• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Гайку крутить или не крутить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
В описании к машине написано, что через некоторое время после начала эксплуатации следует отсоединить кардан от моста и подтянуть гайку на фланце заднего моста (очень большим усилием), а затем снова зашплинтовать. Я уже прооехал не так мало, но эту гайку так и не подтягивал.
А стоит ли беспокоить беспокойство?

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
В описании к машине написано, что через некоторое время после начала эксплуатации следует отсоединить кардан от моста и подтянуть гайку на фланце заднего моста (очень большим усилием), а затем снова зашплинтовать. Я уже прооехал не так мало, но эту гайку так и не подтягивал.
А стоит ли беспокоить беспокойство?
Протягивать обязательно. Ослабление затяжки имеет место быть, что приводит к износу регулировочных кольцевых прокладок и нарушению зацепления главной передачи.
Я на эти грабли наступал.:fie:

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
а после какого пробега? У меня по гарантийке даже после 10 тыщ это не тянулось
В мануале есть периодичность - по памяти не помню, могу вечером посмотреть. Смысл в том, что надо проверять.
У меня сия беда - главная разрегулировалась, случилась около 200тык.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху