• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Генератор от Газели-Бизнес на волгу с 402 движком

vokin67

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
Приветствую всех аборигенов и корифеев сайта!
Вопрос - Генератор от Газели-бизнес подойдет на волгу с 402 движком? Я смотрел - крепления у них идентичны, но у газелевского - ОДНОручьевой шкив, и со смещением. То есть поставить - то можно, но ремень будет с перекосом.
Это можно как-то устранить? Шкив подвинуть там или еще как нибудь?
Кто-нибудь делал подобное?

капитан Плинтус

Бойцовый кот
Реакции
2,239
Баллы
470
Я на свою установил генератор от ПАЗика.
Суть задачи (при условии, что ты ТОЧНО знаешь, что генератор по своим характеристикам пригоден для четыреста второго) сводится к выравниванию шкива генератора относительно шкивов помпы и коленвала. Само крепление генератора состоит из двух наложенных одна на другую загнутых пластин с проушинами для крепления генератора и отверстиями для крепления к двигателю. Собственно, нужно их снять, разметить новые отверстия с учетом габаритов генератора (что бы при установке его шкив оказался напротив шкивов помпы и коленвала), просверлить новые отверстия для крепления к двигателю и собрать конструкцию.
Вот как-то так...

Последнее редактирование:

vokin67

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
Странно... Я недопонял - как он встанет без проблем? Если даже в магазе я положил рядом штатный на 65 и от газ-бизнеса на 90, посадочное место - ДА, один в один, а шкив смещен ближе к генератору примерно на 6-7 мм. А вот подключение как раз не волнует, сделаю.
Так вот - встать-то встанет, а ремень будет с перекосом. А вот это исправить - ?????

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
А вот это исправить - ?????
Ответили же выше. Надо доработать крепление генератора так, чтобы шкив оказался на своем месте и ремень работал без перекоса. Это не очень сложно, и можно сделать в условиях гаража.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
а ремень будет с перекосом.
я в свое время на уазик поставил генератор от москвича 412, врменно чтобы доехать, оказалось временно было почти 2года, ремень стоял с перекосом около 1см, и все было ок.
кстати, помоему крепление генератора от моторов УМЗ идет с овальными отверстиями, чтобы подгонять по вылету.

Сверху