• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГИБДД хочет ввести ограничение скорости для чайников..

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Госавтоинспекция России планирует ввести специальное скоростное ограничение для неопытных водителей.

Следует отметить, что такая практика уже использовалась во времена Советского Союза, когда на стеклах у начинающих водителей была прилеплена специальная наклейка, сообщающая, что данный водитель не имеет права ехать со скоростью более 70 км/ч.

ГИБДД планирует ввести такое ограничение для всех водителей, чей стаж не превышает 3-х лет.
-------------------------------------------------------------------------
Гады ну вот нафига мне такая наклейка да и скорость, если поток по городу идёт в среднем 75км\ч.?
С такой скоростью уже давно никто не ездит нормативы 70х лохматых годов блин..:mad1::(

Элис

Старожил
Реакции
5,858
Баллы
625

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Ответ: ГИБДД хочет ввести ограничение скорости для чайников..

Безнадёжная Ласка;205664 написал(а):
Ты имеешь ввиду через насос.

Шлангом можно легко и просто...

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Р�льюха;205335 написал(а):
Но предложить хотябы телефон, или довезти до заправки - это же элементарно!

У меня знакомый остановился раз...до сих пор его не нашли, а машину согревшую обнаружили в лесу через месяц...

Страшно сей час это делать стало...тормозит тебя девушка, а из леса 4 амбала с битами выхдят...грустно в общем...

Последнее редактирование:

Chacha

Завсегдатай
Реакции
262
Баллы
225

Надо в поле тормозить -) Когда я спрашивал как куда-то проехать, то многие останавливались! Может к Волге люди относятся не так, как к чёрному кукурузеру или шахе?

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635

XRMiPO, вероятно ты прав ) но смысла это не меняет ) Человек цепляет знаки "У" не потому что он только что получил права, а потомучто он осознает что неуверенно себя чувствует на дороге, и наклейкой дает понять это окружающим. И если человек за рулем с мозгом, и видит такую машину, то внимательнее будет пока с ней не "распрощается".
Видел недавно забавную наклейку на ментовской десятке учебной. Написано там было примерно следующее: "Ты тоже когда-то так ездил." Мое мнение - именно с такой мыслью нужно смотреть и реагировать на неопытных водителей. Не ругаться на их неумелые действия, а наоборот помогать вливаться в строй грамотных водителей. Вот не матерись, а возьми и пропусти такого, когда он перестроиться не может, потомучто никто не пускает. И он когда научится нормально ездить этого не забудет, и пропустит такого же. Я вот заметил такую штуку - пропускаешь людей, ездишь с положительным настроем, а не со злостью на окружающий мир, и дорога-то совсем подругому проходит ) И тебя пропускают, и никакой нервозности )

AKM, вот еще одна отговорка в пользу проехать мимо. Волков бояцца - в лесу не *** как известно. С таким же успехом тебя и на любом светофоре из машины выкинуть могут. И на улице эмбицилы-гопники покалечить.. Перечислять можно долго.. (((

Не, я не исключаю, что прйдет год-два, и я сам буду матерясь как красная плесень обгонять и подрезать и не пускать :whistle2: Но пока я вот такой "правильный" :angel:

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419

Много наглых водителей типа на крутых тачках.Они действуют по принципу- дорогая тачка и водилы побаиваються, не хотят связываться. Сейчас я действую по другому.Если я еду по правилам и меня теснит или пытаеться подрезать такая тачка.Не уступлю, я прав и у него больше проблем будет.
Они сами потом шарахаються.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

чёрт;205747 написал(а):
я прав и у него больше проблем будет.

Фиг знает...знаю одного, тоже не пустил. Был прав, потом пол года выбивал бабло со страховой, по инстанциям набегался и тд, причём менты не разрешают ремонтировать машину, пока не получишь заключение экспертизы, сами же тянут с ней, намекая на взятки и тд и тп...а другой участник ДТП сделал за свой счёт машину за 2 дня(повреждения не очень сильные были, не сильно дорого) и всё...

