• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Газоновский карб на волгу. Установка, неисправности

EVGEN-MT-61

Завсегдатай
Реакции
509
Баллы
215
подскажите никто не замарачивался по этой теме это возможно?
хватит ли расстояния от двига до капота или прйдется его резать?:search:

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
Сейчас глянул схему К-135 и все таки игла стоит в канале УН, а не в канале экономайзера.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Эта игла называется - нагнетательный клапан.

Последнее редактирование:

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
Вполне. А еще на этом карбе УН регулируемый. На штоке есть гаечка сверху. Если шток выкрутить вверх, то производительность УН вырастит. И соответственно наоборот.

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
Я тоже читал статью Mortisа, где он писал что надо производительность УН сделать минимальной, но чтобы не было провалов. А зажигание нормально настроено? Надо еще проверить, нет ли подсоса воздуха.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Без УН насоса ездить можно, но тогда для этого надо обогатить переходную систему.

Добавлено через 6 минут 42 секунды
Вот еще есть на форуме УАЗоводов, может там найдете ответ:
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=98409

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Mortis, читаю на ГАЗ-24 пока про нижник, дошел до соска камеры. и тут мне пишла мысль: можно сделать его вкручиваемым/выкручиваемым, если в карбюратор запрессовать обрезанный/просверленный колпачек от того же колеса, только ессно металический. Запресовывать видимо лучше на горячую, охладив кусочек колпачка в морозилке, или на эпоксидку/поксипол.

Добавлено через 7 минут 39 секунд
Штуцеров М10х1 полно в дизельной топливной аппаратуре, точнее обратка с форсунок на большинстве отечественных дизелей, помимо штуцера надо прикупить пару медных колечек и кольцо с соском под шланг (хрен его знает как правильно называется). Штуцер проходит через медное кольцо, "кольцо с соском" и еще одно медное кольцо и оставшаяся часть примерно 5..7 мм вкручивается куда надо.
http://forum.allgaz.ru/attachment.php?attachmentid=94312&d=1326550325 пример такого отвода ( на клапане, прямо над банкой от тормозухи)

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Интересная идея насчет колпачка :). Но вряд ли оно того стоит: не могу придумать, за каким хреном могло бы понадобиться этот штуцер выкручивать. На резьбе он просто держался бы прочнее.

На банждо сделать - пробовать надо, в карбе резьба конусная. Может как не вкрутиться на нужную глубину, так и болтаться в резьбе.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
у меня в клапане на компрессоре тоже конусная резьба. Кольца потолще и все нормально уплотнилось. Ну пришлось покачать пару раз чтоб нормально зашло

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
PAVEL29
Я ж говорю, это вопрос случайный, зависит от длины болта и глубины резьбовой части. Я вместо топливного тройника банджо ставил - пришлось болты подрезать. А на другом карбе не пришлось.

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
читаю на ГАЗ-24 пока про нижник, дошел до соска камеры.
Я это дело так сделал,выдернул из верхней части жигулевского карба сосок входной.Зажал в дрель и обточил его посадочное место шкуркой ,(оно там родное где то 11мм)законусил.Просверлил в нижней части между камерами отвертие сверлом на 10мм,глубиной 10мм.И забил его туда,мертво.

Vitallman

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
64
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Прачитал всю тему и не понял нада ставить себе этот карбюратор или нет?!!Их ктото ставит!!Галава кругом идет!!У меня Волга!!Видил на ниве такой карбюратор и тоже себе хачу такой!!Какие нада жиклеры чтобы не жрало!!Чо нада делать для этаго!!И еще не понял как его ставить!!Иде его брать у ково!!Поскажите пажалуйста!!А то мой 151с ваще раскрутился пополам:wall:

Vitallman

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
64
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Vitallman так закрути его!:)

Я его закручевал уже два раза и а он он все равно тикет и раскручеваеца!! уже дениг за его римонт атдал тыщу!! а заводица все ровно с раза дето 10!! па городу розход 25 литов и менше не бывает:wall: тут написано что есле паставить такой карбюратор то росход будит ни больше 18!! а газушка жрет не менше 25 пустым!! пачему на Волги разход будит ни больше 18!!:wall: я ни успел пасматреть как на ниве он стаит!! зато видил как она едит!! прачитал и скачал сыль Мортиса думаю магу сделать чо он пишит спосибо ему!! уже купил два таких карбюратора один стаял на шишыге точна!! наверна то чо нужна!!!!инета у меня нету буду периделывать!!

Сверху