Kардинальный способ - припаять к датчику провода с более герметичным разъёмом и перенести этот разъём с двигателя.
С этого и начал. Не помогло. Припаял провода к датчику и "накрутил" по месту, то есть разъем исключал. Вообще, считаю, что ток там настолько маленький, что качество контакта не решающий фактор.
На данный момент ЭБУ не "видит" датчика вообще. Что с ним, что без него -29. Начальная -29, видимо, нечто случайное и зависит от конкретной сборки ЭБУ. (Если бы у меня был 0 по умолчанию, то машину было бы в мороз не завести.)
Конечто есть последний вариант - разъем ЭБУ, но я его то же смотрел - ничего криминального. Все красиво там.
А вот на счет того, что один из проводов GND - это интересно. Он управляемый ключем? Может попробовать его "навечно" на массу? Увидеть бы схему от ЭБУ.
ЭБУ СОАТЭ 302.3763 000-04 (прошивка заводская), датчик 19.3828.
На данный момент завожу "с педалькой" чтоб не залило. Через пару секунд после запуска ЭБУ находит программно примерную температуру. Дальше "нащупывает" сама. Чек горит постоянно.
Другие "мозги" не смогу найти. Нету у нас тут инжекторов. Планирую покупку новых. Печально будет, если дело не в них.
Добавлено через 15 часов 48 минут 39 секунд
Кое что нашел:
Датчики температуры охлаждающей жидкости и температуры воздуха во впускном трубопроводе типа 19.3828 представляют собой термистор (резистор, сопротивление которого изменяется в зависимости от температуры). Датчик температуры охлаждающей жидкости ввернут в корпус термостата и соединен с входом контроллера, подключенным к внутреннему источнику напряжением 5 В через резистор 2 кОм. При низкой температуре сопротивление датчика высокое, при высокой температуре — низкое.
Контроллер рассчитывает температуру охлаждающей жидкости по падению напряжения на датчике. На холодном двигателе падение напряжения высокое, на прогретом — низкое. Температура охлаждающей жидкости влияет на большинство характеристик, которыми управляет контроллер.
Добавлено через 11 минут 25 секунд
Вранье... Это не термистор, а стабилитрон. Вот ссылка.ttp://2a2.ru/esud/d_tj1.html