• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Газ 3110 рыскает по дороге.

ZiiZ

Осваивается
Реакции
0
Баллы
12
Всем привет, проблема следующего характера, машину водит по дороге руль при этом наместе, нужно постоянно ловить думал из-за некачественно перебраного мной редуктора гур (не работал влево, замена Сальников все решила но стал подтекать из под крышки). Пытался подтягивать редуктор гур результат нулевой. Неделю назад заказал новый 103 гур и это не помогло, все равно кидает по дороге. Машина стояла примерно 7-8 лет в гараже. Также недавно менял втулки рессор и обратил что переднее левое колесо как то странно стоит(фото), ну или мне так кажется двор с уклоном плюс люкSAVE_20250902_122538-min.jpg

ZiiZ

Осваивается
Реакции
0
Баллы
12
@ZiiZ, вариантов тьма , подвеску надо смотреть целиком на предмет люфта ..

@ZiiZ, вариантов тьма , подвеску надо смотреть целиком на предмет люфта ..
Так что не распыляйся а делай диагностику
так в том то и дело что передергал все что можно и не можно

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,413
Баллы
885
@ZiiZ, поднимай на домкрате передок подкладывай под нижние рычаги пеньки или ещё чего снимай колесо и опускай... Надо чтобы подвеска была в рабочем положении то есть пружина сжата а потом шатай и смотри где чего. Если пружина разжата просто на домкрате тогда она зажимают все люфты. Смотри наконечники втулки маятника резьбовые втулки шкворня на предмет люфта

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,413
Баллы
885

ZiiZ

Осваивается
Реакции
0
Баллы
12
А сход-развал нормальные?
Каюсь, сход развал не смотрел надо найти ровную площадку где-то рядом и самому сделать, с сто я думаю будут проблемы.
Добавлено:
Резьбовые втулки проверяй.
каким образом ? Просто со шкворнями дела не имел.

Последнее редактирование:

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
326
Баллы
230
каким образом ?
Поддомкратить, подложить какой-нибудь кусок рельса под нижний рычаг, опустить и потом шатать за колесо, пытаясь выявить люфты. Хотя на шкворнях они обычно по любому и так конские. Чтобы не рыскало по дороге есть всего один метод - переход на шаровую подвеску.

ZiiZ

Осваивается
Реакции
0
Баллы
12
Подвеску в порядок надо перевести , ну а потом сход

Быстрей всего , но и без них там хватает
Ох.... Только что шприцевал, посмотрел , да, есть где руки приложить, машина досталась в дар от тестя общее состояние на 4, не на ходу, собирал потихоньку с августа по март. Знал бы сколько сил и средств в нее надо вложить то, продал бы сразу.
Добавлено:
Поддомкратить, подложить какой-нибудь кусок рельса под нижний рычаг, опустить и потом шатать за колесо, пытаясь выявить люфты. Хотя на шкворнях они обычно по любому и так конские. Чтобы не рыскало по дороге есть всего один метод - переход на шаровую подвеску.
почему именно по рычаг, разве в поддамкраченом состоянии когда колесо просто весит люфт не будет виден? Просто только что поднимал машину колесо как мертвое стоит, есть небольшая я бы сказал "упругая деформация" в горизонтальной плоскости. Переход на шаровую для этого авто как по мне не рентабелен и как по мне эти машины отживают свое уж больно неудачны конструктивно. Хотелось бы иметь просто исправный авто.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,413
Баллы
885
почему именно по рычаг, разве в поддамкраченом состоянии когда колесо просто весит люфт не будет виден?

@ZiiZ, поднимай на домкрате передок подкладывай под нижние рычаги пеньки или ещё чего снимай колесо и опускай... Надо чтобы подвеска была в рабочем положении то есть пружина сжата а потом шатай и смотри где чего
Добавлено:
Там верхняя подушка рычага упирается в чашку и люфты все пропадают от преднатяга и ничего не проверишь .. подкладывать и опускать в рабочее состояние надо ,тогда всё видно
Добавлено:
Ох.... Только что шприцевал, посмотрел , да, есть где руки приложить, машина досталась в дар от тестя общее состояние на 4, не на ходу, собирал потихоньку с августа по март. Знал бы сколько сил и средств в нее надо вложить то, продал бы сразу
Тяжело первый раз пока не знаешь что по чём ... Потом как по накатанному

• Нравится
Реакции: ZiiZ
Сверху