• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Глючит двигло

Trener

Общительный
Реакции
10
Баллы
85
Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой - иногда просто при движении случается провал, как будто на полсекунды искры нет и загорается "чек". Потом он горит несколько секунд и тухнет. Дальше машина опять едет нормально, но за последние 2 дня такое было раз 7-8. Еще бывает загорается "чек" и холостые обороты держит около 2000. Это продолжается секунд 5-20 и потом опять все нормально. Вот я и задумался - может контакт просто где-то отходит? Если кто сталкивался - посоветуйте пожалуйста...

Trener

Общительный
Реакции
10
Баллы
85
Был бы комп бортовой, я бы узнал... Загонял на диагностику поймать момент не удалось. Придется по ходу БК купить))) Ну а так чо, ни у кого такого не было?

Последнее редактирование:

mocurt

Постоялец
Реакции
88
Баллы
159
Был бы комп бортовой, я бы узнал... Загонял на диагностику поймать момент не удалось. Придется по ходу БК купить))) Ну а так чо, ни у кого такого не было?

А самодиагностика не помогает????? К томуже загорание чека говорит о ошибке, которая в свою очередь прописывается в память и может быть считана в любое время, просто клему не надо сбрасывать...

• Нравится
Реакции: vlr

mocurt

Постоялец
Реакции
88
Баллы
159

Alex46

Общительный
Реакции
15
Баллы
85
Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой - иногда просто при движении случается провал, как будто на полсекунды искры нет и загорается "чек". Потом он горит несколько секунд и тухнет. Дальше машина опять едет нормально, но за последние 2 дня такое было раз 7-8. Еще бывает загорается "чек" и холостые обороты держит около 2000. Это продолжается секунд 5-20 и потом опять все нормально. Вот я и задумался - может контакт просто где-то отходит? Если кто сталкивался - посоветуйте пожалуйста...

Сталкивался:
Разъем ДМРВ болтается или
Отходит где-то масса (скорее всего на впускном коллекторе)

Trener

Общительный
Реакции
10
Баллы
85
Долго я сюда не заходил, но решил все таки отписать: проблема с оборотами решилась после чистки и смазки wdешкой контактов разъема дроссельной заслонки. Разъемы все подверглись такой же процедуре, но проблема не устранилась - пришлось все таки посетить другого диагноста. Проблема оказалась в датчике температуры - при работе двигателя показания прыгали от 5 до 115 градусов каждую секунду-две. Поменял датчик и теперь все нормально, этой проблемы нет. Но глючит что-то постоянно)) Поэтому купил МВ в 124 кузове дизельный - простой как утюг, никаких датчиков и проводов. Но Волгу продавать не буду - чо-то я ее полюбил...

Сверху