• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Гидронатежитель

Maxcim

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
После выставления фаз грм 21 и 20 ,а были 15 и 24 . После того как завел сильный стук гидронатеж и также после выставления фаз грм двигатель начел тяжелее от рук крутится.До етого проблем с гидронатежит не было. Помогоите что может быть? может быть из-за фаз грм?:wall:

romcha

Постоялец
Реакции
149
Баллы
145
гидронатяжитель разряжали при закрученной крышке или затягивали не заряженным? Правильно установленный и разряженный гидронатяжитель не должен создавать подобных проблем.

• Нравится
Реакции: vlr

Maxcim

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Да все так. Вопрос такой если я его собрал и оконул в масло и начинаю прокачивать он должен от рук ходить или єто свидетельствует о неисправности? Потому что у меня ходит сколько я его б не качал!

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Может здеся написано?

Вложения

• p0031.jpg
    p0031.jpg
    242.8 KB · Просмотры: 32
  • p0056.jpg
    p0056.jpg
    119.9 KB · Просмотры: 33
  • p0057.jpg
    p0057.jpg
    170 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
где написано что его надо прокачивать?
Наоборот, ни в коем случае не трогать плунжер, чтобы гидронатяжитель не разрядился! Разряжать его надо после установки крышки, когда уже натяжитель стоит на месте.

Maxcim

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Причину нашел. Цепка сильно растянута и задевает натижитель хотя пробег 80 т. Никто не пробовал переклепывать цепь чтоб не снимать переднию крышку, а то не охота столько мороки.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
не надо лохматить бабушку.
купи нормаьные цепи, звёзды , успокоители и меняй всё это хозяйство. никакие переклёпки(!!!) тут неприемлимы- больно велики нагрузки и очень ответственный узел.
кроилово ведёт к попадалову.(с)

durandal

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Причину нашел. Цепка сильно растянута и задевает натижитель хотя пробег 80 т. Никто не пробовал переклепывать цепь чтоб не снимать переднию крышку, а то не охота столько мороки.

давно я так не ржал

romcha

Постоялец
Реакции
149
Баллы
145
Maxcim, Переклепывать цепь в кустарных условиях не советую. Может сейчас в меня полетят камни, но я делал следующим образом: Первое-подкладывал под крышки гидронатяжителей шайбы, чтобы вылет плунжера из корпуса был в рабочих пределах. Второе-сверлил звезды и выставлял фазы по транспортиру. Вместо звезд установлены башмаки. Запаса прочности цепочки (несмотря на то что она растянутая) должно хватить.

Maxcim

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Я понимаю что ето все смешно. Но гидронатежитель после замены держит железно. У меня стоит не башмаки ,а звездочки и получается что цепь так расстянулась что задевает корпусом натяжной звездочки цепь от чего и стук. У меня нет времени чтоб это все сейчас разбирать. Темболее нижняя не так растянута и есле я куплу новую верхнию и ее поминяю то на тыщ 10 мне еще хватит или до конца лета. Акуратно расскленаю , заведу вместо старой и склипаю для надежности постоянкой прихвачу точичкой и все. Ваши мнения кроме выше сказаных! Я думаю все зависит от того насколько я это акуратно сделаю! верхние звезды нормальные, натяжная тоже!

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
цепь так расстянулась что задевает корпусом натяжной звездочки цепь от чего и стук.
Звезды пересверливались? Если цепь действительно очень вытянута фазы сместятся, двигатель нормально работать не будет!

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Акуратно расскленаю , заведу вместо старой и склипаю для надежности постоянкой прихвачу точичкой и все. Ваши мнения кроме выше сказаных! Я думаю все зависит от того насколько я это акуратно сделаю! верхние звезды нормальные, натяжная тоже!
Может лучще сначала с гидронатяжителями разобраться? Че там с цепью после сварки станет- одному богу извесно... Разорвет цепь пол движка разворотит!

Maxcim

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Звезды пересверливались и после пересверливания фазы стали точно!!! Заводится,держит холостой и набирает обороты хорошо!С гидриком я уже разобрался (новый купил) он точно держит.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
И я не асс, первым делом читаю книжки по ремонту своей тачанки. Если чего нет - ищу литературу в интернете, если вообще ничего не находится или есть вопрос тяжкий, то лезу читать на форум, если и тогда не нахожу ответа, то создаю на форуме тему, чего и вам советую.

Читайте книги по устройству узлов любимой тачанки - это лучше, чем форум...а если чего в книжке нет или непонятно, то тогда форум в помощь.

он должен от рук ходить
У вас он так и ходит от рук?
Заряжали его?
Вставив на штатное место разрядили?

Или проблема сама ушла?

Вот ещё про замену гидронатяжителя.

Вложения

• p0026_новый размер.jpg
    p0026_новый размер.jpg
    122.5 KB · Просмотры: 25
  • p0027_новый размер.jpg
    p0027_новый размер.jpg
    155.9 KB · Просмотры: 26
  • p0028_новый размер.jpg
    p0028_новый размер.jpg
    55.3 KB · Просмотры: 20

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
И где этот шариковый клапан находится? Уж не в крышке ли?)))))))))))
Да. лоханулся, совсем забыл про этот шарик в крышке......хотя сам перебирал натяжитель не один раз....память - дырка....:haha:

Сверху