вегамебель
Постоялец
- Реакции
- 104
- Баллы
- 175
Поставил себе генератор 3740.3771-38. 85А вместо штатного, может кому интересно?
ГАЗ 2410, при исправном генераторе напряжение не может быть ниже 13,2 В - это по книгам, а вообще приемлемо хотя бы 13,5.
Если при повышении оборотов нагрузку держит, то не исключено.Может дело в оборотах?
Если ориентироваться по панели приборов, то не надо ей сильно верить. Надо замерить прибором и держать в голове поправку.U<13В держит
Штатный регулятор я не использую, только провод. Там их два, я тестером вызвонил на какой при включении зажигания + приходит его и подключил к клеме Д.С просто соединённым проводом + регулятора (штатн) к клемме Д?
Ну так один от зажигания, второй от якоря, клемма Ш. Так как может мотор глохнуть, если при выключении зажигания на клемме Д плюс, а она соединяется по вашему подключению с системой зажигания ? А не выбило ли у вас парочку доп. диодов?Штатный регулятор я не использую, только провод. Там их два, я тестером вызвонил на какой при включении зажигания + приходит его и подключил к клеме Д.
При выключении зажигания у меня + на Д нет.при выключении зажигания на клемме Д плюс
При работающем генераторе ?При выключении зажигания у меня + на Д нет
ГАЗ 2410, по вашей ссылке генератор не имеет клеммы Д, у него клемма В. У этого генератора клемму В подсоединяем как у Вас. Это генератор с внешним возбуждением. Подаём на клемму В плюс - работает, снимаем плюс - не работает.
скорее всего крышка такая под руку попалась. А как в заблуждение вводит ?!!! Это производитель так нас уважает.почемуто отмечен как Д.
скорее всего крышка такая под руку попалась. А как в заблуждение вводит ?!!! Это производитель так нас уважает.
ГАЗ 2410, Если Д ( генератор с самовозбужд и доп диодами ) то для того, чтобы при сгорании лампы генератор всё-таки запускался (если, конечно, он исправен)
Для того, чтобы обеспечить некоторый начальный ток в обмотке возбуждения. Если лампа сгорит - ток идёт через сопротивление. Лампочка так же используется как элемент контроля, правда не со 100% достоверностью.Получается это лампочка просто контролька. А сопротивление зачем, если и без него работает?
Может по этому на "малых" 400 об. холостых не держит?Для того, чтобы обеспечить некоторый начальный ток в обмотке возбуждения. Если лампа сгорит - ток идёт через сопротивление. Лампочка так же используется как элемент контроля, правда не со 100% достоверностью.
так у вас же с внешним возбуждением, плюс на на В приходит от ключа зажигания. Или вы резистор ставили?Может по этому на "малых" 400 об. холостых не держит?
Резистор не ставил, не знаю какой мощьности.(в описании только 50 Ом)так у вас же с внешним возбуждением, плюс на на В приходит от ключа зажигания. Или вы резистор ставили?