• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Газ 24 + Газ 3110

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Всем привет! Возник вот такой вопрос: Имеется ГАЗ 24 в негнилом кузове и ГАЗ 3110 Плохо восстановленная после ДТП (отдадут за 35-40 тыс) на шкворнях, с гуром, 406 дв. Кузов у 3110 не пригоден к употреблению))) Так вот, на сколько тяжело перекинуть подвеску с вигателем и подойдет ли оно в 24 волгу? Много ли варить придется и сколько по времени в две хари заниматься??)))

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Да можно то оно можно , вот только как разберуся с основными проблемами - покрасить и оформить.... Тут еще давление масла как буд-то все ниже и ниже...уровень в норме. Нужно поменять на полусинтетику и фильтр новый, да с промывочкой....Опять траты...

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Подвеска станел легко, как передня так и задняя. Двиг тоже. Но вместе с ним предётся менять и выхлоп, ставить ЭБУ и всё это подключать. Больше проблем будет с электрикой чем с железом.

Дык, проводку тоже можно из 3110 взять. Или салон родной останется? В 3110 кресла ИМХО побезопаснее должны быть хотя бы потому что с подголовниками.

Задумывался и я о такой проблеме. Волг на запчасти 3110 уже полно продается. Даже на металлоломе можно найти. Мне тут тоже предлагают за сущие копейки, но...
КАК ОТНЕСУТСЯ К ЭТОМУ СОТРУДНИКИ ГИБДД? Сколько спрашивал - никто ничего сказать не может.
У нас есть особа, приближенная к ГИБДД - вот я его озадачил, чтобы он выяснил что да как. Какие бумаги, могу или нет и т.п.

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
По поводу бумаг - основные заморочки тока с двигателем- и то все решаемо. А на остальное им ровно ;) тем более машина не выпускается уже - ну может у меня салон выгорел вот и поменял! И ставим от волги, а не от иномарки. по этому я смело все переставляю от 3110 !

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Вот немного фотографий ;) Маимся с зазорами... Пытаемся выставить крылья и двери в один ряд)))))) Пока только правая сторона. Варим и усиливаем стойки.

Вложения

• HPIM8930_новый размер.JPG
    HPIM8930_новый размер.JPG
    144.1 KB · Просмотры: 296
  • HPIM8931_новый размер.JPG
    HPIM8931_новый размер.JPG
    155.8 KB · Просмотры: 302
  • HPIM8932_новый размер.JPG
    HPIM8932_новый размер.JPG
    131.5 KB · Просмотры: 283
  • HPIM8933_новый размер.JPG
    HPIM8933_новый размер.JPG
    155.2 KB · Просмотры: 288
  • HPIM8934_новый размер.JPG
    HPIM8934_новый размер.JPG
    153.3 KB · Просмотры: 309
  • HPIM8935_новый размер.JPG
    HPIM8935_новый размер.JPG
    135.6 KB · Просмотры: 301
  • HPIM8936_новый размер.JPG
    HPIM8936_новый размер.JPG
    148.8 KB · Просмотры: 288
  • HPIM8937_новый размер.JPG
    HPIM8937_новый размер.JPG
    119.1 KB · Просмотры: 287

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Всем привет, кто что думал по поводу наклеек? если что в векторе есть. Сам не клеил ещё) может и не буду, а может и буду.

Добавлено через 24 секунды
Могу через знакомого сделать на заказ так сказать.

Последнее редактирование:

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Наклейку хочу, но еще и шильдики до кучи надо. Если есть, то нужно посмотреть что у тебя. Ну и определиться с ценой. А то может заказатьс сайта будет проще...

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Основательно вы к покраске подходите... не то что я...
Смотрю на это все и радуюсь. А потом, когда порадуюсь - думаю о том, что я либо рано женился, либо - наоборот - слишком поздно женился и завел ребенка. Хотя, скорее все же рано :) А то полировал бы тоже в гараже своем любимую машину и не думал о том как это скажется на бюджете и т.п., что надо с ребенком проводить время. В этом плане моей машине хуже чем вашей.

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Да ладно вам, я и стараюсь, пока ребенка еще нет, жена тоже рада, что у нас будет хорошо покрашенная оригинальная машина)))) денег не хватает как всегда - на материалы есть, а за работу будет тяжко рассчитаться. Запчасти потихоньку продаю, калымлю. В принципе нам машина нужна, а хлам не хочется, вот и взяли недорогую и решили губки ей накрасить))))

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Правильно правильно. как говорил мой сосед - А волга чем не машина? соберете прекрасное авто в классическом кузове.
У меня ситуация еще смешнее. Сосед с одной стороны - автослесарь с растущими откуда надо руками. Постоянно ему помогаю, так что он меня постоянно зовет прибарахлиться какими-нибудь шлангами от иномарок, хомутами отжимными (как на тойотах - без винтовых всяких там механизмов) и т.п. Поршни недавно выкинули более менее еще от УАЗ-ика, штанги... а я это все подобрал и еще кое что по мелочи.
Соседа по другую сторону интересных - два. Один - сварщик, который пол жизни варит все подряд - водопровод и т.п., а другой - работает кузовщиком и автомаляром. Со всеми отношения хорошие. Я им всем компьютеры эпизодически чиню.
Маляр говорит - копи денег на краску - потом готовить помогу и дуну акрилом, а если денег на металлик хватит - то и металликом.
Автослесарь - что угодно разобрать собрать поможет советом - однозначно.
Сварщик - без проблем что надо заварит полуавтоматом, который у автослесаря есть... вот такой вот колхоз.
Только просить всех постоянно что-то для меня делать как-то не хочется. Так - по необходимости если. Не люблю навязываться. Да вот еще с термобоксом проблема, чтобы покрасить нормально.

efan

Постоялец
Реакции
524
Баллы
185
Похоже у нас у всех одна проблема,нехватка денег чтобы сразу все сделать что задумано с нашими машинами.А то что вы Duper сами делаете свою машину это огромный плюс!потому что никто лучше самого себя не сделает свою машину.Сам в этом убедился,задок мне так сделали что в первый же дождь в багажник вода полилась.Поэтому лучше делать самому.
А вообще не зря говорят Москва не сразу строилась,так что все у нас получится!!!

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Дак вот я тоже не люблю просить когото мне помогать, всеравно буду бояться нагрузить слишком ))) да и основное я никому не доверю, со спокойной душой только отцу доверяю помочь мне )))Ну и конечно можно было бы заплатить кому то денег , чтобы все сделали, но дело упирается в те же самые деньги ))))

Добавлено через 15 минут 3 секунды
gooamoko, Ну ради такого случая можно и поднапрячь своих соседей)))) мне вот покраска встает в 30ик примерно ... Но делается все на совесть и хорошими материалами. 7 мастер мне должен + 10 тыс. работа, а остальные на материалы...

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Duper, Спрошу по цене тогда, не думаю что дорого, т.к. он в рекламе работает.

У меня кстати тоже знакомая в рекламном работает)))) спрошу и у нее;) думаю актуально продолжать эту тему в клубе;) барнаул и алтайский край :)

Сверху