• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Глохнет под нагрузкой и при ХХ

SanyaS

Общительный
Реакции
9
Баллы
69
Всем привет! Завожу утром на бензине. Работает некоторое время, потом резкий скачёк СТРЕЛКИ тахометра до 3-4 тыс. об. и сразу падает на 0. Двигатель глохнет. Тут же завожу - без проблем. Пока греюсь, такое случается ещё 1-2 раза. Переключаюсь на газ, еду - такая же картина: стрелка тахометра в небеса (её может поколбасить немного от 0 до 3-4 тыс.об) и мотор глохнет, но т.к со скорости не снимаю, то машина заводится с наката. Периодичность таких приколов ни от чего не зависит. Могу раз в 5 км. глохнуть, а вчера проехал 40-50 км - ни разу ничего подобного не произошло. Вечером, когда возвращался домой, два раза заглох на расстоянии 100 метров, но уже с выстрелом куда-то вниз, после чего звук работающего двигателя добавил баса.:( Утром завёлся без проблем, но по пути всё же один раз заглох на скорости.
Не знаю, связано ли это, но до этого того, как стала глохнуть, в течении примерно месяца-двух стала пропадать зарядка аккумулятора (либо сама восстанавливалась через 2-3 минуты, либо приходилось снимать/вставлять разъём в "реле зарядки", что под расширительным бачком находится) и второе: начал заедать замок зажигания (либо совсем, либо не полностью возвращался на место ключ).
Ставлю машину на прикол до полного разбирательства :) А пешком очень уж ходить не хочется :) Прошу Вашей помощи в решении проблемы.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,476
Баллы
690
на лицо низкий уровень карба,либо упала производительность бензонасоса.(засорен бак)
зарядка пропадает -износ щеток гены.
из-за износа контактов замка тож может глохнуть попробуй напрямую запитатся.

SdeviL

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
У меня стрелку закидывало когда не было массы из-за плохого контакта в бачке с тормозушкой. там фишку подкорачивало и стрелку тахометра закидывало. Но при этом не глохло. А так-проверяй контакты. хлопки у меня были когда массы хреновая была на движок. Но могу ошибаться. подтянул зачистил и получше стало.

SanyaS

Общительный
Реакции
9
Баллы
69
на лицо низкий уровень карба,либо упала производительность бензонасоса.(засорен бак)
зарядка пропадает -износ щеток гены.
из-за износа контактов замка тож может глохнуть попробуй напрямую запитатся.

Насчёт замка и генератора -согласен. На переборку их, а вот насчёт низкого уровня - проблема ведь, что на бензине, что на газе. Без разницы. Почему-то склоняюсь больше к электрике... коммутатору и катушке. По идее, если стрелка скачет, значит что-то где-то замыкает :(, либо масса... Кстати, "минус" от аккумулятора на движок в месте соединения весь мокрый... Может здесь копнуть? Я даже не знаю... :(

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Проблема в электрике(катушка ,трамблёр, коммутатор) из-за них скачет стрелкана тахе, также может влиять и "гена". Глохнет а потом спокойно заводится: значит это не карб. Резко, внезапно ни бенз ни газ кончится не могут.

SanyaS

Общительный
Реакции
9
Баллы
69
Хотя меня все вокруг уверяли, что коммутатор либо работает, либо не работает (третьего не дано), но всё же купил новый, поставил его и всё вернулось на свои места (даже лучше чем раньше) :) Причём купил наугад... всё равно рабочий коммутатор должен быть в Волге, как запаска ;) Спасибо всем за помощь :)

Сверху