• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Газ 21 с 402-м Помоги настроить

Макс21

Общительный
Реакции
9
Баллы
70
Приобрел Газ 21 с 402 мотором, машина стояла пять лет с разобранным двиглом. Двиг откапиталили, но мастера попались мягко говоря не добросовестные - отдали мне машину которая, как оказалось кипит, с вусмерть расстроенным к126г и зажиганием, ума не приложу, как теперь это все настроить, помогите пожалуйста, буду выкладывать свои вопросы, с фото проблемы, по мере поступления.

Поиск не сильно мне помог, так как ездил на bmw и исключительно разбираюсь в системе l-jetronic и motronic, а карб - темный лес :(

Последнее редактирование:

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,473
Баллы
690
теперь займись бензонасосом если старого образца то внутре есть фильтр.отстойник есть или нет и в баке есть фильтр.но его открутить на старой а м не реально.посмотри грязь в баке наверняка он забит грязью с водой.

Макс21

Общительный
Реакции
9
Баллы
70
теперь займись бензонасосом если старого образца то внутре есть фильтр.отстойник есть или нет и в баке есть фильтр.но его открутить на старой а м не реально.посмотри грязь в баке наверняка он забит грязью с водой.
Бензонасос был поменян на второй день после сборки\капиталки дрыгателя, бензин идет хорошо, после насоса висит новенький маленький фильтр тонкой очистки, давление топлива в системе присутствует)

а купить новый карб не?
С финансами сейчас большие трудности, работы нет, еще заочное образование, сессия с понедельника... в ближайшем будущем конечно новый буду брать, либо к126г либо к151с, еще не решил, ибо о них все отзываются по разному...

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,473
Баллы
690
это не карбюратор .
как начнется терятся холостой ход выкрути и почисти свечи если все востановится значит свечи дешёвые или двиглу не хватает воздуха.

Макс21

Общительный
Реакции
9
Баллы
70
Карб весь перебрал, перемыл, где-то понаждачил, ХХ перестал плавать)
Зажигание почистил, броники, крышку - перемыл, не пробивают.
При -8 заводится с пол тыка на холодную =)
Осталась проблема - куда уходит жидкость, вроде машина не парит больше остальных, выхлоп не сладкий не разу (залил тосол), блок сухой со всех сторон, разве что чуточку капает с тройника - ну это максимум 100 гр за ночь, а не два литра.
При этом когда вечером ставлю машину, я смотрю, что тосол уже чуть ниже уровня, а с утра уже нет пары литров, куда он может пропадать? :(
Думаю шлифовать под 92, говорят машина на порядок становится резвее, это правда?

Maximko

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
При этом когда вечером ставлю машину, я смотрю, что тосол уже чуть ниже уровня, а с утра уже нет пары литров, куда он может пропадать?
Попадать может в масло, подробнее тут http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=15724

Думаю шлифовать под 92, говорят машина на порядок становится резвее, это правда?
Степень сжатия станет выше, конечно прибавится немного мощности.

Макс21

Общительный
Реакции
9
Баллы
70
Карб настроил, поставил новый вал распределителя, новый контактный трамблер =)

Спали морозы, новая беда - машина стала кипеть, главный симптом - это огненный верх радиатора, и просто ледяной низ, радиатор чистый сомнений нет, сегодня поменял термостат на 80с, стоял на 70с, думал клинит, но нет, открывается на 72с, я думаю это помпа...
Напоминаю двигатель 24Д, где искать на него помпу, или как оживить? И что это может быть, если не помпа?

Maximko

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Термостат проверен в кипящей воде?

Напоминаю двигатель 24Д, где искать на него помпу, или как оживить?
Помпы на 24Д есть в продаже, российского производства. Можно поставить от УАЗа, подробнее тут

Vладимиr

Общительный
Реакции
44
Баллы
80
Я думаю ты прав это помпа. Раз она не течет, то можно сделать ее самому.
Скорее всего дело в крыльчатке (которая гоняет охлажд.жидкость по системе) она из пластмассы.
Либо она сошла с вала, либо просто рассыпаласть.
Крыльчатку я уверен ты найдешь.

Макс21

Общительный
Реакции
9
Баллы
70
Снял с трудом, стояла обычная помпа, как на 402, через какую-то проставку...
Снимал три часа, поломал шпильку, изувечил помпу...
На вид помпа была исправна, радиатор промыл, проходимость была отличная, термостат сварил старый и новый - оба работают...
Сплошное разочарование :wall:

Maximko

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Макс21, на 24Д и 402 принципиально разные помпы, и никаких проставок нет. Может это как раз стоит помпа от УАЗа? Она состоит из 2-х частей - корпус и полупомпа, которая вставляется в корпус.

Serж

Постоялец
Реакции
42
Баллы
110
Ты так и не писал температуру, а говоришь что кипит. Может ты завоздушил двиг. Они не плохо забиваются "пробками" при смене ОЖ. У меня было что то подобное, как двиг глушишь, охлж. жидкость как бы бурлила, но не кипела, температура была около 80 градусов (хотя в панике на нее и не смотрел). Думал и на термостат и на помпу и на радиатор. Как промыл, продул радиатор, залил ОЖ и носом встал на горку. Погазовал с открытым расширительным бачком и все стало нормально.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Макс21, Прочитал всю тему. Вопрос - после сборки двигателя сколько проехал? Протягивал ли ГБЦ? По всему похоже, что после сборки двигателя ГБЦ ни разу не протягивалась. Если так, то немудрено, что ОЖ уходит непонятно куда, вернее всего в какой-то цилиндр, свечи то ты не смотрел.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Макс21, Как протягивать ГБЦ тут http://www.forum.allgaz.ru/showpost.php?p=636772&postcount=12
как сделать ключ из подручных средств тут http://www.forum.allgaz.ru/showpost.php?p=553079&postcount=77

Последнее редактирование:
Сверху