• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Где купить пружинные хомуты

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
Народ подскажите адрес интернет магазина или просто магазина в Красноярске или продавца на ebay, надо купить пружинных хомутов. Поставил подогрев ОЖ червячные текут постоянно подтягивать надо каждый день (температура на улице изменилась всё потекли). У нас эти хомуты почему то страшный дефицит.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,518
Баллы
1,545
Если резина задубела, то никакие хомуты не помогут.:( Надо менять.
Советуют смазать Литолом. Сам не пробовал!
Я наматываю два слоя тряпочной липкой изоленты. не течёт даже без хомутов. Но у меня крышка не затянута, давления нет.

Gott

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Пружинные - это те, которые на дешевых инках стоят? Плоскогубцами которые разжимаются? Ну их нахрен, они помогут только при новых патрубках, а потом потекут один хрен. К тому же у них неравномерная сила обжатия по окружности. Я год назад поставил на все патрубки силовые хомуты, ни капельки с тех пор не утекло.
Размеры надо подбирать точно.
hrobust.jpg

Последнее редактирование:

Twilight_Cruiser

Постоялец
Реакции
170
Баллы
155
newnaicon,

не Красноярск, но доставку никто не отменял )

http://homut.su/katalog/katalog/homuty-dlja-shlangov/pruzhinnye-homuty-fbs

http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/3102/vadimusss/2/journal/2046303/

Добавлено через 7 минут 50 секунд
Gott, здорово, Кострома. Насчет протечки пружинных - это ты зря. Я на пятилетней астре у товарища проверил, когда их сдирал. Хрен там чего протечёт, если хомут из хорошей стали. Зажимают сильно. Только лучше съемником все-таки снимать, я пассатижами снимал - обматерился :(
Пы.Сы. А на астре система охлаждения под давлением.

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,606
Баллы
465
newnaicon, могу продать комплект , покупал силиконовые патрубки вместе с хомутами. Хомуты остались т.к. не смог поставить под кронштейн насоса ГУРа поднятого вверх при установке кондиционера. Ставить разные не стал так в гараже и валяются. Такие как на фото. Есть желание купить обращайся.

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,606
Баллы
465
ЮВОЛГАРЬ,
какие размеры и количество?

Кто изготовитель?

Оцинкованные?

Нержавейка?

Цена?
Количество- полный комплект-8 шт. два из них которые ставятся на нижний гнутый патрубок диаметром больше остальных.
Изготовитель неизвестен, брал в комплекте с патрубками.
Материал по моему нержавейка.
Цена-брал по 67 рэ за штуку, отдам дешевле.
Пиши в личку.

Сверху