• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Глохнет 402 двигатель

Fralik31029

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго Всем времени суток! У меня такая вот проблема: Вчера ехал домой.Заканчивался бензин.Заправился на заправке на которой обычно заправляюсь.И проехав где то километр машина еле стала трогаться с места и двигатель на холостых моментально глох.До дому еле доехал на подсосе и заметил,что на подсосе двигатель то хочет заглохнуть, то сам разгозовываестя.Уважаемые Волговоды подскажите что могло стать причиною такого???????:(:(:(

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Причин много, но,если привязаться к описанным событиям, то возможны два варианта: хлебнули грязи(осадок в баке) и забились фильтры или вода в залитом бензине

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Купи нормального бензина, отлей в 1,5-шку, подключи шланг к бензонасосу, покачай немного (до 0,5 л что бы ушло из бутылки), тем самым прочистишь систему до карбюратора, и пробуй завестись. Если всё нормально, то сливай бензин с бака, продувай патрубки и залей нормального.
И не езди больше на ту заправку....

Fralik31029

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
хорошо!Попробую.Я вот еше хотел спросить.У знакомого на 5ке была такая же ситуация, но как он говорит у него во время движения каким то образом сбилось зажигание.Он как то помудрил с трамблером и машина стала нормально работать.Вот возможно ли вообще такое в моем случае????

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Не буду врать, не знаю как привод трамблёра на 5-ке организован.
Если на подсосе всё-таки работает кое-как, то смесь очень бедная, читай не хватает бензина...
Так "заочно" трудно сказать. Открой капот и посмотри болтики, которые крепят трамблер (один снизу, который трамблёр к пластине крепит, и один сверху, который пластину к приводу крепит). Могли и развернуться, но в твоём случае маловероятно....

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Он как то помудрил с трамблером и машина стала нормально работать.Вот возможно ли вообще такое в моем случае????
Просто сместил угол зажигания под паршивый бензин....ИМХО..как уже писали..или "разбавлять" в баке числом повыше..или сливать..

Гремлин

Постоялец
Реакции
396
Баллы
165
Был момент заливки подешевле 80 - на цвет чет мне показалось желтее, чем на заправке, да и запах какойто, но это сладкое слово ХАЛЯВА и ДОРМАВЩИНА свели меня с ума. И вот после 10 мин работы двигатель на отрез отказался работать выше 2000 оборотов - он просто чах и пытался заглохнуть. Вылечилось только сливом всего бенза и заправкой с заправки(масло маслено:)). А думается мне в бензе была саляра и при боле чем 2000 тыщ оборотов она начинала детонировать, отсюда пердеж и отсутствие тяги.

марик

Постоялец
Реакции
411
Баллы
165
хорошо!Попробую.Я вот еше хотел спросить.У знакомого на 5ке была такая же ситуация, но как он говорит у него во время движения каким то образом сбилось зажигание.Он как то помудрил с трамблером и машина стала нормально работать.Вот возможно ли вообще такое в моем случае????

На тазах такое бывает ,на волгах нет.

Раниско

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Fralik31029 Помогло промывание? У меня недавно случилось похожее, но я не заправлялся.. На подсосе у двигателя странным образом обороты скачут.. Волнами.. До сих пор не могу понять в чем дело..

Дмитрий99

Постоялец
Реакции
73
Баллы
109
Бензины разные бывают... Если есть подозрение на воду то путь в аптеку! Покупаем антисептический р-р он же спирт.100-150 в бак .Дальше вода связывается со спиртом и выходит через выхлопную трубу.

марик

Постоялец
Реакции
411
Баллы
165
Fralik31029 Помогло промывание? У меня недавно случилось похожее, но я не заправлялся.. На подсосе у двигателя странным образом обороты скачут.. Волнами.. До сих пор не могу понять в чем дело..

Ищи грязь в топливных каналах.

Malkovianin

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
вОТ у меня был сегодня случай.После двухнедельного пребывания на Сто (кузовщина):gaz_love: завожу мотор,а он аж выпрыгивает,всё трясётся,руль бЪёт по подбородку,на горку не тянет и глохнет:whistle2:.
До того обратил внимание,что подсос полностью выдернут был у них ...
Чёрные свечи в копоти почистил латунной щёткой (а можно ли латунной щёткой их чистить?). Заработало поприличней, руль уже не бъёт по подбородку (образно) ,немного увеличил ХХ и поехал. В пути машина тряслась и шла рывками,причём жму педаль до половины и она немного ускоряется ,но если выжимаю больше половины и больше выходит мощный рывок с задержкой в 2 секунды. И так я проехал 14 км . Потом вдруг стало всё нормально работать как всегда:yes2: Ехал без подсоса.
Так вот вопрос ,Что это было и на сто утверждали ,что с мотором это произошло после поднятия машины на подъёмнике хотя поднимали эё 4 раза.

Сверху