• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГУР не отрабатывает левый поворот

Andros

Постоялец
Реакции
67
Баллы
140
У меня такая проблема, когда руль выворачиваешь направо и на ходу и стоя, то все нормально, а если на лево то гур переодически пропадает и появляется (однажды я чуть не впилился из-за этого гура...) и происходит это либо когда машина стоит или медленно едет где-то до 30 км\ч.
Думаю может воздух попал в гур, один раз неуследил за маслом...

• Нравится
Реакции: 2404

сева

Постоялец
Реакции
46
Баллы
109
после замены насоса в лево не гурит

Поставил новый насос прокачал как положено по книге, масло декстрон 2. Завожу,- а в лево совсем перестал гурить :( Притом что до замены гурил нормально только гудел насос . Не может же сломаться сам рулевой механизм так сразу? Прокачивал уже разными способами прогнал через систему 3л масла не помогает.

Может клапан какойнибудь приклинило?

Просьба сильно не ругать за отдельную тему подобного в поиске не нашол заранее всем спасибо.

сева

Постоялец
Реакции
46
Баллы
109
Re: после замены насоса в лево не гурит

прочитал тему про не отрабатывает в лево там конкретно мой случай не описан. Там в основном эта поломка приходит не разом а по мере эксплуотации. А у меня на исправном рулевом механизме после замены насоса перестало СРАЗУ ГУРИТЬ В ЛЕВО какбудто какой то клапан или золотник заклинило.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

какбудто какой то клапан или золотник заклинило.
я ж написал- сначала зайди на гидролаб, там всё расписано, со схемой.
кстати им можно позвонить или написать- ребята адекватные (с авто.ру), подскажут и удалённо, тока напиши или скажи, что ты с оллгаза ;).

Добавлено через 19 минут 8 секунд
сева, а ты гуровские темы все смотрел? глянь, мож чё пропустил http://forum.allgaz.ru/search.php?searchid=2641767

Последнее редактирование:

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224

Сегодня был в гидролабе, отдал 5100 руб за полный перебор редуктора. Теперь крутится легче, гудит меньше, не закусывает, но САМОЕ ВАЖНОЕ это то что машина перестала "рыскать", ехал в Александров под 160 км/ч и рулил одной рукой - очень не привычно так было...

Последнее редактирование:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

кондрат, смотря какой бачок:rolleyes: фильтр меняется только в металлическом, пластиковый меняется полностью, если ничё не путаю.

Газмясыч

Постоялец
Реакции
148
Баллы
125

Если в право крутит как надо а в лево так как будто вообще нет гура значит полетела манжета в ГУРе сам не заменешь т.к. требуется разборка и когда будешь приобретать ремкомплект бери белорусский:smoke:

olegru71

Постоялец
Реакции
37
Баллы
109

Клаус вертолет, проблема такая:ехал я ехал и вдруг заревел гур ,что в лево что в право ,остановился покурил ,посмотрел жижка в бачке наместе нигде никаких подтёков, закрыл капот завёл всё работает но поездив ещё пару часов опять таже бойда поменял фильтр опять поехал через 15км опять вой ,в чём искать причину.Сейчас вечером прокачал у тёщи доехал до дома всё гурило но проехал всего 7км

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
Посмотри золотник в насосе. Обычно такое случается когда он клинит нагреваясь от двигателя. Зажать в станок или дрель и очень мелкой!!! наждачкой пройти по диаметру. только чуть чуть!!! Ну и перебрать и промыть.

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
Нет. не много. выкрутите пробку на насосе и быстренько извлеките пружину и золотник и пробку на место. У меня с моим опытом грамм 150 вытекает
Только осторожно не потеряйте пружинку когда пробку выверните.

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
Скорее всего золотник . Был у меня такой клиент как жара началась так и проблемы у него начались.
Попробуйте . скорее всего должно помочь
А при гудении насоса усилие на руле не меняется? и проверьте шланги когда гудит. Зажмите в кулак нагнетающий и рулем чтоб напарник покрутил. надуваться не должен. ( глазом не заметно но рукой почувствуете.

Сверху