• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Глохнет при повороте руля на холостых

starmos

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Всем доброго времени суток! У меня проблема такая при повороте руля на холостых глохнет двигатель даже при езде накатом в чем может быть проблема? Авто баргузин маятники в порядке сам гур перебирал весной

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Мотор то какой? Карб или инжектор

Добавлено через 16 минут 39 секунд
По ходу если рулевое исправно то может смесь быть бедновата или холостые маловаты

Последнее редактирование:

oven05

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Мотор 4063 карб. А может дело быть в насосе?

А разве 406 не инж.
У меня было такое на крысе. Глохла на холостых и самое не приятное на поворотах. Обороты гуляли. Оказалась дросельная заслонка

А на карб. даже не знаю

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
А разве 406 не инж.
У меня было такое на крысе. Глохла на холостых и самое не приятное на поворотах. Обороты гуляли. Оказалась дросельная заслонка

А на карб. даже не знаю
А показать на крысе сможете?

sol-tec

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
На крысе надо приехать в ближайший сервис ГАЗа и попросить промыть дроссель. После этого все будет нормально около 6-7 тыс. пробега. Далее надо повторить процедуру. Можно делать на каждом ТО. Можно сделать и самому, но лучше все-таки один раз посмотреть как делают спецы.

Super Max

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
А показать на крысе сможете?
снимай дросельный узел, бери очистилку для карба (в аэрозоле) ну и все что не аллюминиевогоцвета на дросельном узле, все вымывай, собирай в обратной последовательности.
Можно еще промыть клапан он стоит на крышке клапанов сбоку, от него идет шланза к дросельному узлу, вынимается и моется тем же способом.

den911

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
ГАЗ 3110 406 инжектор, после долгой поездки по городу,когда авто прогрето основательно. при парковке возле дома сильно гудит гидрач и двигатель начинает глохнуть. приходиться давать больше газу.
А у соседа на 105 всё нормально приезжает и даже не слышно как гидрач работает. Может кто знает причину завывания ГУР, подскажите. :wall:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Первым делом свойства масла, возможно масло не то или состарилось. Загляните в бачок, если масло черное и пахнет гарью, то однозначно менять. Но возможно уже при смерти и насос, от него шум.

Сверху