• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Глобальный, но относительно бюджетный тюнинг передней подвески с нуля....

LooserKlown

Общительный
Реакции
46
Баллы
95
Ребята, кто-нибудь занимался серьезной доработкой передней подвески и тормозов??? Я купил на разборке шаровую подвеску в сборе, разобрал до нуля и потихоньку хочу собрать хороший подвесон... =) шаг номер один - ступичные подшипники, подскажите бывают ли они с увеличеным сроком службы либо увеличеной силой качения, какой фирмы лучше брать и т.п.... Заранее благодарен!

P.S. хочу сделать все своими руками до осени, так же в планах установка новой рулевой и ГУРа, + колеса 245/45/R16
134479_1.jpg

LooserKlown

Общительный
Реакции
46
Баллы
95
Итак ребята - началось... =)
Сегодня купил подшипники, и непуновские тормозные диски с колодками+новые тормозные суппорта, пока вполне бюджетно, если колодки не понравятся буду эксперементировать, а вод диски мне что-то так расхвалили, что дальше некуда... (ездит кто на таких? как они?)
Про резину вы меня расстроили... =( Я сейчас езжу на 215... спереди и чесно говоря надеялся, что 245 вперед легко войдет без переделок т.к. эта даже не пытаются шеркать ни где и никогда... че теперь делать блин... =( может кто-нибудь точно сказать какую МАКСИМУМ ширину можно воткнуть???

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320
225 назад 215 вперед безопасно. Дальше - при удачном сочетании угла поворота колеса и хода подвески может быть все что угодно.

П.С. На каждое колесо положить по купюре, дабы давать работникам СТО и ГАИ при прохождении ТО с такими тапочками..

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
LooserKlown
Диски Allied Nippon у меня на 105-й стояли - никаких претензий.

Кстати, а нафига тебе такие ласты? В плане сцепных возможностей в поворотах и 215-х за глаза, если они правильного бренда. Если для красоты, тогда предлагаю не мелочиться: точить проставки сантиметров на 10, резать арки и прикручивать нивские расширители.

6e6600d13c1c.jpg

Последнее редактирование:

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
1) в чем их хитрость? Ниппон это адская вещь производства китай. Сейчас ниппон ваще не брать лучше, то что было раньше и сейчас совершенно разные вещи . На тиире торможу с 160 и норм. А вообще такие торможения для волги губительны в пол со 160
2) Причем тут соболь? Вы знаете какая жесткость 3 рисочных пружин и пружин от рафа или от штаера? Вот посмотрите в инете. Под нормальную управляемость в самые раз, если вы будете ставить каябы какие нить мягкие аммо с такими пружинами ваша подвеска работать не будет, под них уже плазу спорт надо или полуспорт. Подвеска должна быть упругой а не дубовой, жесткость в переделах разумного..Кроме глубоких ям неровности глатает на ура, имхо не знаю на чем вы там ездили(на убитых шкворнях может и жесткая).Про удаления стабилизатор нечего не говорил, написанно 2 cтаба вместо одного чайковского который тяжело найти.

BarsV8RT

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
На сходку в Москве как то студент один приезжал на 3102, ник не помню, так у него стояло впереди 2 родных стабилизатора, рулевой редуктор от машины с ГУРом, но без усилителя. Мы ездили на той машине. На скорости около 60 км/ч входили в поворот 90 градусный, шириной метра 3-4. На удивление небыло сноса передка, заднии мост не заносило (родные ресоры без стабилизатора). И не нужно рассказывать про то, что из волги БМВ не выйдет. Ребята на иномарках смотрели на это дело и тихо ох*евали. Никогда бы в жизни не поверил, что волгу можно будет закладывать в такие повороты, на такой скорости и с такими незначительными переделками!!!!!! Кстате не помню Mortis с нами катался тогда или нет...?

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Кстате на счёт БМВ с шестёркой под капотом. Я не уверен, что она сможет проделать такое без сноса передка

• Нравится
Реакции: Beer

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Диски Allied Nippon у меня на 105-й стояли - никаких претензий.
У меня стоят сейчас...диски,барабаны и колодки передние с задними....Уже почти 2-а года забыл про тормоза...И встаёт как вкопаная...

