• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Гибдд обмануло на деньги при регистрации ТС

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Суть в следующем, месяц назад перерегестрировал на себя свежекупленую девятку, номера оставил предыдущего хозяина, талон ГТО тоже, но пришлось заменить ПТС. За все про все содрали 2300, на днях вылез на сайт гибдд Коми, а там совсем другие цифры. Если верить документам рамположеным тут
_http://11.gibdd.ru/registration/ я должен был заплатить около 1т.р.
Кому доводилось возвращать деньги с гибдд подскажите как это сделать, знаю что это возможно т.к. сам пытался так сделать но уже не могу вспомнить куда писал ((

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375
Олег, Это так сложно /??
Не знаю, думаю непросто, я бы не заморачивался. Несколько раз имел дело с ГИБДД по разбору аварий, проводили экспертизу на номер двигла и опротестовывал лишение прав, мне хватило... Я б забил - не те деньги. ИМХО.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Писал заявление в гибдд по этому вопросу и на днях получил ответ по электронке и на обвчную почту
МВД по Республике Коми

Управление Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения

ул. Д. Каликовой, 27, Сыктывкар, 167981
тел.: (8212) 28-22-07, факс: (8212) 28-22-34
тел. «Доверия»: (8212) 28-22-44
Сайт: www.11.gibdd.ru

г. Воркута, Республика Коми, 169906

Электронный адрес: snansy19@mail.ru

Борис Михайлович!

Управлением Госавтоинспекции Министерства внутренних дел по Республике Коми Ваше обращение, направленное на сайт Департамента ОБДД МВД России, рассмотрено.
Сообщаем, что с 23 мая 2011 года в регистрационных подразделениях Госавтоинспекции Республики Коми введены новые технологические операции по регистрационным действиям, позволяющие производить перерегистрацию транспортного средства, за новым собственником, не снимая его с прежнего владельца.
Ранее, при обращении собственника транспортного средства с заявлением о постановке на регистрационный учет, не снятого с регистрационного учета транспортного средства прежним собственником, регистрационным подразделением производилось снятие с регистрационного учета транспортного средства с прежнего собственника и регистрация его за новым собственником. В соответствии со ст. 333.33 ч. 2 Налогового кодекса РФ государственная пошлина, за данные юридически значимые действия, составляла 1800 рублей (присвоение государственных регистрационных знаков - 1500 рублей, выдача свидетельства о регистрации ТС - 300 рублей).
С 23 мая текущего года государственная пошлина за изменение собственника по сделкам, произведенным в любой форме с сохранением государственных регистрационных знаков за новым собственником, составляет 500 рублей (выдача свидетельства о регистрации ТС - 300 рублей, внесение изменений в паспорт транспортного средства - 200 рублей).
При рассмотрении Вашей уплаты от 26 апреля 2011 года за совершение юридически значимых действий (присвоение государственных регистрационных знаков - 1500 рублей, выдача свидетельства о регистрации ТС - 300 рублей, выдача паспорта транспортного средства - 500 рублей), переплата составила 100 рублей, где Вы с ней согласились. Об этом свидетельствует Ваша подпись на квитанции об уплате установленных сборов «государственная пошлина».
При Вашем желании вернуть излишне переплаченную сумму в размере 100 рублей Вам необходимо представить следующие документы:
1. Заявление с указанием причины возврата, полные реквизиты банка (наименование банка получателя, Р/счет, Кор./счет, БИК, ОКАТО), номер сберкнижки, сберкарты, смарткарты, а также паспортные данные.
2. Оригинал платежного документа.
Собранные документы предъявляются или направляются по почте в Финансово-экономическое управление МВД по Республике Коми по адресу: Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Д. Каликовой, д. 19, кабинет № 57.
Контактный телефон: (8212) 28-21-67, 28-29-09.

Заместитель начальника А.И. Осташов

А каким документом был изменен порядок регистрации авто???

Последнее редактирование:
Сверху