• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Гаснет фара, Волга 105.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Временами гаснет ближний свет в левой фаре, пошевелишь за разъем на лампочке загорается, и причем когда шевелишь разъем включается корректор фар. Может быть такое, что лампочка криво стоит в патроне и ее автоматом отключает чтоб в небо не светило(понимаю, что бред:) но всеж). Менял лампочку, помогает но не на долго. Сорри, если такая тема была, но поиском не нашел, мож искал мало.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194
Самое главное проверить наличие нормальной земли, а то у нас провода питалова лампы нормальные, а земля раза в три тоньше проводок. во всяком случае у себя менял.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
какого цвета земляной провод? Просто до гаража мне ехать далеко, а аккум снимать чтобы туда добраться на улице да еще и в мокрый снег как то не айс.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
За одно спрошу - в чем отличие между фарой у которой поворотник находится ближе к крылу и фарой у которой поворотник ближе к решетке радиатора? От чего зависит какой тип оптики ставится на конкретный автомобиль?

Андрей Д

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
За одно спрошу - в чем отличие между фарой у которой поворотник находится ближе к крылу и фарой у которой поворотник ближе к решетке радиатора? От чего зависит какой тип оптики ставится на конкретный автомобиль?

поворотник ближе к решетке - фары производства ОСВАР с пластиковым стеклом ; ближе к крылу - Бош с нормальным стеклом. Вроде так.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Дополню..Бош дешевле...Но у него на лампе стоит "грибок"...На ОСВАР с белым корпусом "грибков" нет..С чёрным корпусом..есть...Без грибка фара..светит лучше..У меня из-за носорогов сейчас стоят ОСВАР чёрная с белой..

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
Дополню..Бош дешевле...Но у него на лампе стоит "грибок"...На ОСВАР с белым корпусом "грибков" нет..С чёрным корпусом..есть...Без грибка фара..светит лучше..У меня из-за носорогов сейчас стоят ОСВАР чёрная с белой..
Причём "Бош" на целую тыщу(!!!) дешевле... А насчёт света - у меня "Бош" стоит и светит отлично (особенно после выноса регулятора напряжения из гены), так что тыща разницы непонятно почему.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
так что тыща разницы непонятно почему.
Аналогично..Она со стеклом..и дешевле..
А насчёт света - у меня "Бош" стоит и светит отлично

derutro, У меня обе Освар стоят..Но одна заводская,без грибка,а вторая с грибком,как на Бошевской....Вот у заводской,которая"без"..рассеивание лучше и мягче...Как у Боша..не знаю..не пользовал их оптику на 105-Й...

Сверху