• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Глохнет на ходу при выключении сцепления и сбросе газа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Ребята, подскажите! Сегодня я значит ехал по трассе, трасса 12 км, и решил дать оборотов, что бы, как тут на форуме многими советовалось, прочистился двиг, клапана и свечи от нагара. 7 км я ехал на оборотах 4000-4200, остаток- 5000-5500, и подъезжая к концу трассы заранее сбросил газ, что бы накатом докатиться. И двиг заглох! Я тут же завел, все нормально, но дальше он начал глохнуть почти при каждом сбросе газа... а если не глохнет- то падает до об\мин 400-500 и через пару секунд возвращается к положенным хх. а если рулем крутнуть- точно заглохнет... но это только когда едешь, а стоя если газануть и отпустить- все ок.

На форуме это обсуждалось много, я понимаю, что баян, но всеже меня волнует- почему именно после прогазовки(см выше) так стало? Что щас смотреть?

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Ну как вариант, чтобы не крутить, а так для проверки, можно подложить чтонибудь под упор дросселя, как то закрепить кусочек бутылки пластиковой или проволочку накрутить, видно будет нужно подкручивать упорный винт или нет.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Ну как вариант, чтобы не крутить, а так для проверки, можно подложить чтонибудь под упор дросселя, как то закрепить кусочек бутылки пластиковой или проволочку накрутить, видно будет нужно подкручивать упорный винт или нет.

Так и делал- вшестеро свернул магазинный чек и подложил- вроде стало норм. Но подкручивать не пришлось!

В общем, ребяты, сегодня я промыл карбочистом, причем корпус фильтра разобрал только частично- ту половинку что на двиг. я не стал снимать, соответственно и дросс. заслонку не снимал. Завел, прогрел, и прямо во внутр. отверстие корпуса фильтра, считай что почти что на заслонку прямиком брызгал и подгазовывал за поводок заслонки. Так же снял и промыл две трубки вентиляции, та, что надета на клапан принудительной вентиляции была вся в масле- долго мыл. И стало зашибись! ниже 900 щас вообще не опускаются (катался полтора часа по городу), а раньше бывало что и до 750 опускались. Ведь зимой он и должен держать 850-900, а летом 750-850, как то так прим.

Так что всем спасибо, что откликнулись. А то я переволновался :)

Вложения

• x_8608fe50.jpg
    x_8608fe50.jpg
    61.3 KB · Просмотры: 18

Эмиль Аббасов

Постоялец
Реакции
393
Баллы
165
CvetkoFF, Я пол года колбался с неустойчивым хх и прочими вытекающими проблемами,в итоге на микас сервисе нашел грамотного диагноста,который и назвал мне причину всего геморроя,не мучай себя и машину,едь на диагностику к ЗНАЮЩЕМУ человеку,который по амплитуде колебания напряжения на датчике,может сказать рабочий он или нет,а не к тем олухам,горе-диагностам!

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
CvetkoFF, Я пол года колбался с неустойчивым хх и прочими вытекающими проблемами,в итоге на микас сервисе нашел грамотного диагноста,который и назвал мне причину всего геморроя,не мучай себя и машину,едь на диагностику к ЗНАЮЩЕМУ человеку,который по амплитуде колебания напряжения на датчике,может сказать рабочий он или нет,а не к тем олухам,горе-диагностам!

А я ни к кому и не ездил. Купил карбочист- и теперь все ок. Ведь все было отлично, пока не... (см. пост 1)

Я тоже заметил, что летом холостые чуть меньше, почему так?

Я читал где то на нашем же форуме про это, мол должно быть так. Наверное что зимой даже при прогретом двиг. где то постоял, масло в трансмиссии начинает остывать и густеть. Что бы двигу было легче. Летом то все все время жидкое. Воздух холодный сосет, а не теплый летний... Ну может и еще причины какие есть

Последнее редактирование:

НиКола Донской

Постоялец
Реакции
66
Баллы
110
летом холостые чуть меньше, почему так?
Возможно для поддержания температурного режима движка с учётом вероятного включения обогревателя.
А может другое - микропрограммные прошивки в КЭСУД кривые и плохо учтена низкая температура воздуха: он же холодный плотней, значит его больше по массе на тот же объём - соотношение смеси сползает.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху