• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Гидроудар

kaspro

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Всем привет!

Попал в большую лужу, машина хлебнула много воды, в отсеке с воздушным фильтром была вода. Снял дроссель, протёр, снял свечи(3 были сухими, одна мокрая), двигатель теперь не прокрутичивается ни стартером ни ключём, походу клин! Кто знает подскажите, может есть какая-то система блокировки, при повышенном давлении в цилиндрах?

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
[OFF="офф"]
Ну дык дал бы денег!!!!!

Вот так вот и избаловывают этих бездельников. Регистратуру мы послали в жопу прямым текстом. Сами подождали 30 минут. Пришел добрый дядька из второй смены и все сделал. Перевязали все, продизинфицировали. Всобачили укол в спину и в руку. Сказали через 6 месяцев ещё приходить сделают ещё один укол.[/OFF]

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
kaspro, извините за тупой вопрос. А чем проворачивали колено? Ключом или стартером, может стартеру капец просто?

Добавлено через 21 секунду
По всей видимости, жабру от фары надо убирать нам.

Последнее редактирование:

Red1978

Общительный
Реакции
40
Баллы
94
От всей души сочувствую! :(
Очень надеюсь что у вас вскрытие покажет что нибудь недорогое а не глобальные повреждения!
Этой весной наблюдал схожую картину у себя в городе. еду потихоньку (моя полоса 2 ряда и встречка 2 ряда) в том направлении куда я ехал воды по асфальту было сантиметров 10 от силы а по встречке сантиметров 40 минимум а местами и поболее. Встречка стояла , "пробка" была наглухо и бедный народ кто по незнанию а кто по глупости въезжал в воду и останавливался в пробке со стороны выглядело так стоят машины у кого то воды по середину бампера а у некоторых и фары слегка скрывало выхлопные трубы у всех под водой и сзади только пузыри идут из под воды :( кто то из пострадавших не сразу оценил плачевность ситуации а я сразу понял что светит тем у кого воздухо забор стоит под крылом внизу у самой дороги и те кто заехали выехать уже не могли потому что впереди пробка и все стоят а сзади уже подпёрли. Получивших гидроудар было много за десяток а может и более :(

Всех читающих и не попадавших в такую переделку призываю не наступать на чужие грабли . если впереди глубоко то постарайтесь объехать другой дорогой или дворами это лучше чем получить гидроудар и потом поменять двигатель.

Всем удачи на дорогах!!!

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Как решили этот вопрос?
Очень просто, убрал часть гофры вместе с воздухозаборником, там крепление на пружинном хомуте, теперь воздух сосёт из под капота.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
По всей видимости, жабру от фары надо убирать нам.
Убрал, прошлой осенью попал в лужу, ситуация была как у ТС, правда после того как вытащили ребята на газоне на сухое место, слил воду из фильтра и попробовал крутануть стартером, завелась. Попал только на воздушный фильтр. Сразу после этого воздухозаборник был нещадно удален.

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
участник и var_slayer, вы выиграли пару сантиметров для проезда брода, который может ни разу в жизни и не встретится вам больше, а проиграли посмотрите сколько: Во первых на микасе неминуемо должна усилиться детонация, во вторых вы потеряли пассивный турбонаддув, а значит потеряли в отклике на педаль газа и в динамике на скорости. :) Так ведь?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
вы выиграли пару сантиметров для проезда брода,
Не из-за этого,я удалил хобот из-за того, что вся грязь с дороги засасывалась в него, в том числе и насекомые.

Во первых на микасе неминуемо должна усилиться детонация,
Детонации практически нет, поправил углы зажигания.

во вторых вы потеряли пассивный турбонаддув, а значит потеряли в отклике на педаль газа и в динамике на скорости.
Конечно, с хоботом резина прямо дымила на старте:)

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Конечно, с хоботом резина прямо дымила на старте
благодаря холодному воздуху, а без хобота засасывает горячий воздух из под капота и зажимая все настройки впрыска.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Не из-за этого,я удалил хобот из-за того, что вся грязь с дороги засасывалась в него, в том числе и насекомые.
не такой уж это пылесос, фильтр на 10ткм, не запрещено менять и на 5ткм.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
благодаря холодному воздуху, а без хобота засасывает горячий воздух из под капота и зажимая все настройки впрыска.
Да я же смехом:), абсолютно никакой разницы в тяге я, конечно, не почувствовал.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
абсолютно никакой разницы в тяге я, конечно, не почувствовал.

Ну да, только в разных темах пишешь про тихоходность волгодонса)). Насчёт засасывания грязи....ну хз, ч когда воздушный фильтр менял, открыл, а он почти свежий).

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
абсолютно никакой разницы в тяге я, конечно, не почувствовал.
аналогично

Во первых на микасе неминуемо должна усилиться детонация
у меня мотороллер

вы выиграли пару сантиметров для проезда брода
лучше быть готовым

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
Я кстати тоже задумывался о пользе заборника воздуха расположенного в решетке радиатора - пришел к выводу что место выбрано не случайно - ведь напор струи воздуха там недуровый - верно замечено "про пассивный наддув" - правда туда по любому летит песок и грязь - что подтверждается содержимым фильтра )

Но переносить не стал - собственно глотнуть воды лезя через брод шанс мал - это блин без башни надо быть чтобы полезть в такую глубину (по факту заборник почти по пояс человеку)
При форсировании неглубоких луж - брызги летят стеной - но они все позади решетки - главное не хлебануть воды от встречки - но думаю много туда не попадет.

Единственный минус такого внешнего заборника я увидел на ЗМЗ 406м - у меня зимой изнутри из-за прямого засоса ледяного воздуха, обмерзала дроссельная заслонка не давая ей закрываться (что весьма было неудобно) но приблудил намордник - прочистил отопление дросселя (на 406м дроссельный узел отпивается тосолом) и нормально пережил не одну зиму.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Ну да, только в разных темах пишешь про тихоходность волгодонса)
Где я про тихоходность писал? У меня просто манера езды такая.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
А никто не знает, зачем на крысе сделана загогулина на патрубке возздухофильтра?

Илюня

Постоялец
Реакции
145
Баллы
175
Сверху