• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГРМ на Крайслере

veled

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Замена ремня ГРМ? когда первая замена и последующие.
У меня пробег 75000км.

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
нужно ли снимать клапанную крышку
по сервис мануалу да, нужно.
Это для того, чтобы затянуть болты на распредвалах.
На практике- никто никогда не снимает.:)

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
по сервис мануалу да, нужно.
Это для того, чтобы затянуть болты на распредвалах.
извиняюсь. Ввел в заблуждение.
Снимок.jpg

перепутал с другими машинами.
Еще раз извиняюсь:(

Игорь 31

Завсегдатай
Реакции
320
Баллы
225
А то мне в сервисе похоже пургу гонят.
Расскажи подробнее! - чтоб народ клубовский знал !

Добавлено через 14 минут 58 секунд
пожалуй помпу надо все таки на конкорд менять...

Нормальная помпа! Там основное что срабатывается - это подшипник и сальник. Всё ремонтируется. Снимать надо с нагревом до 130-150 град, и приводную шестерню и крыльчатку. Единственное - съёмник с тонкими ( стальные закалённые) лапками. Меняешь подшипник и сальник, в тисках всё аккуратно запрессовывается. Но это в экстренных случаях или так перебирают старую, если есть желание, и в запас.

Последнее редактирование:

blackknight637

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Re: Ответ: ГРМ на Крайслере

меняли ремень вместе с роликами на машине с пробегом 102 тысячи. раньше смысла не вижу, подозреваю ГАЗ перестраховывается.

согласен)

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
Сменили сегодня ГРМ. Утром 7.30 отдал, вечером 17.00 забрал.
Сопливил сальник КВ - масляные каки именно оттуда. Заменил все 3 сальника. Снялось все легко - мастер доволен. Помпа: мопар, пробег 184750. Осевого люфта нет, есть радиальный. При прокручивании не очень плавная и шумит. Но работала без грохота. Ролики. Gates с жапанскими подшипниками. Натяжник вообще как новый, опорник плавный, но слегка шумит - каки немного попало. Сальники - без комментариев, дерево. Ремень Gates. Материал не очень отличен от Dayco, такой же 2-слойный сэндвич. В масле, местами очень щедро. В месте где сшивается с изнанки - прошивка порвана (истерта) и у основания зуба под прошивкой трещина на весь внутренний слой. Зиму не пережил бы точно. Фото позже - руки пачкать нет перчаток в квартире. Общий пробег данного ГРМ 185 минус 120 равно 65 тысяч. Возраст около 3-4 лет, 3 зимы на открытом воздухе, до меня - теплый бокс.
Выводы: заехал вовремя, ремень снаружи вполне ок, а изнутри - косяк. Помпа честно отходила почти 200, живучая. Ролики вообще задуманы грамотно.
Ощущения. Проехал 7 км. Вроде немного исчез тупняк на педали газа. Снаружи заметно тише - шелестит. По новым запчастям - ездим, смотрим.
Сегодня ночью -35. Автозапуск на -10 по датчику на ГБЦ, если к утру машина будет целая - думаю можно ездить)
Цена вопроса 7400 запчасти, 6000 работа.

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Замена грм на многих иномоторах 16 кл. стоит у нас 5500
ну ты не сравнивай.:)
На инках (в основном) поперечное расположение мотора. Во многих чтобы долезть до ремня надо поднять-опустить-сместить мотор. На некоторых без снятия мотора- замена грм невозможна.

У нас вообще никаких проблем нет. Одно удовольствие а не работа.:) Трешка- это нормально. :)

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
По регионам все разнится. Я в начале 2015 года все это дело (ремень, ролики, сальники все на морде, помпа) вышло 4000. Причем это нижний порог, в среднем было 4500 а где то 5000. Но повторюсь, это цены за все вместе а не только лишь за ремень с роликами.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Ну от волгокрыса может и шарахаются, а от волгокрайслера нет. Вот я тогда подобрал хорошую СТОшку, там даже мастер сказал, что знает этот движок. Хороший, говорит, и менять удобно- ибо он продольно стоит)
А сам он, чувак тот, корчи делает да в гонках учавствует))

Сверху