ниппон ваще ацтой они плывут еще и не тормозят, тиир отличные колодки, лукас почти тоже самое тока в 2 раза дороже.
Вот именно ТИИР- отстой галимейший...5-7 тыщ и передка как не было..Аж до скрежета...А задание..вообще просто песня....Последний раз Каждые 1.5-2 недели менял-накладки срывало...На магазинных,номерных...Поставил Ниппон....27000 ещё не лазил не в перёд ни в зад..Просто потребности нет...))))

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
вообщем хочу чтоб рулилась и тормозила как бэха...
переднюю балку в сборе от любой подходящей иномарки и ОБЯЗАТЕЛЬНО заднюю балку в сборе от любой подходящей иномарки.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
я просто хочу заняться дороботкой машины в плотную и прежде чем менять мотор (возможно в итоге на тойотовсий V8 4.0л) и коробку
Начать нужно как раз с мотора, поскольку потребуется усилить подвеску и переделать кузов.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
На скорости около 60 км/ч входили в поворот 90 градусный
Эка, чем удивили! Это - не скорость :) А вот представьте там, в повороте этом ямка и что делает волга? Правильно - переставляет корму. Со всеми вытекающими...

Добавлено через 56 секунд
xxil, Разумеется в подвеске - в независимой. Без балки независимых подвесок нет уже лет 15 и ставить ее нужно в сборе: подвеска, редуктор, полуоси, ШРУСы, тяги....

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Как вариант можно не гоняться за неуловимым призраком в виде "управляемости как у БМВ", а получать удовольствие от непростого управления таким специфическим авто, как Волга.

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Beer
1. Хитрость в том, что они начинают нормально тормозить только после отжига. И тормозят прекрасно.

2. Ты хочешь сказать, что штайровские пружины мягче рафовских при большей толщине прутка? И что машина на таких пружинах и с двумя передними стабилизаторами не страдает недостаточной поворачиваемостью? ХЗ, как это у тебя получается, моя даже на шнивовских рулится как зубила.

BarsV8RT
105-ю можно хлеще закладывать вообще без переделок.

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
У меня стоят сейчас...диски,барабаны и колодки передние с задними....Уже почти 2-а года забыл про тормоза...И встаёт как вкопаная...

Вот именно ТИИР- отстой галимейший...5-7 тыщ и передка как не было..Аж до скрежета...А задание..вообще просто песня....Последний раз Каждые 1.5-2 недели менял-накладки срывало...На магазинных,номерных...Поставил Ниппон....27000 ещё не лазил не в перёд ни в зад..Просто потребности нет...))))

возможно, то что сейчас продается под маркой ниппон норм еще не попадались...диски почти сразу начинаются бить, колодки разлетаются и скрипят + эффективность слабенькая, проблемы эти были на многих машинах! Я лично их выкинул, тиир 260 "профессионал" тормозят намного лучше только скрипят и жрут диск, возможно в будущем перейду на лукас...но тиир тормозят классно. Кст знаю человека который 3 года назад купил диски и колодки ниппон и тоже проблем не знает! Новые диски ниппон даже не балансируют! Подумайте...
Mortis, читайте внимательнее пожалуйста и отжиги для ниппона оказались плачевны

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
xxil, лонжероны - это не балка :) при желании можно и часть пола варить и просто посадочные площадки изготовить, только вот смысла в этом нету, пока есть на Руси б/у иномарки.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Кст знаю человека который 3 года назад купил диски и колодки ниппон и тоже проблем не знает! Н
Видимо из первых,нормальных ещё..)))) я то уже почти два года на них..Вот как поставил..так ещё и не лазил,не менял и позывов к этому нет..)))) Тем более машина продаётся..((( А на новую...вот теперь уже страшновато нарваться на дерьмо..((((

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Хм... а Маркон никто не ставил?

Сверху