• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Глушак Ernst

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
Отдали мне намедни глушак с 2105 ERNST Немецкий.

202LZW1.jpg

нужно было приварить крепление к гусаку.

202LZW0.jpg

Поехал к Мишке (MVLomonosov). В его гараже, сняли резонатор, отпилили крепление к гусаку, крепление резонатора под багажником, все что надо приварили и вобщем сделали.
Немного фоток процесса:

102LZW2.jpg

102LZW3.jpg

102LZW4.jpg

102LZW5.jpg

202LZW7.jpg

Ну и общий вид днем:
302LZW8.jpg

102LZW9.jpg

302LZWb.jpg

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
Олег, Нет не задушил. Глушак прямоточный. Звук не изменился..Разве что при прогреве сегодня послушал - легкий едва заметный басок появился...
Мне просто не нравилась(НИКОГДА) писюлька родная торчащая!

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
zheka, это бампер криво стоит:)...ставили то на поддомкраченной машине. да и торопились.масло менять буду в своем гараже посмотрю что да как.

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
Кстати заметил что оказывается трубы на резонаторе и гусаке от моей 3102 с 406-м большего диаметра чем были на 31029 с 402-м...а я думал что они одинаковы...это стало для меня небольшим открытием.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Про трубы это так.Жаль,что на глушителе оставили тот же размер.
А вот по теме.Видно.что эту приблуду расположили элипсом горизонтально.Не будет ли рессора,а точнее нижний болт серьги.задевать при просадке машины,а также при болтанке + близость к баку.
Когда то ставил от ауди,он был из нержавейки.внутренности уже давно выгорели,но корпус и конец как новые.Звук конечно потише был.Но и вес побольше.

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
Нет ничего не задевает. у меня и до этого глушителя стандартный резонатор был расположен горизонтально. резонатор то не нагревается так как глушитель основной...так что ничего страшного нет.

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
PchelaRS, это если присматриваться. просто получилось так, что на родном резонаторе выход крепления к гусаку посередине сделан.На этом же глушаке он сделан не по центру а чуть смещен.если его поставить по центру(т.е.) ровно, то он тогда будет биться об серьгу рессоры.еще как вариант попробую (когда буду менять масло на яме) сместить гусак открутив крепление глушака родного.Делалось то все в спешке -2 часа потратили на сварку, снятие родного резонатора, и установку прямоточного глушака. Так что это еще не окончательный вариант.
Еще подумываю срезать насадки с глушака и вместо них поставить другие.возможно квадратной формы.Что то вроде этого
102M0Jf.jpg

Последнее редактирование:
Сверху