• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Где этот долбанный датчик?

koshelek

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Сегодня на трассе стал намертво. Бортовик показал ошибку №53. Неисправность датчика пфаз(если я правильно расслышал). По талмуду-неисправность углового датчика синхронизации. Все б хорошо-только что это за датчик такой в талмуде забыли написать. Мужики, плиз, кто в курсе? А то не заводится даже(((

Добавлено через 19 минут 40 секунд
Попытался завести и опять ошибки, 53, 54 и 13. Пипец! Что это?

Последнее редактирование:

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
asp, а почему 53 и 54 появляются всегда и у всех ? я не глушу движок тормозами и включеной передачей ,может кто не знает что сцепление на волгах все же есть ?:rolleyes:

А мой ответ не нов будет для Вас - учите матчасть.

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Хорошо, что ещё не забыли за руль сесть
Был забавный случай, товарищ гнал дареную "шаху" из Воронежа. По дороге кончился бензин, но он об этом не подумал, т.к. лампочка не горела. Он по жизни "наездник", а не автомобилист. Ну и поскольку ехали на двух машинах, они ее прицепили галстуком к шниве и ташили около 300 км., периодически со включенной прямой передачей, чтобы аккумулятор заряжался, т.к. дело было ночью.
Более того, пригнав ее в город, он позвонил мне. Я подъехал, сняли верхушку карбюратора, затем бензонасос, открываю, смотрю - ***, да должно все работать! Точно бензин есть? Точно! Давай шланг, мерить уровень будем.
Вставляем - шланг сухой. Кстати, стрелка топлива не лежала - такие у нас делают замечательные приборы.

Последнее редактирование:

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
да да, прикол еще тот.. хорошо что обошелся малой кровью..

у меня друг решил на шестерке поменять рабочий цилиндр сцепления (нижний), снял, поставил новый и движок заклинило..
машина стояла 3 дня на яме, было снято: головка блока, поддон, коробка..
после снятия коробки движок начал крутится..
когда снял коробку снял и цилиндр сцепления..
не помню кто и как заметил, но фишка в том, что когда он менял цилиндр он потерял гровер и болт затянулся на 2-3мм дальше и упёрся в маховик :) :) :)
если бы не заметили, собирал бы и разбирал наверно до сих пор :)

и вы еще говорите про иномарки, что там всё расчитано.. видите как у нас расчитали, минимальные зазоры :) :) :)

spiralex

Общительный
Реакции
28
Баллы
79
Сегодня на трассе стал намертво. Бортовик показал ошибку №53. Неисправность датчика пфаз(если я правильно расслышал). По талмуду-неисправность углового датчика синхронизации. Все б хорошо-только что это за датчик такой в талмуде забыли написать. Мужики, плиз, кто в курсе? А то не заводится даже(((

Добавлено через 19 минут 40 секунд
Попытался завести и опять ошибки, 53, 54 и 13. Пипец! Что это?

два варианта,
1) Мозги 406 двигана, как я поступил что бы проверить? (пошёл в магазин договорился что если что верну, ну и естественно купил, вернул мозги оказались в норме)
2) датчик стоит подэлектрогенератором, на коленвалу, (откручивается 10 ключом) (купил наш отечественный заменил, проблема ушла)

Сверху