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419

AKM, сколько сталкивался по работе и с ребятами по таким дела, экспертиза быстро и деньги в течении месяца.. и железо на моей мафыннке по крепче, чем на крутых точилах..

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

чёрт;205786 написал(а):
. и железо на моей мафыннке по крепче, чем на крутых точилах..

У моего знакомого Хонда...он Волгу не пустил...вмятина на крыле, треснула фара и бампер...25 тыс ремонт...у волги царапина на бампере и крыле(баллончиком подкрасил)...

чёрт;205786 написал(а):
экспертиза быстро и деньги в течении месяца..

тут в каждом городе - по своему...как главный гибддун решит, так и будет...тянули с экспертизой очень долго! Потом он делал независимую...глебнул гемору, короче...

А деньги в течение месяца - сказка! Меня ГАЗель в ноябре 2004го забодала, на 30тыс ремонту было, всю левую бочину менял...деньги кое как в апреле 2004го получил...ещё сумму раза в 2 занизить пытались, спасибо юристам знакоым, не получилось у них...

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Авансом? Прикольно.

Угу:) Если бы эти гады авансом давали бы!

AKM, Мда, увас как в другом государстве, свои законы..

Это везде так! В каждом городе свои заморочки...

ЫЫЫ

Заблокирован
Реакции
16
Баллы
85
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Хватит уже ныть... Это - джунгли, и выживает в них сильнейший. Я сам был удивлен дорожной ситуацией, когда первый раз сел за руль своей машинки. Но что поделать, тут уже ничего не сделать... Я никогда не думал, что по городу можно топить за 200. Я ошибался... Притом по той улице, где 80 км в час - уже опасная скорость...

Хомяк

Постоялец
Реакции
450
Баллы
164

Хватит уже ныть... Это - джунгли, и выживает в них сильнейший. Я сам был удивлен дорожной ситуацией, когда первый раз сел за руль своей машинки. Но что поделать, тут уже ничего не сделать... Я никогда не думал, что по городу можно топить за 200. Я ошибался... Притом по той улице, где 80 км в час - уже опасная скорость...

Я, когда катался с инструктором от автошколы, недоумевал - как можно ехать больше 60 км/ч? Не успеешь разогнаться - тут же светофор... или кто-нибудь вдруг решил резко затормозить чтобы вписаться в поворот или банально вдруг из-за поворота нарисовалась пробка... Сейчас по тем же местам езжу бывает и 80 - поток идет и я вместе с ним, на спидометр-то не всегда поглядываешь. И есть м...астера 120 топят...

Элис

Старожил
Реакции
5,858
Баллы
625

Вчера в Тюмень гоняла.При выезде из города висит огромный плакат:"ФАРЫ И РЕМЕНЬ" Может стоит такие плакатики вешать типа "Не превышай-убъёт":)

Парад самых несуразных знаков.:haha:

_http://autorambler.ru/journal/events/08.09.2008/560942156/

Maestro.KZ

Постоялец
Реакции
257
Баллы
195

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Безнадёжная Ласка;211640 написал(а):
Может стоит такие плакатики вешать типа "Не превышай-убъёт"

У нас весят типа: "Водитель! Сохрани жизнь!" или "Водитель! Тебя ждут дома!(и фотка ребёнка с протянутыми руками)"...толку "0", как гоняли все, так и гоняют, пока лежачих не положили, ничего не менялось...

Можно написать "Включил фары? Включи мозги! Если есть!":)

В иркутске повесили плакат для пешеходов: "На красный дорогу перебегают только тупые!":) О результатах не знаю...

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635

Как вариант - понатыкать лежащих полицейских через каждый километр ))) На каждое превышение/непристегнутый ремень по 1 шт. И инфу кто и где накосячил обнародовать ))))

Сверху