• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Где находится внешний электробензонасос?

Тавариен

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Вобщем случилось кое что непредсказуемое. Режил поехать к другу в подольск .... Доехал до дома его ,вышел с машини закурил..... рослабился токо брадывался что печка теплом подула... Стою курю... Опа машина глохнет глохнет и совсем заглохла. Поворачиваю ключь не слышу бензика .. Двигатель 406 инжектор волга 02 99г, Сразу побежал в магазин за предохранителями купил поменял всё равно нивкакую заводится и глохнет электробензонасос не работает... Вопрос на всех картинка и в книжечках показан на фото Как его снимают но о том где он находится ни слова. Вроде Жужал взади гдето нижнее сидение снял но ничего не обнаружил За спинками ? если да как их снять т.к и вверх и в бок дёргал нивкакую.... Или они прикручены из багажника ? просто у меня в Багажнике газовый балон и хрен подлезеш... (. Говорят что молоточком стукнуть и может заработать Но сейчас главное найти где находится :))):excl:

Тавариен

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Re: Где находится Электробензонасос?

Да, под машиной.

Спс огромное завтра буду копатся уже темно.. ( в магазине спашивал стоит 2400рублей насос В интернете смотрел 1100руб в чём такая разница? оО

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
Re: Где находится Электробензонасос?

Спс огромное завтра буду копатся уже темно.. ( в магазине спашивал стоит 2400рублей насос В интернете смотрел 1100руб в чём такая разница? оО

Насосы продают разных производителей, соответственно разного качества и цены. Интернет магазины не платят за аренду торгового зала, возможно поэтому ещё ниже цена :).

VAV

Общительный
Реакции
13
Баллы
70
Была аналогичная ситуация, поехал на дачу встал посреди дороги, решил в магазин называется заехать по пути. В итоге замена бензонасоса, позднее проблема повторилась, думал что опять насос подключил на него питание на прямую, работает, оказалось что на реле управления не подавалась масса которая идет от блока управления, а там просто отвалился усик из-за конденсата

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
завтра буду копатся
Если окажется,что умер именно насос,то вместе с его заменой желательно заменить фильтр грубой очистки.У вас должен уже в баке находится - в топливоприёмнике.Доступ из багажника.

Тавариен

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Всем Спасибо огромное за помощь поменял Бензонасос не помогло, Поменял релюшку и ура ..... Начал насос новый тихо тихо работать но не смог поменять грубой очистки фильтр, гайка закисла и крутится вместе с шлангом налил на тряпочку масла и поставил откисать. Всё обошлось : Бензонасос 2000руб и Реле 40 руб
Планирую в сервисе как буду чтоб старый бензик приделали как запасной :)

Рман

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
ребят такая беда случилась.машина заводилась всё было нормально.простояла в гараже около месяца.у меня пробило шланг от фильтра тонкой очистки до бака поэтому и стояла в гараже.пришел его заменил,решил завести.залил бензин в бак попросил друга накинуть клеммы на акк. он перепутал полярность акк другой стороной поставил и пытался их одевать таким образом потом я поставил всё обратно.теперь когда я включаю зажигание в двигатель не поступает бензин.машина просто крутит двигатель ключом.снимал обратно шланг он сухой.подскажите как с этим быть. зарание благодарен.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
Что показывает самодиагностика?
Какие ошибки?
Для проверки бензонасоса можно кинуть + прямо на него с аккумулятора.
Но могут и мозги крякнуть от неправильного подключения.

волод

Постоялец
Реакции
119
Баллы
144
Что показывает самодиагностика?
Какие ошибки?
Для проверки бензонасоса можно кинуть + прямо на него с аккумулятора.
Но могут и мозги крякнуть от неправильного подключения.

Может быть всё гораздо проще - предохранитель сгорел;)?

Рман

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Предохранители смотрел всё в норме.а могло реле сломаться?

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
предохранитель в норме смотрел.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
предохранители в норме

Последнее редактирование:

Рман

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Сегодня снял насос подключал на прямую он работает.поставил на место почистил все контакты всеровно не работает.у меня ещё стоит газ может проблема в нем?

Рман

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Ребят насос проверил подключал на прямую.Предохранители целы.У меня ешё стоит газовое оборудование может проблема с ним?и на компьютере под капотом диод не горит.

Сверху