• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Где найти новую проводку на ЗМЗ 402

dgodfather

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
Приветствую, столкнулся с такой неожиданной бедой.
Аккумулятор выдавал регулярный разряд, пропал головной свет, после прозвона и изучения цпс обнаружил обширное расплавление проводки как под торпедой, так и в салонной косе (странно что чудом ничего не возгорелось и волга ездила с такими симпотмами).

Теперь встает вопрос с заменой всей проводки, волга у меня с рук, много чего на скрутках и врезках в основную косу, что и послужило таким печальным итогом.

Проводку новую на 402 змз Волги универсала найти я не смог. (г. Воронеж)
Как теперь быть и что можете посоветовать?

Собирать жгут самостоятельно или есть какие-то адаптации? (жгут с газели, с ваза 2106). Сам в электрике не силён, по гаражам и мастерским собирать проводку с нуля энтузиазма нет у мастеров. Всем нужна готовая коса в сборе, а где же ее взять? Буду рад любому совету.

EricCartman

Постоялец
Реакции
37
Баллы
110
Приветствую, столкнулся с такой неожиданной бедой.
Аккумулятор выдавал регулярный разряд, пропал головной свет, после прозвона и изучения цпс обнаружил обширное расплавление проводки как под торпедой, так и в салонной косе (странно что чудом ничего не возгорелось и волга ездила с такими симпотмами).

Теперь встает вопрос с заменой всей проводки, волга у меня с рук, много чего на скрутках и врезках в основную косу, что и послужило таким печальным итогом.

Проводку новую на 402 змз Волги универсала найти я не смог. (г. Воронеж)
Как теперь быть и что можете посоветовать?

Собирать жгут самостоятельно или есть какие-то адаптации? (жгут с газели, с ваза 2106). Сам в электрике не силён, по гаражам и мастерским собирать проводку с нуля энтузиазма нет у мастеров. Всем нужна готовая коса в сборе, а где же ее взять? Буду рад любому совету.

сходить спросить тебе ее в магазинах да на складах автобаз?

dgodfather

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
сходить спросить тебе ее в магазинах да на складах автобаз?

ссылки на форуме на автопаскер уже не актуальны,
спрашивать у гугла бесполезно.

знаете конкретные источники - можете написать по делу.
спрашивать во всех магазинах города проводку, если интернет ничего не выдает - вариант на уровне чуда.

в продаже есть газелевская проводка и вариант с проводкой от шестерки http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=49191
но как он реализован в полной мере не понятно.

EricCartman

Постоялец
Реакции
37
Баллы
110
ссылки на форуме на автопаскер уже не актуальны,
спрашивать у гугла бесполезно.

знаете конкретные источники - можете написать по делу.
спрашивать во всех магазинах города проводку, если интернет ничего не выдает - вариант на уровне чуда.

в продаже есть газелевская проводка и вариант с проводкой от шестерки http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=49191
но как он реализован в полной мере не понятно.

у нас половина таких автомагазинов что ты даже описание на них в интернете то не найдешь

и часто у них лежит то что они уже сами забыли что это

волга машина уже не ходовая.

но я вижу ум слишком у вас большой так что успехов в поисках в интернете.

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
@EricCartman, да да, есть такое. Интернет не все знает. А в таких укромных магазинчиках реально реликвию найти.
По делу, ТС не правильно ищет. Он ищет на сарай, и не найдёт. А надо искать на 3110 или 31029(2410), смотря какой салон. Тогда в найдёт. Ибо отличие только в задних пучках, а его менять не надо !

Добавлено через 7 минут 43 секунды
Вот https://detali15.ru/katalog/gaz/detail.php?ID=25071 тебе 3110

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
вот и ищи проводку 3110 под 402-ой мотор. ПРодавцы в 99% случаев ТУПЫЕ. Им не дано догадаться и спросить какой салон. Тебе надо толькоо подторпедный и подкапотный. Задний менять не надо.

dgodfather

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
Вобщем мужики - отыскал хороший выход на производителя проводки, ссылки контакты пока давать не буду, вот как получу и установлю, тогда поделюсь информацией. цена 3000 р за весь комплект, производство отечественное, не китай.

dgodfather

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
@dgodfather, лампы 100 ватные выкинь.

Желтые Osram NightBreaker стоят 60/55 w.

Проводка умирала мучительно и долго, запустил я её. Финальным штрихом стала доп.печка с газелевским мотором и выбитое реле напруги :(

t022tr26rus

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109
Зачем, это как раз что надо. Стояли 60/55 - был слепой, поставил 100/90 всё нормально.

Все нормально будет при разгруженном ЦПС, железных отражателях в фарах и керамических колодках. Иначе или отражатель расплавится, или колодки... Про ЦПС вообще молчу, он и с обычными лампами горит только в путь. Проверено...

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Все нормально будет при разгруженном ЦПС, железных отражателях в фарах и керамических колодках. Иначе или отражатель расплавится, или колодки... Про ЦПС вообще молчу, он и с обычными лампами горит только в путь. Проверено...

Я тут недавно эксперименты с лампочками проводил. Брал и подключал к
аккумулятору поочередно и наблюдал какие ярче светят. Насколько могут
глаза это увидеть, пока не устанут от яркости. До этого были лампы (брэнда не помню) 60/55 +еще не помню сколько-то %. С ними ездил.
По сравнению, которые без добавочного +, вроде светят немного лучше.
Попались в закромах 100/90, от аккумулятора светят, вроде, ярче. Поставил, неделю поездил. И не заметил, что свет стал лучше. Наверное,
чтобы было заметно, проводку надо делать сварочными проводами. Потом
попались лампы 60/55, Narva, Германия. На ободке цоколя такими красивыми черными буковками выбито (естественно, не по-русски). Подключил к аккуму, яркость не хуже, чем у 100/90. Поставил в фары.
Теперь их и оставлю, так, как с этими, мои фары не светили. И сделал вывод, что более важно, чтобы мощность честно соответствовала указанной, идеально отцентрированы стойки со спиральками и спиральки правильно сфокусированы. И будет счастье светлое, светлое.

t022tr26rus

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109
@AKovtunov, все правильно. У меня стояли Филипсы 90-100 - поплавились колодки. Поставил фары нового образца, с гладким стеклом, и лампы с желтым свечением. На фарах разгрузка. Очень хорошо теперь видно. Желтый свет дает больше контраста, знаки и разметку лучше видно, в туман и дождь гораздо лучше освещенность. На лампах написано типа только для бездорожья....:)

Сверху