24М (переходка) уже такие ставились, просто сидушки будут нужны другие - от 2410-31105 (до рестайла), все встанут.

yyetal

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
На чистой 24-ке пол другой, другие крепление и сидений. Если делать по-уму, то поменял бы полы с двух сторон. Подойдут от 3110 полы, они с 24М (переходка) уже такие ставились, просто сидушки будут нужны другие - от 2410-31105 (до рестайла), все встанут.

ага спс)наверное тогда просто куплю пол от 3110, но оставлю свои крепления под сидухи...они не нравятся больше, чем на 3110

Добавлено через 45 секунд
Тебе решать, но я бы не стал заморачиваться без наличия хорошо оснащенного просторного гаража, свободного времени и денег. Если днище сгнило, то скорее всего и пол в багажнике, и лонжероны, в общем прочности кузова никакой. Как вариант найти донора с хорошим кузовом и перекинуть все на него, а этот кузов в чермет.

99%, что одинаково, сейчас опытные клубни подскажут точно.

спасибо, уговорили)))

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
yyetal, на южке продавцы сами не знают о деталях тем более по волгам в добавок там они хачики те вообще тупые и мой совет купи другой корпус тут варить уже не кчему ну а если есть где делать и руки не ис п и серце кней лежит то дай ей шанс пожить еще

Нерж

Постоялец
Реакции
168
Баллы
145
Не совсем понимаю как можно из трёх машин собирать одну и не осмотреть толком кузов собираемой. Понимаю, жалко в металл но кузов востанавливать не мотор собирать, по времени не ограничено (если варить пол то его варить к чему то надо, значит надо менять короб, если менять короб чего-бы не поменять его накладку и усилитель, то как то вломы оставлять гнилые раскосы пола а лонжероны)
Сочувствую. Удачи!

Нерж

Постоялец
Реакции
168
Баллы
145
Нерж, Да тут кузов по-любому надо другой, с этим одни убытки.
По поводу "по любому" не согласен- восстановить можно практически любой только по ценам и времени разница.
с этим одни убытки.
Тут не спорю.

кумм

Заблокирован
Реакции
367
Баллы
165
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
кашмар. так и лонжероны наверное гнилые, если ковырнуть:( к чему варить? ремонт этого кузова неоправдан-надо искать другой.имхо.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
восстановить можно практически любой только по ценам и времени разница.
И будет как лоскутное одеяло весь сваренный, все же кузов у Волги несущий, был бы рамный авто, то все было гораздо проще

yyetal

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
геморой - да. щас сложно найти 2401 в хорошем состоянии за невысокую сумму...поэтому давольствоваться буду что есть)
спасибо всем за ваше мнение)
Буду востанавливать)))будет конфетка)

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
И будет как лоскутное одеяло весь сваренный, все же кузов у Волги несущий, был бы рамный авто, то все было гораздо проще

есть мысля по поводу сделать кузов пожестче)))прорвемся)

Добавлено через 23 секунды

есть мысля по поводу сделать кузов пожестче)))прорвемся)

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
сделать кузов пожестче)))прорвемся)
Конечно можно сделать всё.Но только с умом.А это займёт кучу времени и материалов,не считая затрат.
Первое условие-варишь зачищаешь сам.Второе дополняет первое-подготовка к покраске.И если различаешь ст-3 от декапира.Можно приступать.
Иначе тебе сделают.что через 3 года опять начнётся морока с гнилью,а может и раньше.

yyetal

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Конечно можно сделать всё.Но только с умом.А это займёт кучу времени и материалов,не считая затрат.
Первое условие-варишь зачищаешь сам.Второе дополняет первое-подготовка к покраске.И если различаешь ст-3 от декапира.Можно приступать.
Иначе тебе сделают.что через 3 года опять начнётся морока с гнилью,а может и раньше.

скажем так я не совсем с нуля начну)у меня есть со стороны очень хорошая помощь на тему кузовщины, что собственно мне сейчас и нужно...так что прорвемся еще раз поврторяюсь)

Сверху