• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Генератор или реле регулятор напряжения

ирик

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Прошу особо не пинать. Т.к. новичек в этом деле. Дело в том что моя машинка (газ 31105 крайслер, мозги микас)перестала заряжать аккумулятор. Происходило это постепенно. Первый раз когда заметил (у меня есть привычка перед тем как заводить, смотрю напряжение ч/з БК) смотрю 11.7v и после заводки не повысилось. И ч/з пару минут появилась зарядка 14.1. Не стал ломать голову, поехал. Через пару дней опять повторилось. И так чаще и чаще пока в один прекрасный день чудо не произошло. Все провода посмотрел, валялся один реле регулятор напряжения, его пробывал поставить, зарядки так и нет. Но не факт что он рабочий. На входе в реле так же 11.7v. С чего мне начать?

ALEKC54

Постоялец
Реакции
64
Баллы
130
@ирик,
Проверьте фишку возбуждения генератора(стоит сзади) я когда ее скидывал заряд тоже был где то 12В, когда включаешь ее обратно слышно как гена начинает работать. У меня помнится когда реле зарядки начинало помирать, свет начал на обороты реагировать и моргал

Последнее редактирование:
Реакции
788
Баллы
414
Прошу особо не пинать. Т.к. новичек в этом деле. Дело в том что моя машинка (газ 31105 крайслер, мозги микас)перестала заряжать аккумулятор. Происходило это постепенно. Первый раз когда заметил (у меня есть привычка перед тем как заводить, смотрю напряжение ч/з БК) смотрю 11.7v и после заводки не повысилось. И ч/з пару минут появилась зарядка 14.1. Не стал ломать голову, поехал. Через пару дней опять повторилось. И так чаще и чаще пока в один прекрасный день чудо не произошло. Все провода посмотрел, валялся один реле регулятор напряжения, его пробывал поставить, зарядки так и нет. Но не факт что он рабочий. На входе в реле так же 11.7v. С чего мне начать?

Привет! Для проверки ген-ра: снять тонкий провод на ОВ ген-ра и подать на клемму "+" прямо от силового вывода ген-ра. При исправном ген-ре, он начнёт работать. Если РР находится в "мозгах", ген-р будет "выдавать" до 18-20В! По крайней мере, Вы будете уверены в исправности ген-ра. Удачи.

ALEKC54

Постоялец
Реакции
64
Баллы
130
@mm223,
Это где такие цены? заверните мне парочку!))) Я его три года назад брал рублей за 400, и еще и найти не мог, сейчас посмотрел для интереса в тырнете цена РР 540р. Хотя по сути это какое-то вазовское реле, только контакты по другому сделаны, при желании и прямых руках можно и переделать, была даже тема на форуме про это реле.

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Хотя по сути это какое-то вазовское реле, только контакты по другому сделаны
у меня (пока микас стоял) и было вазовское какое-то. Проблем в основном не было.

Когда сгорело- хотя (если честно) не факт что сгорело, может просто в релюшке (что рядом стоит) контакта не было- тоже покупал типа фирменное газовское для крайслера за 400 рублей. Но не потому что вазовское не хотел ставить, а потому что те которые были доступны.... как то не красиво были сделаны. Явно не завод.:(

ALEKC54

Постоялец
Реакции
64
Баллы
130

Да дело не в эстетике... просто покупать явное г... пускай оно даже стоит копейки-деньги на ветер, у меня вот когда сдохло реле поворотов я тоже не стал брать так называемые "аналоги" хотя они и стоят почти в 2 раза дешевле, нашел родное, просто я читал форум и знал что "аналоги" работают через попу.

ирик

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Везде смотрел вроде. Уже не знаю где искать. Вроде как генератор не возбуждается. Потому что вчера аккумулятор зарядили поставил, напряжение 14v. Но потом когда второй раз заводил уже не заряжал.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
@mm223,
Это где такие цены? заверните мне парочку!))) Я его три года назад брал рублей за 400, и еще и найти не мог, сейчас посмотрел для интереса в тырнете цена РР 540р. Хотя по сути это какое-то вазовское реле, только контакты по другому сделаны, при желании и прямых руках можно и переделать, была даже тема на форуме про это реле.
У нас Энергомаршевские под Крайслер стоят около 130-150р. Если уж сильно надо,то могу переслать или сам закажешь у оф. диллера.:)

http://www.12vi.ru/772/930/940/6091.html

ALEKC54

Постоялец
Реакции
64
Баллы
130
@ирик,
Разберите вы его наконец, может у вас банально стерлись щетки, на форуме есть мануал по разборке гены, там основной геморр открутить обгонную муфту(ту хрень на что то ремень одевается),покупаете головку с внешним шестигранником, идете в шиномонтажку(можно грузовой у них они по мощнее) и гайковертом вам её сорвут. Щеткодержатель в сборе вы скорее всего не найдете, купите щетки и перепаяйте, проблем там нет, я себе для профилактики перепаял когда подшипники менял, кстати и их проверьте что бы десять раз не лазить. Кстати вспомнил, у знакомых на FX35 тоже пропала зарядка, дело было в щетках, поменяли на какие то наши, четвертый год нормально ездят.

ALEKC54

Постоялец
Реакции
64
Баллы
130
У нас Энергомаршевские под Крайслер стоят около 130-150р. Если уж сильно надо,то могу переслать или сам закажешь у оф. диллера.:)

http://www.12vi.ru/772/930/940/6091.html
Спасибо конечно, но это какое то непонятное реле, оригинал вот такой

а тут и вывода другие и монтажная пластина выглядит не так((( и вообще я к аналогам последнее время отношусь подозрительно:flood:

Вложения

• 145893.jpg
    145893.jpg
    69 KB · Просмотры: 33

Крым

Коренной житель
Реакции
1,064
Баллы
540
Реакции
788
Баллы
414
Спасибо конечно, но это какое то непонятное реле, оригинал вот такой

а тут и вывода другие и монтажная пластина выглядит не так((( и вообще я к аналогам последнее время отношусь подозрительно:flood:

Привет! Это попытка скопировать РР 121.3702 (такой же корпус). Лучше РР 121.3702 мне не попадалось (есть "аналог" 951или 591 (не помню точно), но по качеству, они намного хуже!). Из тех сотен РР 121.3702, что я ставил, плохие попадались крайне редко. Подключить РР 121.3702 к любому ген-ру несложно. Удачи.

ALEKC54

Постоялец
Реакции
64
Баллы
130
Дополню пожалуй, весь генератор по моему(уже не помню) разбирать не надо, достаточно снять заднюю крышку чтобы проверить щетки и вроде можно и позвонить. Диодный мост вряд ли сдох, у меня на 402 когда он помер наоборот напруга стала хз сколько, предохранители мигом сгорали, пришлось почти 50км. до дома на аккуме ехать((( благо лето было.

t022tr26rus

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109
Ехать надо к электрику, пусть посмотрит генератор. За диагностику никто с тебя кучу денег не сдерет. А если еще и мастера толкового поспрашиваешь по знакомым, то еще и не обманут....

ирик

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Спасибо всем. Поменял регулятор напряжения. Она стоит 880 рублей. Все встало на свои места. Тока напряжение скачет от 13.8 до 14.6. Как я понял, от фишки которая сзади генератора, один провод идёт к приборке, один к реле напряжения и потом от туда к приборке.

Сверху