• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Глохнет на ходу.

Diablo 777

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Привет всем волговодам !!!!! У меня образовалась проблемка после капитального ремонта двигателя выехал сегодня из сервиса и поехал в сторону своего дома тут на ходу машина глохнет. И так несколько раз в чём может быть проблема??:( На месте она работает нормально.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
на ходу машина глохнет. И так несколько раз в чём может быть проблема??
Ув.Diablo 777 ! Если я Вам напишу: "Компьютер сам перезагружается. В чём может быть проблема?" Что Вы мне ответите? Уверен, что потребуете дополнительной информации вроде: что выполнялось в этот момент, что делал юзер, какая сборка Винды, какая ошибка записалась в журнал и т.д. Вот и здесь так же: Как глохнет(сразу или дергается)? На ровной дороге или после ямки-кочки? При торможении или переключении передач? Приборка тухнет или нет? Чем подробнее опишите условия возникновения, тем больше шансов на реальную помощь.
Основной принцип таких неисправностей : Или нечему гореть или нечем поджечь. С учетом проведенного ремонта можно предположить незакрепленный провод, но это гадание на кофейной гуще.

Diablo 777

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Мотор после капитального ремонта когда разгоняешся при переключении передач она просто глохнет не дёргаясь несколько раз нажмёшь на педальку газа и она снова заводится проедешь метра 3 она опять таки глохнет вчера ночью еле доехал до дома благо машин мало было. Карбюратот 4178 солекс!!!! Я вот думаю может камутатор

Последнее редактирование:

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Однажды была аноголичная ***
Вылечилось на удивление легко
Полохо был вставлен провод ВВ на катушке зажигания
Стоит работает а при нагрузках при езде иногда так вел себя
Вроде мелочь а как повлияло

Diablo 777

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Сегодня вышел к машинке своей прокрутил колен вал руками снял крышку трамблёра по четвёртому цилиндру стоял бегунок выставил поршень в вмт и переставил трамблёр по первому цилиндрику.Дальше стал ставить крышку трамблёра и удивился провода вв не правельно были подключены перекинул провода и о чудо она завелась правда потом опять заглохла опять снял крышку трамблёра и соединил метки на нём,затем прогрел машинку и отрегулировал холостой ход после чего успешно прокатился вокруг дома и теперь спокоен.Проблемка осталась.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
разгоняешся при переключении передач она просто глохнет не дёргаясь несколько раз нажмёшь на педальку газа
Уже ближе к телу :) . Тут наиболее вероятен прогноз Волгарь402. Похоже на заниженный уровень в поплавковой камере из-за:
1.Забитых фильтров (их минимум 4: в баке, в б\насосе, в магистрали и в карбюраторе)
2.Неправильной регулировки уровня или заедающего поплавка
3.Неправильного подключения штуцеров на входе карбюратора
4.Неисправности б\насоса
Вариант с коммутатором и другими узлами зажигания, включая низковольтные провода, тоже возможен, но маловероятен.

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
Помню год назад, когда проходил техосмотр у меня двиг стал то глохнуть то нормально работать, по приезде домой при внимательном осмотре был выявлен виновник в лице надломившегося проводка статора трамблера который позже был благополучно запаен:).

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Карбюратот 4178 солекс!!!!
Эти карбюраторы похожи друг на друга примерно как прямой угол и температура кипения...- если точнее, то они просто разные.:) А что тебе мешает настучать по головам этим мастерам? - может ведь что угодно потом вылезти...

Diablo 777

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Стучать нужно не позднее 11 числа.Вот купил бензонасос пекар (сейчас стоит чааз),но я не могу подлезть ключом к болту с левой стороны на морозе особо не поковыряешся оставил до лучших времён Честно говоря мне всё таки кажется бензонасос потому что когда я снял шланг подачи с карбюратора то удивился тому что разряжение слабое на входе.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
я снял шланг подачи с карбюратора то удивился тому что разряжение слабое на входе
Ко входу в карбюратора подсоединяется нагнетающая магистраль, поэтому там разрежения не может быть в принципе. Проверить б\н и магистрали в первом приближении можно так (если не брезгливый, конечно): снимаете шланг б\н с трубки, выходящей из-под моторного щита, затыкаете ее языком и делаете несколько качков рычагом подкачки: язык должен прилипнуть и не отлипать хотя бы секунд 5. Если это так, то считаем всасывающий клапан и сам шланг условно исправными. Аналогично проделываем со шлангом, идущим к карбюратору, только там должны ощутить напор воздуха, который так же должен удерживаться не менее 5 сек.
К болту с левой стороны легко подобраться головкой с удлинителем.

Alexey_u80

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
Ко входу в карбюратора подсоединяется нагнетающая магистраль, поэтому там разрежения не может быть в принципе. Проверить б\н и магистрали в первом приближении можно так (если не брезгливый, конечно): снимаете шланг б\н с трубки, выходящей из-под моторного щита, затыкаете ее языком и делаете несколько качков рычагом подкачки: язык должен прилипнуть и не отлипать хотя бы секунд 5. Если это так, то считаем всасывающий клапан и сам шланг условно исправными. Аналогично проделываем со шлангом, идущим к карбюратору, только там должны ощутить напор воздуха, который так же должен удерживаться не менее 5 сек.
К болту с левой стороны легко подобраться головкой с удлинителем.

Рак полости рта обеспечен

Diablo 777

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Действительно проблема была в бензонасосе,поменял и поехал прокатился хоть бы хну (тфу тфу тфу).А дуть и продувать метод дикаря,рак рта и тем более если по ошибке засосать бензин то можно вдоволь напится и глючить перед машиной.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

dantist3452

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
глохнет очень срочно

всем утро доброе, вчера регулировал, клапна, зажигание выстовлял, и ремонтировал карб, появилось какоето шелестение в движке и тепер глохнет на холостых и иногда в движение

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375
Re: глохнет очень срочно

зажигание выстовлял
По стробоскопу небось?)) Ставь "по-месту"
какоето шелестение в движке
что за "шелестение"? Детонация или клапана? Вот про клапана:
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=33921
какоето шелестение в движке и тепер глохнет на холостых и иногда в движение
может быть шипение? тогда http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=25428 и на всякий случай: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=42396
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=38067

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Re: глохнет очень срочно

Может быть удосужитесь прочитать это: http://forum.allgaz.ru/announcement.php?f=65 ?
В них есть это:
III. Основные положения создания тем и сообщений:
2. В названии темы не должны находится слова призывающие к скорости ответа. Например: "Срочно!! Проблема!!" - Нужно использовать "Префиксы тем".
3. Название темы должно быть четким и по делу, т.е. в 2-х словах о Вашей проблеме
VI. Рекомендации:
2. Так как форум имеет достаточную базу сообщений и есть шанс повторений, то рекомендуется перед созданием новой темы воспользоваться поиском http://forum.allgaz.ru/search.php .

Сверху