• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Гидравлический привод сцепления на Газ-31029

Antoxa1

Постоялец
Реакции
35
Баллы
130
у меня он протикает при нажатие на педаль сцепления...как я предпологаю что то с манжетами на поршне случилось, а вот как поменять, точнее как снять толкатель я не помню...подскажи те кто чё знает

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
Сливаешь жидкость, через штуцер прокачки на рабочем цилиндре, можно на него надеть шланг от омывателя и в ёмкость. Ключом на 12 откручиваем трубку с ГЦС. Ключом на 17 и 19 откручиваем болт крепления штока к педали. ключом на 13 откручиваем 2 гайки (со стороны салона) крепления ГЦС к кузову и вынимаем его. Круглозубцами вынимаем стопорную шайбу со стороны штока, снимаем шток с шайбой, поршень под действием пружины сам выйдет. Вынимаем его и меняем манжету.

yaha

Завсегдатай
Реакции
1,705
Баллы
295
откуда протекает? главный разбирается после снятия, рабочий итак можно.. установка ремкомплекта не так хороша, как замена на новый цилиндр.

Antoxa1

Постоялец
Реакции
35
Баллы
130
ну протикало)))я ещё летом заменил просто целиком цилиндр, просто не хотелось мучиться с манжетами, та тем более неизвестно сколько бы он прослужил с новыми манжетами, а так поставил полностью новый собранный и забыл на долго

Сверху