• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГИБДД на личном транспорте

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Может кто пояснит такой момент.Нам утверждают Боссы этого самого ведомства что им разрешено использовать личный транспорт во время патрулирования и меня по этому поводуочень давно мучает вопросы!
1.Если сотрудник ГИБДД использует свой личный транспорт в служебных целях то это противозаконно.
2.Если ему необходимо использовать его, согласно закона он должен заключить договор аренды или тому подобное и соответственно платить налоги в казну, несколько раз задавал данный вопрос но ниоткого не получил вразумительного ответа.
А вы что думаете поэтому поводу?:mellow:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Есть у них такая штука, как скрытое патрулирование. Для этих целей разрешено использовать личный автотранспорт. Чем и какими нормами это регламинтируется, тайна внутренних органов, типа как печень или селезёнка. :)

Элис

Старожил
Реакции
5,858
Баллы
625
А чтобы не спутать их с бандитами,нужно внимательно посмотреть на форму,на которой должна быть специальная штуковина типа значка с номером и удостоверение.:)

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
тема действительно интересная, естественно все дается им самим на откуп, никто это не контролирует, просто они используют служебное положение в своих целях (это старо как мир), но иногда есть польза и от этого, мне на ДТП приехал джипчик корейский с интересными номерами)) и двумя лейтенантами, халтурили по району, но сэкономили мне пару часов времени))))

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
А чтобы не спутать их с бандитами,нужно внимательно посмотреть на форму,на которой должна быть специальная штуковина типа значка с номером и удостоверение.:)

Типа М000ММ 177 да?:rofl:шутка

Добавлено через 29 минут 56 секунд
Я к тому что более чем на 100% на форуме хоть 1 да присутствует сотрудник ГИБДД ,хоть и шифруется может он пояснит, а то нам мирным гражданам интересно за какие это спасибо сотрудники при мизерной зарплате гробят свои личные на кровно заработанные авто, мне лично непонятно нихрена!:shok:

Последнее редактирование:

Степаныч

Завсегдатай
Реакции
604
Баллы
215
От знакомых ГАИшников знаю,что они получают компенсацию за использование личных авто в служебных целях + галочку в личном деле.Да и "штрафов" рубят гораздо больше чем на патрульной машине.

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
Бывает нехватка служебных авто или водителей (например в выходные), поэтому есть пешие сотрудники, которые используют свой авто, чтобы ноги не ломать. Нам на оформление так приезжали.

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Ответ: Re: ГИБДД на личном транспорте

Бывает нехватка служебных авто или водителей (например в выходные), поэтому есть пешие сотрудники, которые используют свой авто, чтобы ноги не ломать. Нам на оформление так приезжали.

Пеший Гаишник это как лошадь на колёсах мне кажется не бескорысно это все я не против штрафов и прочей лабуды я против того что нас ловят как лосей из засады а это меня если честно напрягает неприятно хотелось бы играть по правилам с обоих сторон:stop:

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Пеший Гаишник это как лошадь на колёсах мне кажется не бескорысно это все я не против штрафов и прочей лабуды я против того что нас ловят как лосей из засады а это меня если честно напрягает неприятно хотелось бы играть по правилам с обоих сторон:stop:
Тормозит гаишник мужика, проверяет документы - спрашивает: "Шабуришь?"; мужик :"Шабурю." Мент: "Ну, и как?", мужик: "Хреново." Гаишник: "И у нас хреново."

Самое прикольное, что это не анекдот, а реальный случай из жизни моего знакомого.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

я не против штрафов и прочей лабуды я против того что нас ловят как лосей из засады а это меня если честно напрягает неприятно хотелось бы играть по правилам с обоих сторон
Хочешь играть по правилам - не нарушай. Тогда тебе будет пофиг на каких они машинах. А хочешь нарушать правила, тогда и ДПСникам фору дай.

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

Хочешь играть по правилам - не нарушай. Тогда тебе будет пофиг на каких они машинах. А хочешь нарушать правила, тогда и ДПСникам фору дай.

А ты не из их числа ? :spiteful:

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

А ты не из их числа ?
Только в душе. :) Просто у меня никогда с ними проблем не было. Всега находил общий язык. Позавчера, к примеру, тормознули за превышение на 30км/ч и отпустили просто так. Был даже случай когда отпустили с жуткого бодунища и нехилым перегаром. Любой ДПСник прежде всего человек. Роботы мне ещё не попадались. :)

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

Только в душе. :) Просто у меня никогда с ними проблем не было. Всега находил общий язык. Позавчера, к примеру, тормознули за превышение на 30км/ч и отпустили просто так. Был даже случай когда отпустили с жуткого бодунища и нехилым перегаром. Любой ДПСник прежде всего человек. Роботы мне ещё не попадались. :)

Ты ещё укажи время и номер значка:haha:шутка

Сверху