• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Генератор

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Проблема с генератором
На ХХ без нагрузки скачет напряжение, с увеличением нагрузки или оборотов амплитуда скачков уменьшается
Дв 402
Генератор от 24 на 40А пербирал 2 раза, проверял диоды и обмотки все целое, почистил все контакты, проверил щетки
Реле регулятор 13.3702 поменял уже 6 штук толку никакого на одном чуть больше на другом чуть меньше
Что это может быть и что делать

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
А тебе генератора в 40 А хватает?Я почему спрашиваю-у меня точно такая же машинка как у тебя,даже год выпуска,а с родным геной беда случилась-подшипник износился и в посадочном месте образовалась выработка.Хотел подшипник поменять,а он там болтается-отец предложил выбрать один из двух ген,которые у него остались с застойных времен.Один от 24 на 40А,а другой от УАЗ на 50А-оба новые(на Уазовском тока шкив надо менять-там под 1 ремень).Так вот я теперь перед выбором какой запихнуть?И вообще,хватает такой мощности гены(40А или 50А)?АКБ у меня на 66А/ч.

GRJ

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Проблема с генератором
На ХХ без нагрузки скачет напряжение, с увеличением нагрузки или оборотов амплитуда скачков уменьшается
Дв 402
Генератор от 24 на 40А пербирал 2 раза, проверял диоды и обмотки все целое, почистил все контакты, проверил щетки
Реле регулятор 13.3702 поменял уже 6 штук толку никакого на одном чуть больше на другом чуть меньше
Что это может быть и что делать

У меня точь в точь такая-же ерунда, 200% реле. Я думаю оно сильно чуствительное. Чуть ток начинает рости и оно резко закрывает ток на шунт , а потом глядь....... а тока нет. И сново резко добавляет. И так без конца. НО это лично моё мнение.

Сверху