• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Газ 3110-перевертыш. Как быть?

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Привет всем. У меня такая проблема: собрался пополнить ряды волговодов присмотрел 3110 2000г.в. Куплена в салоне в 2001 году. Уже смотрел кузов не гнилой но севодня случайно узнал что она перевертыш... Как быть? Брать или не брать? Какие могут возникнуть проблемы в дальнейшей эксплуатации?

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Ответ: Газ 3110-перевертыш. Как быть?

сам это сам..для себя завсегда качественно сделаешь.. я бы не рисковал.. рынок довольно обилен.. если у тебя в Тагиле нету - в Ебурге навалом)).. привет землякам))

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295

у всех по разному........ светой водой облей, или освети машину.
Пусть посмотрит кузовщик какой нибудь, который реально сможет сказать тебе насколько хорошо сделали её.
Если не секрет цена какая?

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Мотор при перевертыше может хапнуть масла через сапун, соответственно и проблемы. Или маслянное голодание. Оба случая могут иметь место если машина в перевернтом соостоянии была с работающим мотором.
На мой взгляд цена небольшая, учитывая год, и если мотор 406. Тем более если знаешь что и как было. Где гарантия, что на рынке не купишь такую же, только под видом "девочки". Да и цена будет.. Вообщем тебе решать.

Последнее редактирование:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

БаянисТ, Посмотри геометрию, по всем дверям чтобы зазоры были примерно одинаковы. С переди и с зада посмотри на стойки, чтобы шляпа на бекрень не сидела. Если двери по гнутости не подгибали, то стёкла во всех дверях должны спокойно ходить. А если по стойке гнули, то возможно стёкла не ходят в направляющих. Если крыша звенит, то пенка новая, если глухая, то пол кило шпатлёвки. Да и если перевернулся по зиме, то бывает, что вообще ни чего на этом танке не мнётся, лишь бы сугробы были побольше. :)

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195

Мотор 4021.10 с пробегом 108 тыков, давление масла на горячем двиге около 3 очков на хх. Подробности аварии узнаю тока в пятницу. А насчет других машин под видом девочки ты прав.

Добавлено через 5 минут 42 секунды
По поводу стекол понятно. Передние точно нормально работают. А вот по поводу крыши несовсем понятно-как это можно проверить?

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
По поводу стекол понятно. Передние точно нормально работают. А вот по поводу крыши несовсем понятно-как это можно проверить?

Добавлено через 31 секунду

Добавлено через 1 минуту 8 секунд

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155

Я бы не брал , для москвы например это дорого тем более для перевертыша.
Суеверия все ерунда , у меня было много битых машин некоторые сильно , одна даже была в угоне , и ничего )

Ferrum_78RUS

Постоялец
Реакции
39
Баллы
125

Смотри внимательно на лобовое и заднее стекло чтобы зазоров между резинкой и хромом не было, т.к. если крыша криво стоит то они неизбежны... Похлопай дверями, всё должно быть чётко и легко... Потрогай на потолке и стойках обивку на наличие под ней утеплителей и шумки... Можно швы посмотреть на крыше, а именно "пенку" *или как её там*- смотри чтоб ровно всё было и трещин от шпатлёвки не было... Можно еще посмотреть воздуховоды(пластиковые), под ними швы, там должно быть всё свободно... Ну и обивку в салоне посмотри, чтоб ровно была наклеена...

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

по всем дверям чтобы зазоры были примерно одинаковы
??? Они в салоне разные уже :( Не, это применимо только к иномаркам.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
60 тонн за 2000 год с 402-м? Ну и цены у вас!

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Привет всем. У меня такая проблема: собрался пополнить ряды волговодов присмотрел 3110 2000г.в. Куплена в салоне в 2001 году. Уже смотрел кузов не гнилой но севодня случайно узнал что она перевертыш... Как быть? Брать или не брать? Какие могут возникнуть проблемы в дальнейшей эксплуатации?

Сгоняй в Мск или МО купи там за эти деньги минус расходы лучший экземпляр. Сам месяц назад озадачился тем же вопросом, и в итоге пригнал из МО 3110 2001 406 движок после ремонта с заменой блока и всех внутренностей кроме коленвала, инжектора, части навесного проехал 12 тыс, негнилой и неперевертыш за смешные деньги, вместе с бензином на обратно вышло в два раза дешевле твоей. Из недостатков моего авто - нет бамперов (кооперативные объемные на базаре по 2400 + 200 грамм краски, компрессор свой), гнилые не до дыр двери по углам снизу (замажу весной стеклотканью и пыльну, двери менять не буду) ну и раздолбанная передняя повеска, запчасти нашел по гаражам за бутылку, работа по ремонту 2200. Сменил масла и датчик положение дроссельной заслонки, ну и еще какую-то мелочь, т.е. примерно все то, что тебе пришлось бы делать на любой машине.
В общем, делай выводы, но за Волгой я бы еще раз туда же сгонял, но, к сожалению, там не распродажа и свой экземпляр я купил на третий день поисков, благо есть где пожить нахаляву и кормят/поят. Фишка в том, что там эти авто многие почему-то не считают за машину, хотя без преувеличений могу сказать, что из отечественных по крайней мере на начало 2000-х это самый лучший во многих смыслах автомобиль.

И еще: если вдруг решишься, бери машину лучше в МО. В Москве зимой на дорогах какую-то херню сыпят, и машины ржавеют быстрее.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Дорого, очень дорого за 60 тыщ 402 мотор и 2000 года. По крайней мере, если давать такую цену, то в машинке все должно быть просто идеально и безупречно. На счет перевертыша и геометрии - без специального оборудования, без заводской карты контрольных точек и размеров, найти небольшие дефекты геометрии практически невозможно, ну да предположим, что они жить не будут мешать, но это только в случае, если машинка стояла себе спокойно, а потом бах - и аккуратно так перевернулась. В реальной жизни она могла сначала получить удар камазом в бочину, после чего перевернулась, продавец не обязан всю правду говорить, да и вообще, что нужно сделать с этим пароходом, чтобы он встал на крышу?? А последствия крупных аварий обычно меньше заметны, чем мелких, т.к. в их случае меняют кузовные детали целиком. Возьмешь, и через неделю выяснится, что она резину жрет и это не регулируется, а через пару лет пойдут где-нибудь усталостные трещины от остаточных деформаций.

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225

Да уж, можно и 3102 за такие взять. Если было не так давно , я про переворот, наверняка были фотки, пусть покажет. Видел как Волге крышу после такого же меняли. Железо дубовое, приварено все намертво, если переворот маленько был, то думаю не смертельно, а если .... Вообщем надо или в страховой или еще где фотки смотреть. И скидочку просить, если сделка будет. Я покупал слегка битую и сам реально видел результат, а вот когда не видишь что было, то... А может сервис пробить, где ремонт делали? Хотя тоже не вариант. Как говорится, не уверен - не обгоняй.

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195

В общем договорился с хозяином о встрече. Посмотрю еще раз внимательно машину, поговорю про аварию-что да как. Завтра после встречи отпишусь. Спасибо всем за то что не оставили без внимания мою проблему.

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195

Последние новости с моего фронта. После беседы с хозяином авто выяснил что опрокинулся он в ноябре 2004 года, по снегу уже. По трассе после попадания в ямку и последующего заноса. Лег аккуратно в кювет. Последствия:сорвал оба передних крыла, помял немного левый бок. Все железо заменено, геометрия вроде не пострадала или пострадала незначительно... Резину не ест, на прямой при отпускании руля не водит в сторону. Идет прямо как танк. Стекла двери работают хорошо. Что посоветуете господа?

Сверху