• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Где копать?

Chik2104

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110
Подскажите где искать причину. У меня постоянно горит лампа давления масла! Но давление показывает. Может причина в датчике давления масла? Машина 3110 402диг.

Romeg

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Ответ: Где копать?

У меня наоборот :rofl: - лампа не горит (исправна), а давление не показывает. В датчике. Датчики разные - на лампу один, на стрелку другой, один это вроде "датчик сигнализатора", а второй "датчик указателя".

yaha

Завсегдатай
Реакции
1,705
Баллы
295

может и в нем. попробуй провод от аварийного датчика замкнуть на массу или наоборот просто отсоединить его, точно не помню.. если поможет то дело в нем. у меня раз перестал работать, пока его об пол хорошенько не кинул))) теперь порядок

Chik2104

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110

Датчики разные - на лампу один,это вроде "датчик сигнализатора", а второй "датчик указателя".

Подскажите где найти датчик сигнализатора) Где он находится???

Коляныч

Постоялец
Реакции
121
Баллы
145

Датчик который отвечает за лампочку сможешь найти под маслянным фильтром!!!! А датчик который отвечает за срелку найдешь с другой стороны двигателя т.е. под коллектором на блоке двигателя выглядит как маленький бочонок с проводком.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

Подскажите где найти датчик сигнализатора) Где он находится???
Датчик - сигнализатор, который на лампочку, находится в корпусе масляного фильтра внизу. Датчик - указатель, который на прибор, с другой стороны двигателя примерно на уровне первого цилиндра (эдакий отожравшийся грибочек на коротенькой ножке).
Проверка датчика - сигнализатора простая - без давления он замыкает на корпус (на массу) подключенный проводок. если при отключении провода клнтрольная лампа не погаснет - значит где-то коротит сама проводка и датчик, возможно, не "виноват".

Ну, Коляныч, опередил.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Подскажите где искать причину. У меня постоянно горит лампа давления
Не обязательно виноват аварийный датчик давления масла- если горит общая аварийная лампа, то причина может быть в датчике уровня тормозной жидкости и в датчике перегрева ОЖ, т.к. все они сидят параллельно на этой лампе

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

Не параллельно, а через диод. Если мало жидкости или на ручнике, то горит соответствующая лампочка и лампа "стоп". Если в цепи лампы давления масла всё нормально, то она при этом гореть не должна.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

Не обязательно виноват аварийный датчик давления масла
Ну это-то понятно. Просто я исходил из того, что
У меня постоянно горит лампа давления масла!
Вот, собственно и всё. Раз человек задает вопрос про конкретную лампу, то значит он знает и про нюансы с диодным запараллеливанием и других ламп. Или по крайней мере имеет представление.

Сверху