• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Газ 24 + Газ 3110

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Всем привет! Возник вот такой вопрос: Имеется ГАЗ 24 в негнилом кузове и ГАЗ 3110 Плохо восстановленная после ДТП (отдадут за 35-40 тыс) на шкворнях, с гуром, 406 дв. Кузов у 3110 не пригоден к употреблению))) Так вот, на сколько тяжело перекинуть подвеску с вигателем и подойдет ли оно в 24 волгу? Много ли варить придется и сколько по времени в две хари заниматься??)))

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
А его и РХХ можно как то проверить
ДТОЖ тупо поменять с датчиком температуры воздуха (на ресивере). Если не изменится работа, то или оба исправны, или оба неисправны.
Кстати, возможно, катушка своё вносит.
РХХ промыть, заслонка должна двигаться свободно.

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
ДТОЖ тупо поменять с датчиком температуры воздуха (на ресивере). Если не изменится работа, то или оба исправны, или оба неисправны.
Кстати, возможно, катушка своё вносит.
РХХ промыть, заслонка должна двигаться свободно.

Дада, хотел завтра, как мне посоветовали, промыть в керосине РХХ, т.к. масло скорее всего лили минеральное, то там нагара уйма может быть, да и плесенью все было покрыто)))
хотелось бы к вечеру воскресения выехать на ней ;)
Имеете в виду катушку зажигания?

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Промыл Рхх, то есть , то нет хх - изменений нет. Ковыряли мотортестером - так и не нашел как изменить длительность впрыска, пришлось удавить СО, но как-то неровно работает при разгоне, почти не тянет до 3500, зато сажа вроде не летит теперь))))
Может кто общался с прогами по тестированию, подскажите как настраивать...
Завтра поменяю свечи и воздухан купить надо.
По разборке: разменная монета 500))) бампер 1500, стекла передних дверей с тонировкой 500, решетка 500, ну крыло 800, но сторговали до 500))))
Вчера приехал в город на ней, ссуся кипятком)))

Андрей1963

Постоялец
Реакции
110
Баллы
125
Промыл Рхх, то есть , то нет хх - изменений нет. Ковыряли мотортестером - так и не нашел как изменить длительность впрыска, пришлось удавить СО, но как-то неровно работает при разгоне, почти не тянет до 3500, зато сажа вроде не летит теперь))))
Может кто общался с прогами по тестированию, подскажите как настраивать...
Завтра поменяю свечи и воздухан купить надо.
По разборке: разменная монета 500))) бампер 1500, стекла передних дверей с тонировкой 500, решетка 500, ну крыло 800, но сторговали до 500))))
Вчера приехал в город на ней, ссуся кипятком)))

Временами летит,сам видел.

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Ну летит немного сажа, ничего страшного)))

Добавлено через 15 часов 27 минут 44 секунды
сегодня поставил фильтр нулевого сопротивления (только из соображений нехватки места) - до этого без фильтра был вообще, дак с фильтром машина поехала!!! пропали провалы на различных оборотах. но как и раньше нельзя резко газовать - двиг начинает колбасить в этот момент и плохо набирает обороты.
Съездил на геометрию, отправили еще пару дней покататься чтобы утряслась подвеска...

Последнее редактирование:

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Duper, По поводу того что машина ехать лучше стала, это уже говорили что из-за нулевика мозги обманываются и кажут больший расход воздуха...
Андрей1963,
BlackbirD,
Как говориться Барнаул объединяйся=)
Если купишь или найдешь датчик кислорода, желательно купить, то можно будет попробовать отстроить

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
По поводу того что машина ехать лучше стала, это уже говорили что из-за нулевика мозги обманываются и кажут больший расход воздуха...
Дак дело в том, что до этого фильтра вообще НЕ было, просто ДМРВ висел с угловым патрубком! По идее расход воздуха еще больше был, или я чегото недопонимаю? Нулевик создает такие завихрения, которые обманывают ДМРВ?
Он дорогой, этот датчик кислорода? микас у меня 5.4....старье, блин...

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Duper, Ага именно так гд-ето писалось уже что за счёт этих завихрений ДМРВ завышает показания. ДК рубль, по идее можно отстроить по ДК не подключая его к микасу, так что можно и микас 5,4 отстроить, у меня на него хитрые прошивки есть, возможно и отстройка не понадобится, просто прошить микас твой.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Есть мозги VS 5.6 под плёнку, вот только эти мозги сейчас в Новосибе, туда отдал на продажу, т.к. там вариантов больше продать, если хочешь можно бы было попробовать их на твоей машине, вот только прошивать VS я не могу, а так мозги норм, могу продать за пол цены от нового)

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
посмотрел седня ДК...2800 стоит!!!!((((( а что это за мозги и сколько пол цены ? имеет ли смысл их ставить? Я бы попросился наверное прошить свой микас... сколько это стоит?

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
ДК стоит 1 рубль можно купить универсальный можно от ваза, причём бошевский 1 тысячу стоит, прошить макас стоит сколько не жалко.
По поводу замены на VS5.6 фиг знает если честно, мозги как мозги. Наверное проще будет прошить твой микас попробовать.

Добавлено через 14 минут 50 секунд
покупать 4 проводной надо, можно не покупать а попробовать так отстроить, может что-то выйдет путное.

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Давай так прошьем... сейчас в принципе проблем нет, машина перестала косячить, едет хорошо, тянет, провалов нет....Что случилось не знаю)))) но мне это нравится . хотелось бы прошивку поэкономичней... сейчас расход не знаю - трудно судить без спидометра - не подключен)) когда у тебя будет время заняться мною?

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Ок, отлично;) мне не горит :) Седня кстати двери переставил - вот гемороя ... Левая сторона хорошо встала, а правая жуть...Вроде более менее виставил, но приходится хлопать на этой стороне со всего маху((((Надо бы диагонали померять, не зря ведь стекло вставляли упираясь пятками в потолок ...

Вложения

• PIC-0158.jpg
    PIC-0158.jpg
    166.6 KB · Просмотры: 402
  • PIC-0159.jpg
    PIC-0159.jpg
    130.9 KB · Просмотры: 380

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Установил сигнализацию Пантера slk 650 и центральный замок, теперь не могу нарадоваться)))) а то машина стоит под окном, как то не спокойно , у соседа багажник вскрыли и все сперли и бензин сливали несколько раз...
За комплект с парой доп концевиков и ц.З. отдал 5300 , ставил сам, а то у них цены не айсс на установку))))

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Chacha, мне кажется лучше родной микас прошить и отстроить как надо, только разобраться надо мне во всём в прошивке и т.д. сессию сдам и посмотрим

Добавлено через 59 секунд
Chacha, ВС не такая уж и древнючасть, а хорошие мозги без хорошей прошивки

Сверху